App Store HD Лото. Без бочонков

|
FavoriteLoading В закладки
Лото. Без бочонков
Вид ПО: Детская игра/книга
Разработчик/Издатель: StyleMobile Studio
Версия: 1.0
Цена: $2,99 [iTunes link]

Это странно, но я совершенно не помню, как сам, будучи ребёнком, играл в лото. Точнее, не помнил, пока не вдумался в название этого приложения. Лото… Карточки с номерами, затёртые пластмассовые фишки и, самое главное, мешочек с деревянными бочонками… Я так и не вспомнил самого процесса игры, но осознал, что в ней был какой-то едва уловимый шарм. Оставалось выяснить, сохранился ли он в электронной версии для самых маленьких.

Или же не только для самых маленьких. Вообще, идеальный вариант — это игра семьёй, от двух до четырёх человек, дети и взрослые. Заодно усиливается познавательный элемент, поскольку родители могут что-то подсказать.

В обычном лото есть несколько игроков и ведущий, которому, впрочем, и самому не возбраняется быть игроком. Ведущий встряхивает мешочек с деревянными бочонками, после чего всплепую достаёт один, с каким-то номером. Перед игроками лежат карточки с числовыми таблицами, и если номер на бочонке ведущего совпал с одним из ваших номеров, то вы имеете право закрыть его фишкой. Выигрывает, ясное дело, тот, кто первым закроет всю свою карточку. Таковы правила самой простой разновидности этой настольной игры — короткого лото.

У нас же не просто номера, а стилизованные картинки с животными. И бочонков нет. То, какую клетку в своей карточке вы можете закрыть, определяет приложение. Определяет — и выводит на центр дисплея картинку покрупнее. Вы смотрите, есть ли в вашей карточке такое же существо, и если есть, то перетаскиваете на него фишку. По окончании хода нужно поставить рядом с фишкой зелёную галочку. Стоит это сделать всем, как картинка в центре сменится на другую. И раз уж на то пошло, игрокам нужно бы запретить перетаскивать фишку после постановки галочки.

На скриншотах видно, что центральная картинка обращена только к одному из игроков. Как быть другим? Другие могут повернуть её к себе, проведя по ней пальцем. Но об этом следует предупреждать, иначе каждый захочет повращать картинку, как вращается экран в iPod nano — двумя пальцами.

Чуть не забыл важный момент — каждая новая картинка возникает с озвучкой. Приятный женский голос говорит: «Десять. Белый медведь», «Двадцать семь. Фламинго», и т.д. Всего животных 60 в шести категориях: насекомые, рептилии, птицы, млекопитающие, динозавры и обитатели моря. Узнать о них подробнее можно в дополнительном разделе «Книга». Страницы в ней переворачиваются не так красиво, как в iBooks, зато мини-описания к усатым-полосатым озвучены тем же милым женским голосом.

В главном меню книга стоит левее, как бы перед игрой. На мой взгляд, нужно как-то подчеркнуть, что игра — это главное, а книга — побочное. Например, поставить кнопку игры по центру, а ссылку на книгу — чуть-чуть уменьшить и сдвинуть вбок.

Большое поле для лото делает бессмысленным создание iPhone-версии. Однако раз уж игра эксклюзивна для iPad, то и цена должна быть соответствующей — на доллар меньше. Шарм? Скажем так: ничто не сравнится с ощущением тяжёлого мешочка с деревянными бочонками. Даже хорошое виртуальное лото с разнообразной живностью.

Цена: $2,99 [iTunes link]
Фейсбук: stylemobilestudio
Твиттер: @stmstudio
Юзабилити: 3+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Зато с картинками
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь