Wahoo Blue SC: велокомпьютер из iPhone 4S

|
FavoriteLoading В закладки
Wahoo Blue SC: велокомпьютер из iPhone 4S

Всевозможных аксессуаров для iPhone и других iOS-устройств существует великое множество, включая решения для спорта и здоровья. Среди таких можно вспомнить об iHealth, который измеряет артериальное давление, о Nike+ Fuelband для ведущих весьма активный образ жизни людей, а герой этой новости явно порадует велосипедистов. Wahoo Blue SC превращает iPhone 4S в самый настоящий велокомпьютер.

В свое время мы поднимали вопрос, а стоит ли покупать iPhone 4S, владея iPhone 4? Мнения разделились, но если вы захотите «прокачать» свой велосипед с помощью датчика Wahoo Blue SC, то перейти все же придется. Дело в том, что это один из первых аксессуаров, использующих модуль Bluetooth 4.0. Сделано это не ради модных надписей в рекламном проспекте, а из практических соображений.

Напомню, что Bluetooth 3.0 обеспечивает значительно повышенную скорость передачи данных в сравнении с Bluetooth 2.х, но при этом весьма усердно разряжает аккумулятор. А вот модуль Bluetooth 4.0, попавший во все устройства Apple последнего поколения, включая новый iPad и Mac, ориентирован именно на максимальную экономию энергии. Таким образом, одной сменной батарейки-таблетки (CR2032) в Wahoo Blue SC хватит на два года автономной работы датчика. Минус такого решения лишь один — оно совместимо только с iPhone 4S и новым iPad.

По сути, аксессуар представляет собой вполне стандартный одометр, работающий с применением пары магнитных меток. Одна крепится на педаль, вторая — на спицу колеса. Процесс установки Wahoo Blue SC наглядно показан в этом ролике:

Когда аксессуар размещен и подключен к iPhone, можно начинать использование, в чем поможет бесплатное фирменное приложение Wahoo Fitness Odometer App. Оно продемонстрирует общий пробег велосипеда (с момента размещения сенсора) или же результаты в определенный промежуток времени. Кроме того, открытый API позволяет сторонним разработчикам добавлять поддержку Wahoo Blue SC в собственные приложения. Например, в Cyclemeter и Strava такая есть. А это прямое расширение функциональности аксессуара с возможностью учета сожженных калорий, покрытой дистанции, скорости передвижения и т. п. Стоимость гаджета на официальном сайте составляет всего $60. [Wahoo Fitness]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всевозможных аксессуаров для iPhone и других iOS-устройств существует великое множество, включая решения для спорта и здоровья. Среди таких можно вспомнить об iHealth, который измеряет артериальное давление, о Nike+ Fuelband для ведущих весьма активный образ жизни людей, а герой этой новости явно порадует велосипедистов. Wahoo Blue SC превращает iPhone 4S в самый настоящий велокомпьютер. В свое...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah7 июня 2012
    0

    Ещё одна причина по которой мне нравится iPhone – чего только с помощью него и доп. аксессуаров нельзя делать.

  2. iFilipis avatar
    iFilipis7 июня 2012
    0

    Интересно, а эта штука продолжит работать, если на велосипеде кататься не на дороге, а где-нибудь в горах, в лесу, где люди появляются раз в год?

    HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    @iFilipis, Почему бы нет? Можно просто переднее колесо вывесить и крутить его :)

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH7 июня 2012
    0

    @HiTek, Они, кстати, крепят почему-то его на заднее. Почему? Велокомпьютеры на переднее вешаются из-за провода, а почему это устройство на заднее?

    iFilipis avatar
    iFilipis7 июня 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Наверное, потому что на заднюю часть велосипеда приходится меньше ударов, хотя кто его знает.

    HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Считывающий датчик крепится на заднюю часть велосипеда из-за того, что он, помимо скорости вращения колеса, считывает обороты вращения педалей. Именно на основе этих данных ПО Wahoo Fitness Odometer App “решает”, сколько вы потратили калорий. У проприетарных велокомпьютеров с подсчетом калорий, датчик так же крепится сзади. Никакой связи с надежностью заднего размещения здесь нет :)

    iFilipis avatar
    iFilipis7 июня 2012
    0

    @HiTek, Вся суть в том, что за один такой поход велосипед и аппаратура очень сильно убивается, поэтому это очень хорошая проверка живучести всяких велоаксессуаров

  3. iMolodec avatar
    iMolodec7 июня 2012
    0

    Вполне себе годная вещь, по факту – интересней, чем велокомпьютер

  4. HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    Беспроводной CatEye наше всё! И работает дольше. Кстати, не у всех найдется свободное место на руле для крепления айфона…

    Kryder8 июня 2012
    0

    @HiTek, Sigma Sport по-лучше)

  5. rouslant avatar
    rouslant7 июня 2012
    0

    А как же Endomondo?

  6. Drew avatar
    Drew7 июня 2012
    0

    Тот, кто знает сколько гемороя с “магнитиковыми” велокомпьютерами, всегда в качестве следующего велокомпьютера выберет что-нибудь на базе полноценного GPS, а ля Garmin Edge или Garmin Foreruner. Не говоря уже об альтернативах от Suunto, о которых ранее упоминал Артур.

    HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    @Drew, Расскажите, какой гиморрой? Мой первый проводной велокомп CatEye в защищенной Enduro-версии проработал более десяти лет, выжив не в одном соревновании по кросс-кантри и переезды байка на полках в ЖД-вагонах и багажных отделениях автобусов. Я один раз его поставил, настроил и все. Никакого гимора. Он даже сейчас работает, хотя внешне покоцан заметно. Все дело в продуманности конструкции. С дешевыми китайскими поделками, может быть, проблемы и есть. GPS и прочие фичи кушают батарейку сильно, поэтому трекинговые программы а-ля Endomondo и SportTracker я использую параллельно, на смартфоне. Одно другому не мешает :)

    Drew avatar
    Drew7 июня 2012
    0

    @HiTek, Например, беспроводной Blackburn Neuro перед каждым стартом опрашивает магнит и не всегда его находит, пока не пошевелишь или его, или сенсор. Задалбывает, знаете ли :)

    HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    @Drew, Ого, не знал. У меня беспроводной CatEye сразу после одного оборота колеса просыпается.

  7. crazy10 avatar
    crazy107 июня 2012
    0

    Я себе взял iBike Dash , принцип тот же только + отличное защитный чехол (водо/пыленепронецаемый) для айфона ( 2 вида крепления на руль)
    + подзаряжается с помощью доп батареек
    + есть возможность подключить дом датчики (пульс/ветер итд)

  8. Joashimg avatar
    Joashimg7 июня 2012
    0

    А я пользуюсь ROadbike, показывает все. И по сути датчики подобные дополнительные не нужны.
    А это приборчик постоянно пробег записывает? Т.е. если я покатаюсь без айфона, а потом подключусь, вся информация восстановится?

  9. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH7 июня 2012
    0

    Есть же куча бесплатных программ которые с использованием ГПС превращают iPhone в велокомпьютер.

    HiTek avatar
    HiTek7 июня 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Это да, но на фоне кучи полезных фич есть один минус – точность подсчета из-за заложенных погрешностей при определении координат. GPS даже с кучей пойманных спутников не просчитает точно километраж, как это делает простой велокомп. Я убеждался в этом неоднократно, благо на покатушках использую и велокомп и смарт с Endomondo/SportsTracker.

  10. phdpka avatar
    phdpka8 июня 2012
    0

    Это устройство быстро выйдет из строя в условиях российских дорог и моей экстремальной езды.

  11. pitonec avatar
    pitonec8 июня 2012
    0

    Поскажите плз какой нибудь держатель на руль для айфона4 что бы не отваливался после каждого спуска?А то уже десяток перебрал все хлипкие ):

    fr0z3n avatar
    fr0z3n8 июня 2012
    0

    @pitonec, тоже интересует данный вопрос. Походил по горбушке, куча всяких держателей но взяв их в руки понимаешь, что держаться телефон в них будет очень ненадежно. Не стал рисковать и уехал, оставив вопрос на ближайшую перспективу.

    pitonec avatar
    pitonec8 июня 2012
    0

    @fr0z3n, да тут даже не горбушка я чейнреактор и ебей весь излазил нету ни одного достаточно крепкого, так что сей девайс исключительно для прогулочных великов

    crazy10 avatar
    crazy108 июня 2012
    0

    @pitonec, посмотри ibike , у них на сайте как велокомпьютеры, так и обычный держатель без датчиков, держится крепко, пыль влага не страшна

  12. nnm1 avatar
    nnm18 июня 2012
    0

    а в моем Macbook pro mc700 стоит какой bluetooth? сорри за оффтоп, просто в статье затронули тему Мак.

  13. A.Si495 avatar
    A.Si4958 июня 2012
    0

    Интересно, есть ли устройство, позволяющее заряжать айфон от вращения колес велосипеда?

  14. Yuriy avatar
    Yuriy8 июня 2012
    0

    Для простого катания на велосипеде по городу вполне достаточно простого проводного велокомпьютера, главное правильно выставить диаметр колеса на нем. А вот для тренировок все же лучше, по моему мнению, Garmin edge. Его приемущества в том что есть такой же датчик каденса (вращение педалей) и скорости, и помимо этого одновременно работает датчик пульса. В конечном результате я испробовал большое количество различных программ для iPhone, но пришел к выводу что каждое устройство должно выполнять свои функции. Во время тренировки гармин все считает и анализирует, айфон играет музыку и работает как телефон.

  15. Scars avatar
    Scars10 июня 2012
    0

    Вот будет печально когда наепнешься и айфон в дребезги.

  16. iKyk avatar
    iKyk10 июня 2012
    0

    Погрешность программ (strava, velocio, runkeeper, bikebrain, edmondo (кстати, edmondo из них, по моему мнению, самая слабая), mapmyride…) настолько велика по сравнению с велокомпьютерами? Для меня преимущество, то что в программах видно на карте где ты ездил. Существенным минусом программ для iPhone является то, что батарейку они высаживают часа за 4. А также проблемы со статистикой при остановках.Так вот, есть ли такой велокомпьютер, чтобы и на колесо крепился и педали “учитывал” и на сервер выкладывал статистику, и маршрут на карте показывал? Что-то вроде strava было бы идеально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь