App Store + HD Run For Peace. С приветом из Ливана

|
FavoriteLoading В закладки
Run For Peace. С приветом из Ливана
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Game Cooks
Версия: 1.0.3 (31.6 Мб)
iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $1.99 [iTunes link]

У каждого приложения есть своя неповторимая история рождения. Некоторые такие истории заслуживают отдельной публикации. Из-за языкового барьера нам не дано узнать, каким образом у разработчиков аркады Run For Peace родилась основополагающая идея проекта. Жаль, ведь дело мы имеем с игрой для iOS из арабских стран. С тематикой, на которую не решилась бы ни одна западная студия. С очень добрым посылом — и не таким добрым содержанием.

Встречайте Салима — добродушного парня, с детства мечтающем о мире. Который без войны. Но в той части планеты, где ему довелось родиться, голуби мира до сих пор не летают. И тогда он решил начать с себя — и побежал вперёд, через весь Ближний Восток, распространяя добро и радость. Так он и нашёл своё предназначение: когда другие только говорили о мире, он боролся за него. А за самого Салима бороться будете вы.

По концепции перед нами вполне традиционная аркада-«бегалка». Главный герой бежит на первой половине экрана по автоматически прокручивающемуся уровню. На дороге возникают препятствия: коробки, спешащие такси, мины, бомбы, бочки с химикатами… Всё это «добро» надо перепрыгивать, ибо жизнь у Салима всего одна. По пути, естественно, собираем автоматически расставленные монетки. Прыгать за ними тоже стоит осторожно: время от времени вверху пролетают ракеты.

«Бонусы» ненадолго продлевают жизнь героя. Чем дальше добежим — тем больше будет итоговый счёт. Через фиксированные промежутки времени, Салим наведывается в крупнейшие ближневосточные города. Помимо морального удовлетворения, с этими городами связаны достижения Game Center: собрать много монет в Дубае, быть убитым ракетой в Бахрейне, добежать до Египта стильно одетым. Одежда, кстати, покупается во внутриигровом магазине за собранные на уровнях монетки. Цены там, надо сказать, немаленькие.

Графика в игре не столько проста, сколько сам её стиль не так похож на то, что мы привыкли видеть на iOS. Благо, всё достаточно мило — и это очень радует, ибо такую идею можно было реализовать в совершенно другом ключе. Есть неожиданная претензия ко звуку: когда Салим всё-таки подрывается на мине (пардон, конечно), рыдания героя слышны очень громко и очень долго. Взрослых это заставит задуматься, а вот детям такую игру всё-таки давать не стоит.

iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $1.99 [iTunes link]

Геймплей: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Gameloft бы не решилась
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. AZET avatar
    AZET14 сентября 2012
    0

    Как же “на iOS проектов такой тематики нет и вряд ли предвидится”!
    Это же клон Jetpack Joyride!
    Или я не так понял?

    vivan avatar
    vivan14 сентября 2012
    0

    @AZET, какой клон? Даже не близко…
    Обычный раннер, только очень посредственный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь