Retina в iPad от LG и Sharp задерживается

Никита Горяинов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Retina в iPad от LG и Sharp задерживается

Отсутствие LG среди поставщиков экранов в новых iPad самым лучшим образом отразилось на частоте выявления браков экрана в сравнении с прошлогодним планшетником Apple. Своебразная монополия Samsung на производство Retina-дисплеев будет сохраняться как минимум до второй половины этого года. Причина банальна: две остальные компании никак не могут выйти на проектную мощность и сократить брак до необходимого минимума.

Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities заявил, что в течение всего первого квартала 2012 года Samsung оставалась единственным поставщиком Retina-дисплеев для нового iPad. LG Display, чье участие в плане поставок экранов было многократно подтверждено ранее, теоретически могла отправить первую массовую партию компонентов для Apple со второго квартала текущего года — то бишь с начала апреля. Произошло ли это на самом деле – пока неизвестно. Что касается Sharp, экранов от неё в iPad не будет как минимум до середины третьего квартала 2012 года.

Проблемы, с которыми сталкиваются поставщики экранов для нового iPad, сводятся к двум моментам, критичным для Apple. Во-первых, производители всё ещё не могут «обуздать» большее количество пикселей в 10 дюймах, чем в 40-дюймовом HDTV. Технологии недостаточно обкатаны, чтобы процент отбракованных компонентов и качество экрана соответствовали высоким требованиям Apple. Из этого вытекает вторая проблема — с такими потребностями вендора, производители дисплеев не способны выполнить столь огромный заказ из Купертино. А жаль. Было бы интересно сравнить Retina в iPad от трёх совершенно разных компаний. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отсутствие LG среди поставщиков экранов в новых iPad самым лучшим образом отразилось на частоте выявления браков экрана в сравнении с прошлогодним планшетником Apple. Своебразная монополия Samsung на производство Retina-дисплеев будет сохраняться как минимум до второй половины этого года. Причина банальна: две остальные компании никак не могут выйти на проектную мощность и сократить брак до необходимого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus26 апреля 2012
    0

    Слава богу, что нет других поставщиков, а то опять форумы пятнами начнут на полнятся, а так всем совет, берите iPad 3 сей час, а то поздно будет.

    bigbos avatar
    bigbos27 апреля 2012
    0

    @Aleksandr10rus,
    смысл брать если видео wmv 1080p/720p не тянет (((

    GrayFall avatar
    GrayFall27 апреля 2012
    0

    @bigbos, Эм… Это как он может не тянуть видео 1080p и, тем более, 720p??? Если стандартный проигрыватель не поддерживает данный формат, это не дает никаких оснований упрекать машину в невозможности тянуть мертворожденный формат. Найдите в App Store проигрыватель, способный воспроизводить WMV. Все дела. Good Player, вроде бы, умеет.

    Pyromike avatar
    Pyromike27 апреля 2012
    0

    @GrayFall, какой еще мертворожденный формат? Похоже, что вы немного не понимаете, о чем идет речь.
    А новый iPad и без видео в больших разрешениях вполне достойное покупки устройство. Для чтения книг сейчас лучше практически ничего нет на рынке.

    GrayFall avatar
    GrayFall27 апреля 2012
    0

    @Pyromike, Человек жаловался, что айпад не может (физически) потянуть Windows Media Video в 1080p и 720p. Что непонятного? Я пишу, что может.

  2. LABRADOR26 апреля 2012
    0

    Мне iPad 3 приедит только в августе, посмотрим что там с ним будет..

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus26 апреля 2012
    0

    @LABRADOR, тебе его пешком несут?

  3. SeaKier avatar
    SeaKier27 апреля 2012
    0

    Спасибо Самсунгу за отличный (без брака) дисплей моего нового айпада. Пугало то, что в недавней большом обзоре на этом сайте кто-то из авторов напугал “нет ни одного экрана хоть без малюсенького дефекта”. Оказывается, есть такие.
    В рамках оффтопа – заодно спасибо Самсунгу, что вообще делает такие потрясающие экрана – после ретины экран первого айпада просто… ужасен, нельзя смотреть без боли в глазах.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 апреля 2012
    0

    Я писал так про iPad 2, а не про новый iPad. Да и там иногда попадались экраны без засветов. Иногда.

  4. Und avatar
    Und27 апреля 2012
    0

    Стоп. А разве Самсунг ещё производит дисплеи?

    Und avatar
    Und27 апреля 2012
    0

    @Und, они же выделили производство в Samsung Display…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь