App Store + HD iDamaged

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
iDamaged
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Nils Widmer/The Red Thing
Версия:
Цена: $0.99

Серия Mechwarrior породила огромный культ фанатов «мехов», доходящих до крайностей вроде настольных игр и сбора коллекционных моделей. Последней запомнившейся игрой для iOS в этом сеттинге стала великолепная RPG Heavy Mach 2. Жаль, но детско-подростковые мечты о тяжеловооружённых шагающих роботах рано или поздно разбивались о непреодолимую стену суровой реальности… подобно тому, как вас дважды расстроит многообещающая iDamaged от студии The Red Thing.

В недалёком будущем человечество научится создавать боеспособных двуногих роботов. Самое время: где-то в районе засекреченной военной базы Area 51 высаживается инопланетный десант. Народ хочет ответы на очевидные вопросы, и вскоре в стране развязывается гражданская война. Мы занимаем в ней совсем незначительное место – пилота вооружённого до зубов «меха», который решил пойти против системы и узнать всё самостоятельно.

Перед началом игры, нам предлагают закупиться апгрейдами для боевого арсенала робота. Есть из чего выбрать. На самом деле, большую часть из этого оружия придется подбирать на поле боя с поверженных супостатов. Так что прокачиваем только стандартный пулемёт – и вперёд, на разрушенные шоссе и улицы виртуальной Северной Америки. И сразу обнаруживаем, что робот не способен развернутся на 180 градусов и атаковать врагов позади себя. Знак приближающихся странностей.

За передвижение отвечают две небольшие кнопки внизу, а прицеливание и огонь ведутся в направлении нажатия на экран. Враги начинают лезть и с земли, и с воздуха, и тут мы понимаем: с прицеливанием в этой игре что-то не так. Положение «мушки» неадекватно меняется относительно мест нажатия на экран, и к этому первое время придётся привыкать. С другой стороны, из врагов обильно выпадает мощное бонусное оружие, что позволяет устроить на экране жуткую бойню. Чувство экшена всё же есть.

И когда вы победите в третьем уровне и приноровитесь к местному управлению, выяснится самая печальная деталь: это всё. Больше уровней в игре пока нет. Разработчик обещает добавить их в скором времени, но в каком виде они будут – неизвестно. Скорее всего, пакет придётся докупать через In-App. И если так, то ценник в 99 центов совершенно не оправдан. А жаль: даже со всеми очевидными минусами, эта игра приятно отличалась от сомна одинаковых горизонтальных шутеров. К слову, причина проблем вскоре прояснилась: это порт с Android OS. :)

$0.99 [iTunes link]
Геймплей: 4, Управление: 3, Графика: 3+, Звук: 3+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 3+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Избушка на двух ножках
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. di3x avatar
    di3x27 апреля 2012
    0

    Интересно как много есть “портов” с андроида. Ведь чаще наоборот происходит

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь