Владельцы Blackberry рады обменяться

Никита Горяинов avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Владельцы Blackberry рады обменяться

В тени анонса и релиза нового планшетника Apple потерялись результаты канадской компании Research in Motion за первый квартал 2012 года. А там было на что посмотреть. Производитель легендарных смартфонов Blackberry, всего несколько лет назад державший весь рынок смарфонов в ежовых рукавицах, потерял умопомрачительное количество денег и даже временно обогнал Nokia по количеству негативных прогнозов аналитиков всех мастей относительно будущего компании. Неприятности RIM пугают и пользователей её устройств.

Популярный западный сайт обмена техники Gazelle.com заявил о резком росте количества пользовательских заявок на обмен смартфонов Blackberry. Количество подобных заявлений, поступивших на обработку, увеличилось на 80% в сравнении с прошлым месяцем. Владельцы девайсов от RIM ринулись менять свои гаджеты на что угодно, только не на «ежевику». И, как многие из вас уже догадались, именно iPhone чаще всего становится предметом возжелания этих пользователей.

По нашим данным, частота обмена Blackberry на другие устройства возросла на 80% над 30-дневной нормой от первого марта 2012 года. Потребители начинают бояться смерти канадского производителя смартфонов. Пользователи Blackberry спешат избавиться от этих устройств до того, как их любимые сервисы почты и BBM [обмен сообщениями] прекратят свою работу.

— Энтони Скачелла, глава Gazelle.com

Если RIM в один прекрасный момент прекратит свою работу, все её смартфоны мгновенно превратятся в тыкву. Не в прямом смысле, конечно. Принятие, чтение и отправка почты станут невозможны. 80% всеХ сторонних программ прекратят свою работу. Многие функции смартфона будут недоступны из-за остановки работы Blackberry Service – низкоуровневой привязки устройства к серверам RIM. Вероятность этого пока крайне мала, но осознания одной лишь перспективы достаточно, чтобы пойти и обменять свой Blackberry на что-то более надёжное. Что-то вроде iPhone. [com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В тени анонса и релиза нового планшетника Apple потерялись результаты канадской компании Research in Motion за первый квартал 2012 года. А там было на что посмотреть. Производитель легендарных смартфонов Blackberry, всего несколько лет назад державший весь рынок смарфонов в ежовых рукавицах, потерял умопомрачительное количество денег и даже временно обогнал Nokia по количеству негативных прогнозов аналитиков...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. doctorzol avatar
    doctorzol27 апреля 2012
    0

    Принятие, чтение и отправка почты станут невозможны. 80% все сторонних программ прекратят свою работу. -вот как пользователь Blackberry могу сказать,что ерунду пишите.Но то,что пользователи сбегают на iPhone,с этим полностью согласен.

    tamtam avatar
    tamtam27 апреля 2012
    0

    @doctorzol, а как Вы будете проверять почту без BIS? Через web-интерфейс – это не совсем то.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 апреля 2012
    0

    Почти все сетевые программы требуют подключения BIS. Я, если что, тоже пользователь Blackberry :)

    doctorzol avatar
    doctorzol27 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов, вы правы по своему,но я не использую вообще их сервисы,почтовые акаунты и аська настроены как на обычном телефоне,почта приходит как часы,меня устраевает полностью,лично мне этого хватает,но если быть честным,то долго шаманил с почтой и с интернетом,что бы было как на обычном мобильнике.

    tamtam avatar
    tamtam27 апреля 2012
    0

    @doctorzol, вот и я про то, настроить-то можно, но тогда смысл в покупке Blackberry – это звук и клавиатура, ну и может какие внутренние привычки интерфейса. Если предположить ,что не все используют клавиатурные варианты, то остальное очень условные плюсы.

  2. PAHAN avatar
    PAHAN27 апреля 2012
    0

    Извиняюсь за оффтоп, но с рекламным банером вы уже перестарались – уже не смешно ( Превращаетесь в аналогичные сайты с кучей рекламы

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy27 апреля 2012
    0

    @PAHAN, то не банер,а неплохое пусть и рекламное оформление сайта. Смотрится-то неплохо. Банеры плохи тем что выглядят ущербно. А тут вам что-то мешается?

  3. zMaster avatar
    zMaster27 апреля 2012
    1

    Тоже самое и с Apple, если вдруг, гипотетически Apple завтра не стало, легли все сервисы iCloud, AppStore, все яблочные девайсы превращаются в кирпичи они не активируются и не разлачиваются, можно только в 112 позвонить.
    Как такое возможно? 2012 год на дворе, конец света, 3-я мировая, ядерная бомба на data центр Apple, тер.акт конкурентов, хакерская атака и т.д.

    wrongguy avatar
    wrongguy27 апреля 2012
    0

    @zMaster, гипотетически и только гипотетически – ибо Blackberry на столь большой скорости летит в пропасть на пару с Nokia, что разглядывать Apple они могут только гипотетически ;-)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint27 апреля 2012
    0

    @zMaster, Извините, но вы пишите ерунду. Если Эпл не станет. то iPhone прекрасно продолжит работать через гугл эксчендж и прочие почтовые и облачные сервисы, а Софт будут качать через сидию. Вы уважаемый прежде чем комментировать, подумайте головой.

    zMaster avatar
    zMaster28 апреля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Да ну? Вы iдевайс давно приобрели?

    Любое iOS устройство перед первым использованием или перепрошивке активируется и при необходимости разлачивается после связи с серверами Apple, до iOS5 это было возможно только подключив к компьютеру с выходом в интернет и iTunes, в iOS5 достаточно доступа в и-нет через wi-fi. До активации это просто кирпич который может только в 112 звонить. UDID каждого проданного устройства Apple хранится в их базе, с нужными пометками, залочен ли аппарат и на какого оператора или нет и разлочка происходит после получения нужного ответного кода от серверов Apple.
    Учите мат часть прежде чем комментировать.

    С год назад пострадала Sony, которая тоже любила привязывать игры на коротком поводке к playstation network, заказная хакерская атака и вся сеть лежала пару месяцев. Проплати конкуренты атаку на Apple и куча народа останется с кирпичами.

    У Blackberry же ничего подобного нет. Если аппарат залочен то разлочку можно получить за небольшую компенсацию официально и в оффлайне. При желании можно вообще не использовать Blackberry сервисы, будет просто обычный смарт, ну а если пользоваться, то их предоставляет не RIM, а непосредственно ваш оператор связи или ваша компания, если они удосужились приобрести сервера Blackberry. Так что паника не в кассу.

    zMaster avatar
    zMaster28 апреля 2012
    0

    Да и такие компании как RIM не разваливаются до нуля, они просто перекупаются другими компаниями вместе с убытками и прочими обязательствами.

    iLokki avatar
    iLokki28 апреля 2012
    0

    @zMaster, да? Что же именно на айфоне перестанет работать, если эппл почит?

  4. iPhoner avatar
    iPhoner27 апреля 2012
    0

    Нет большего удовольствия для хохла, как то, что у соседа сдохла корова ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь