Apple сокращает заказы на производство iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сокращает заказы на производство iPhone

Никто не сомневается, что в этом году Apple представит iPhone шестого поколения, и сейчас в сети бродит масса слухов о том, каким он будет, концептов, предположений и обоснований относительно увеличенного дисплея и других сведений. Но до последнего времени со стороны Apple никаких косвенных подтверждений того, когда же стоит ждать аппарат, не поступало. Тем не менее, время идет и стали появляться первые «ласточки». Похоже, ждать iPhone следующего поколения все-таки придется до осени.

Аналитик из Sterne Agee, Шо Ву (Shaw Wu), в своем отчете для инвесторов сообщил, что Apple сократила заказы на производство iPhone (модели не уточняются) на 20-25% в сравнении с мартовским кварталом. По его мнению, на текущий момент объем заказа составляет 26-28 млн единиц продукции, против прогноза Wall Street в 31 млн штук. Причину такого поведения аналитик объясняет следующим образом:

Как мы [команда Sterne Agee] понимаем ситуацию, причиной уменьшения [объема заказов iPhone] является не снижение спроса, а грядущий iPhone шестого поколения, релиз которого, скорее всего, состоится в промежутке времени между сентябрем и октябрем. Похоже, что Apple планирует придерживаться своей традиционной 2-квартальной паузы, предшествующей выпуску новых продуктов и позволяющей освободить склады для них.
Шо Ву, аналитик Sterne Agee

Что ж, «2-квартальная» пауза ставит крест на мечтах увидеть новый iPhone на WWDC 2012. Apple не делает анонсов задолго до поступления продукта в продажу. Единственным исключением был самый первый iPhone. С другой стороны, ведь мало кто ждал, что компания все-таки решится обновить смартфон летом. В этом нет смысла, так как спрос на iPhone 4S все еще силен, зачем ломать его продажи?

Также аналитик добавил, что объемы заказов на производство iPad, наоборот, возросли с 14 до 15 млн единиц в тот же отрезок времени. Конечно, Apple продолжает испытывать сложности с поставками Retina-дисплея, но постепенно ситуация выравнивается, а на текущий момент она серьезно улучшилась благодаря появлению «дополнительного поставщика», как отмечает Ву. Неужели Sharp или LG все-таки побороли проблемы с производством ЖК-матриц со сверхвысоким разрешением? [BGR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Никто не сомневается, что в этом году Apple представит iPhone шестого поколения, и сейчас в сети бродит масса слухов о том, каким он будет, концептов, предположений и обоснований относительно увеличенного дисплея и других сведений. Но до последнего времени со стороны Apple никаких косвенных подтверждений того, когда же стоит ждать аппарат, не поступало. Тем не менее,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. HHitch avatar
    HHitch17 мая 2012
    0

    забавно) на коробке написано 4S а нарисована 4ка……))

    molochniy avatar
    molochniy17 мая 2012
    0

    @HHitch, да, “S” там явно не к месту)

    Interpreter avatar
    Interpreter17 мая 2012
    0

    @HHitch, зашел сюда написать то же самое

  2. Lexproff avatar
    Lexproff17 мая 2012
    0

    Цитата: в этом году Apple представит iPhone шестого поколения …Да какого шестого? Бред какой-то – рожают в муках по одной модели в год и типа видимость что все счастливы от этого)))

  3. MYST2002 avatar
    MYST200218 мая 2012
    0

    имеется ввиду попросту “6ой” по-порядку.. видать у них год – поколение! :))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь