Процессоры Ivy Bridge уже в продаже

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Процессоры Ivy Bridge уже в продаже

Новые Mac должны выйти в самые ближайшие месяцы. Об этом сегодня твердит каждый второй слух. И главным улучшением, не считая перестановок в линейке MBP, станет появление в «маках» свежих процессоров от Intel — Ivy Bridge. Теперь релизу «прошек» ничего не мешает. На прошлой неделе Intel наконец-то разродилась чипами, которых ждали чуть ли не с середины лета прошлого года.

В прошлое воскресенье Intel представила первую волну процессоров Ivy Bridge – всего 13 моделей самых разных конфигураций. Это первые чипы массового производства, выполненные по 22-нанометровому техпроцессу. Уникальная технология «трёхмерных транзисторов» позволила Intel не только увеличить производительность чипов, но и понизить их энергопотребление без существенного влияния на стоимость производства. Рост производительности в сравнении с процессорами Sandy Bridge составил в среднем от 15 до 20 процентов.

Помимо вычислительных мощностей, Intel улучшила встроенное в чип видеоядро. Intel HD 4000 поддерживает разрешения вплоть до 4K и обрабатывает графику на 60% быстрее, чем прошлогодний Intel HD 3000. Это означает, что следующие поколения MacBook Air и MacBook Pro будут заметно лучше справляться с обработкой 3D. Так что подумайте дважды перед покупкой нового «мака». Осталось ждать не так уж и долго. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новые Mac должны выйти в самые ближайшие месяцы. Об этом сегодня твердит каждый второй слух. И главным улучшением, не считая перестановок в линейке MBP, станет появление в «маках» свежих процессоров от Intel — Ivy Bridge. Теперь релизу «прошек» ничего не мешает. На прошлой неделе Intel наконец-то разродилась чипами, которых ждали чуть ли не с середины...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. JJ bOUN avatar
    JJ bOUN27 апреля 2012
    0

    А что думать? Брать однозначно, так что ждем…

    P.S. Очень интересно увидеть ретину на MB :)

  2. Alex.B. avatar
    Alex.B.27 апреля 2012
    0

    «трёхмерных транзисторов» а сейчас они какие двухмерные, не смешите))) ох уш эти маркетологи))))

    GrayFall avatar
    GrayFall27 апреля 2012
    0

    @Alex.B., Это называется “triple-gate transistor”, в технической литературе иногда называются 3D-транзисторами. И, да, нынешние транзисторы двухмерные. Речь же не о геометрии самого транзистора, а о геометрии движения тока.

  3. enj.z.slns avatar
    enj.z.slns27 апреля 2012
    0

    Какие к чертям 15-20 процентов??
    Дай Бог 10 то наскребсти а то и все 5%.
    Я так ждал выход этого камня а он разочаровал (
    Резюмирую – если вам нужна ретина то ждите. Если нет то берите прошечку сейчас. Не ждите новой – по железу отличаться практически не будет. А 17кам осталось вообще жить до лета.

    GrayFall avatar
    GrayFall27 апреля 2012
    0

    @enj.z.slns, ждать стоит хотя бы потому, что видеочит обещает быть не таким законченным шлаком, как HD3000. А прирост может быть до 40%. Релизы надо читать. При одинаковой нагрузке они показывают прирост производительности 10-20% и падение энергопотребления 10-20%. Если не нужно экономить энергию, можете и на всех парусах его пустить. Другое дело, что камень получился маленький по площади, и у систем охлаждения под SB появляются некоторые проблемы с охлаждением IB, работающих на полную катушку.

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium27 апреля 2012
    0

    ждём Haswell…

  5. Tigriki avatar
    Tigriki27 апреля 2012
    0

    Ждать новые маки стоит из-за всего, кроме как обновления процессоров.

    Я уважаю ваше издание, поэтому и зарегистрировался, чтобы вы поправили свою новость.

    Прирост там в лучшем случае 5%. Греются они намного сильнее.
    Да, встроенная получше(и то так себе), но не сравнить с амд(никогда не любил амд, но это факт–всякие HD от интела полностью сливаются амдшным решениям).

    Так что стоит ждать из-за: удаления привода, retina-дисплея, гибридного жесткого, но не из-за процессоров никак.

    Сам думал обновлю свой мак, но с нынешним провалом от интела – только хасвелл ждать(тем более они будут совсем другими процессорами, включая кэш 4го уровня).

  6. maximka1093 avatar
    maximka109327 апреля 2012
    0

    читал обзоры ivy графика конечно мощней стала но не прям настолько она достаточно прилично отстает от встроенной графики в амд прошлого года
    так что интел могли бы и получше сделать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь