Найдены лучшие кроссовки на лето

О новом модуле Wi-Fi для будущего iPhone и открываемых им перспективах

|
FavoriteLoading В закладки
О новом модуле Wi-Fi для будущего iPhone и открываемых им перспективах

В продолжение темы недавнего крупного «слива» информации о новом iPhone, поговорим об используемом в устройстве радиомодуле, но не том, что обеспечивает связь с сотовой сетью, а о Wi-Fi. Пользователи редко обращают на эту деталь внимание, работает — и ладно, хотя в данном случае она может сыграть одну из ключевых ролей в развитии экосистемы продуктов Apple в целом и iOS в частности.

Как утверждают журналисты 9 To 5 Mac, в iPhone шестого поколения будет использоваться радиомодуль Broadcom BCM4334, выполненный с использованием техпроцесса 40 нм LP, на что указывает код iOS 6, якобы попавший в руки источников. Косвенно применение данной комплектующей подтверждается наличием предшествующей модели чипа, BCM4330, в новом iPad. Она выполнена с использованием менее совершенного техпроцесса 65 нм. Отличий у новинки масса и речь не только о техпроцессе, благодаря которому новый модуль потребляет на 40-50% меньше энергии в активном режиме и в разы меньше — в режиме ожидания.

Помимо этого в BCM4334 есть поддержка ряда важных технологий. Фактически это самая настоящая система-на-чипе (SoC), содержащая в одной микросхеме несколько компонентов сразу, включая модуль Bluetooth 4.0 (с поддержкой протокола высокоскоростной передачи данных HS) и FM-приемник. Кроме того, он поддерживает IEEE 802.11 a/b/g/n и способен работать в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. А самое важное заключается в аппаратной совместимости с протоколами Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct. Первое для Apple не столь суть важно в силу наличия собственного протокола AirPlay. А вот Wi-Fi Direct и работа в двух диапазонах — это уже серьезно.


Демонстрационный образец радиомодуля Broadcom BCM4334 (находится в центре платы расширения), показанный на MWC 2012

Если Broadcom BCM4334 действительно попадет в новый iPhone, то данный аппарат станет первым iOS-устройством со встроенным 2-диапазонным радиомодулем, который требуется для поддержки AirDrop. Напомню, что это впервые реализованный Apple в Mac OS 10.7 Lion фирменный протокол для прямого обмена файлами между компьютерами Mac. Таким образом, можно вполне рассчитывать на реализацию AirDrop в iOS 6 и удобный обмен файлами между Mac, iPhone и iPad. В свою очередь это дает надежду на реализацию общего дискового пространства в мобильной ОС, которое доступно всем приложениям. Такой функции сильно не хватает в текущей реинкарнации iOS, и потребитель давно атакует американскую компанию с просьбами реализовать ее.

Apple прислушивается к массовым требованиям, о чем говорит вся история развития iOS, начиная с версии 1.х. Вначале App Store и превращение обычной «звонилки» в смартфон, потом функция копирования/вставки, поддержка папок, многозадачность, удобная система уведомлений. К тому же возможность свободного доступа к выделенной части дискового пространства — это отличная возможность нанести очередной удар по «свободной и либеральной к потребителю» ОС Android.

Таким образом, одна маленькая микросхема способна повлиять на всю экосистему продукции Apple, а вот сделает она это или нет — мы узнаем уже совсем скоро, во время конференции WWDC 2012, где будет обсуждаться мобильная платформа следующего поколения. [9 To 5 Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В продолжение темы недавнего крупного «слива» информации о новом iPhone, поговорим об используемом в устройстве радиомодуле, но не том, что обеспечивает связь с сотовой сетью, а о Wi-Fi. Пользователи редко обращают на эту деталь внимание, работает — и ладно, хотя в данном случае она может сыграть одну из ключевых ролей в развитии экосистемы продуктов Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Гамаюн avatar
    Гамаюн3 июня 2012
    0

    А тем временем самсунг купил производителя WiFi чипов Nanoradio и будет теперь сами проектировать себе чипы по самой дешевой цене. Broadcom скоро сдуется с их качеством.

  2. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah3 июня 2012
    0

    Меня в этом модуле заинтересовало только одно – FM радио. Но его они не добавят. Так что не суть.

    Zi-Zi avatar
    Zi-Zi3 июня 2012
    0

    @Kir de Vah, существует какой-нибудь Aplle iPnohe 9g turbo, в котором реализован не только FM-приемник, но и TV-тюнер. Возможно это я не являюсь поклонником радиоэфира, но зачем в iPhone радио??

    Kir de Vah avatar
    Kir de Vah3 июня 2012
    0

    @Zi-Zi, а затем же зачем оно в iPOD. Я люблю слушать разную музыку. По радио в любом случае разнообразнее.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor3 июня 2012
    0

    @Kir de Vah, FM приемник есть во всех iPhone начиная с 3GS. Nike+iPod как по вашему работает?

    Kir de Vah avatar
    Kir de Vah3 июня 2012
    0

    @k214-raZor, это чудесно, безусловно, только от этого программное радио там не появилось.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 июня 2012
    0

    @Kir de Vah, вот и я о том же))

    Konstantin avatar
    Konstantin3 июня 2012
    0

    @Kir de Vah, я бы посоветовал Вам купить переходник, который покдлючается между наушниками и устройством.
    Раньше такие для iPod Classic продавали. Думаю спокойно будут работать и с iPhone/iPad.

    Parallax avatar
    Parallax3 июня 2012
    0

    @Konstantin, работать будет, но выглядит всё это “великолепие” ужасно! Я так хочу радио в iPhone через FM… давно хочу, а они всё не делают))

    zhukvlad avatar
    zhukvlad4 июня 2012
    0

    @Kir de Vah, я Вас поражу, но FM модуль есть даже, если мне не изменяет память, в iPod nano. Ах, ну да, там же радио есть. Короче говоря, FM модуль есть в iPhone еще с первого iPhone, только он не используется.

    vozz avatar
    vozz5 июня 2012
    0

    @Kir de Vah,
    Лучше конечно фм- трансмитер !

  3. alud avatar
    alud3 июня 2012
    0

    Автор, iPad 2 уже был двухдиапазонным (2.4 и 5 ГГц). Так что будущий iPhone не будет первым таким устройством.

    fangornm avatar
    fangornm3 июня 2012
    0

    @alud, Подтверждаю. Даже первый iPad работает в диапазоне 5ГГц

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 июня 2012
    0

    @alud, Читаем новость внимательнее. Речь не только о двух диапазонах, но и ряде реализованных на аппаратном уровне технологий, нужных для поддержки AirDrop. Ранние модели радиомодулей с такой функциональностью могли быть размещены в ноутбуке, но не в смартфоне, из-за большого энергопотребления.

  4. Berk avatar
    Berk3 июня 2012
    0

    боже мой, какой невероятно уродливый концепт айфона на картинке в заглавии)))

    Гамаюн avatar
    Гамаюн3 июня 2012
    0

    @Berk, В нем не хватает колесиков, чтобы грузчикам его по полу можно было перекатывать, а не перетаскивать.

    Xronos avatar
    Xronos4 июня 2012
    0

    @Гамаюн,
    Да ладно – нормальный концепт, мне нравиться ! И вообще – достаточно вспомнить вал возмущенных криков и тонны слюны на мониторах от плевков после появления фото “забытого” прототипа 4-ки , и что ? Сейчас – тишь и благодать, и образец стиля …

  5. Luber avatar
    Luber4 июня 2012
    0

    Я могу ошибаться, но именно такой модуль стоит в новом Galaxy SIII

    vozz avatar
    vozz5 июня 2012
    0

    @Luber,
    iPad 3, iPhone 4s,sgs3 юзают один и тот же модуль Broadcom BCM4330

  6. iKitaioZ avatar
    iKitaioZ5 июня 2012
    0

    “К тому же возможность свободного доступа к выделенной части дискового пространства — это отличная возможность нанести очередной удар по «свободной и либеральной к потребителю» ОС Android.”
    Отлично, только вот в чем удар-то заключается? Почему я имею доступ ко всему своему дисковому пространству?

  7. vozz avatar
    vozz5 июня 2012
    0

    Broadcom BCM4334 допотопный модуль ! Когда есть bcm 4360, 4352 и другие с поддержкой wi-fi 5-го поколения !

  8. wi-fi interested avatar
    wi-fi interested18 июля 2012
    0

    vozz, bcm4360 и 4352 – это PCIe! А 4334 – SDIO, SPI интерфейсные. Ты куда там собрался 3 антенны втыкать для вай-фая в телефон? Это совершенно разные по назначению чипы. 802.11ac ещё сырой продукт – это раз. На тех частотах, с которыми работает 802.11ac стопудово ещё не все улажено с разрешениями в конкретных странах – это два. Телефон даже скорости стандарта 802.11n не использует – это три! В варианте для мобильного устройства только одна антенна используется, так что по сути толку даже от этого 802.11n стандарта столько же, сколько от обычного стандарта 802.11bg.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь