Обзор пульсометра Scosche MyTrek

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор пульсометра Scosche  MyTrek

Став революционным устройством, iPhone во многом перешагнул привычное понимание смартфона. Для гаджета выпущено не только огромное количество всевозможных приложений, но и различных аксессуаров, способных превратить его практически во что угодно. С помощью iPhone вы можете не просто составить список дел, но и следить за собственным весом, давлением, запускать в небо вертолеты, или даже фиксировать ритм сердечных сокращений. На последнем пункте мы сегодня и остановимся, так как нашему тщательному анализу подвергся пульсометр MyTrek от компании Scosche.

В современном мире образ успешного человека все более тесно связан со спортом. Мы занимаемся в тренажерных залах, бегаем по утрам или просто делаем дома зарядку. Тренировки способствуют не только созданию хорошей фигуры, но и помогают нам оставаться здоровыми. Среди множества устройств, помогающих отслеживать состояние организма во время занятий спортом, большой популярностью пользуются пульсометры. Области их применения самые разнообразные: определение оптимального ритма тренировок, контроль сжигаемых калорий, отслеживание перегрузок и времени отдыха.

Пульсометр MyTrek представляет из себя небольшой пластиковый прибор, крепящийся на руке, подобно часам. На внутренней стороне ремня находится световой датчик, фиксирующий перемещение крови по количеству света, абсорбируемого кожей. Кроме этого в устройство встроен акселерометр для отсеивания возможных погрешностей, связанных с движениями вашего тела. MyTrek синхронизируется с iPhone беспроводным bluetooth-соединением и передает на смартфон получемые сигналы для дальнейшей обработки и отображения результатов на экране.

Также MyTrek оснащен тремя кнопками, которые можно использовать для переключения музыкальных треков и регулировки громкости при прослушивании плеера. Очень интересное решение, так как многие предпочитают выполнять упражнения под любимую музыку, а постоянно доставать из кармана телефон не всегда удобно.

Мягкий ремень на липучке надежно крепит пульсометр на руке. Специальная прорезиненная внутренняя поверхность не дает устройству соскользнуть, а система регулировки и три сменных браслета разной длины позволяют максимально точно подобрать степень давления, чтобы не чувствовать никакого дискомфорта.

Для первичной настройки, после спаривания пульсометра со смартфоном, вам заботливо предложат установить бесплатное приложение. Там необходимо ввести некоторые данные о себе, такие как вес, рост, возраст и пол, а также выбрать тип тренировки. Исходя из этой информации приложение будет производить рассчеты и выводить на экран текущий пульс, график сердечных сокращений, время тренировки, количество сжигаемых калорий и «зону занятий», определяемую по вашей активности и превышению нормального уровня биений сердца. Переход между зонами сопровождается звуковыми сигналами, так что спортсмен может отслеживать свой пульс даже не смотря на экран смартфона. К сожалению, русской локализации разработчики не предусмотрели, но базового уровня знания английского языка вполне хватит, чтобы разобраться в премудростях настройки приложения.

В России Scosche MyTrek продается почти за 6 тыс. рублей. Не буду заострять внимание на том, что за рубежом аксессуар можно приобрести дешевле. Это и так всем понятно. Важно то, что купить у нас хороший пульсометр по аналогичной цене вряд ли получится. Автономные наручные варианты предлагают меньший функционал по сравнению с тем, что дает симбиоз со смартфоном. С другой стороны, вам не придется носить в кармане ничего лишнего. На мой взгляд, Scosche MyTrek выигрывает удобством эксплуатации.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Став революционным устройством, iPhone во многом перешагнул привычное понимание смартфона. Для гаджета выпущено не только огромное количество всевозможных приложений, но и различных аксессуаров, способных превратить его практически во что угодно. С помощью iPhone вы можете не просто составить список дел, но и следить за собственным весом, давлением, запускать в небо вертолеты, или даже фиксировать ритм...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Delmaro avatar
    Delmaro11 июня 2012
    0

    Игрушка.

    Для реальной жизни достаточно простенькой Sigma PC15 которая реально и точно покажет пульс.

    Для айфономанов лучше взять ADIDAS MICOACH HRM FOR IPHONE – там и русский и программы тренировок и тренер и спортсообщество и нагрудный датчик.

    Чудотворец avatar
    Чудотворец11 июня 2012
    0

    @Delmaro, присоединяюсь к мнению.

  2. EvilBruce avatar
    EvilBruce11 июня 2012
    0

    Я пользуюсь Wahoo Blue HR Heart Rate Strap. Из минусов – работает только по Bluetooth 4.0, т.е. только для iPhone 4S. Из плюсов – не надо ничего втыкать в телефон, т.к. в мой чехол на руку не влезает!

    Заказывал прямо с их сайта, с доставкой до России обошлось в 100 долларов.

  3. Ahabugog avatar
    Ahabugog11 июня 2012
    0

    Куда красивее слово кардиомонитор, чем пульсометр.

  4. Ahabugog avatar
    Ahabugog11 июня 2012
    0

    Ах, да! Кому-то может показаться удобнее иметь датчик кардиомонитора на руке, а не на груди. Вот!

    Чудотворец avatar
    Чудотворец11 июня 2012
    0

    @Ahabugog, адидасовский датчик (как и большинство других) можно крепить на любое место где есть пульс. Можно даже на попу пластырем приклеить ))) Главное чтобы пульс прощупывался)

  5. biopsihoz avatar
    biopsihoz12 июня 2012
    0

    ЭКГ я смогу посмотреть с помощью этой штуки?

    EvilBruce avatar
    EvilBruce13 июня 2012
    0

    @biopsihoz, нет :-) Вы путаете механический подсчёт ударов сердца (частота пульса) и регистрацию с последующим изучением электрических полей при работе сердца (ЭКГ). Для ЭКГ нужны датчики-электроды и пр. Это совсем другое.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь