Update: Apple всё отрицает Известный дизайнер: Apple запустит «революционный» продукт в течение 8 месяцев [Update: Apple всё отрицает]

Леонид Клюев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки

Сложно представить, что Apple для работы над очередным продуктом пригласила бы дизайнера со стороны. Сложно, но, в принципе, возможно. Компания во все времена умела признавать свою некомпетентность в новых для неё областях. В начале двухтысячных купертиновцы предложили Тони Фаделлу возглавить команду разработчиков iPod — потому что сами они понимали в плеерах гораздо меньше. Или вот вам пример другого толка: Стив Джобс привлёк фирму Corning Glass, чтобы та создала прочное стекло для первого iPhone. И в том, и в другом случае Apple могла обойтись своими силами (или же силами действующих партнёров) — но предпочла заключить новые соглашения, лишь бы конечный продукт был хорош.

Следует отметить, однако, что такие случаи бывали лишь перед появлением новых продуктов — новых в глобальном смысле. Поэтому если сейчас вновь произошло что-то подобное — то ждите очередной революции.

Знаменитый французский дизайнер Филипп Старк в интервью радиостанции France Info сообщил, что он глубоко вовлечён в создание нового продукта от Apple, релиз которого должен состояться в ближайшие 8 месяцев. Продукт он назвал не иначе как «революционным», но подробности сообщить отказался, сославшись на купертиновский «культ секретности».

Старк заявил, что в течение последних семи лет он каждый месяц виделся со Стивом Джобсом, и что теперь, когда Стива не стало, он частенько навещает его вдову.

Филипп Старк потому и известен, что занимается всем, начиная от зубных щёток и заканчивая интерьерами. Что касается вещей, близких к продуктам от Apple — он разработал дизайн массивного спикера ZIKMU Parrot для iPhone и iPod:

О каком «революционном» продукте может идти речь? Новый iPhone? iTV (iPanel)? Старк со своей недюжинной фантазией мог податься в любую область. [ai.com]

Update: представительница Apple сообщила, что компания не работает с Филиппом Старком ни над каким проектом. Судя по всему, дизайнер работал со Стивом Джобсом лично над его… яхтой. Подробнее о ней читайте у Уолтера Айзексона. Яхта собирается усилиями предприятия Feadship и должна быть спущена на воду в 2012-2013 гг. Судно будет обтекаемым, минималистичным и с огромными стёклами — словом, всё, как любил Стив Джобс. [allthingsd]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сложно представить, что Apple для работы над очередным продуктом пригласила бы дизайнера со стороны. Сложно, но, в принципе, возможно. Компания во все времена умела признавать свою некомпетентность в новых для неё областях. В начале двухтысячных купертиновцы предложили Тони Фаделлу возглавить команду разработчиков iPod — потому что сами они понимали в плеерах гораздо меньше. Или вот...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Alexkir1981 avatar
    Alexkir198113 апреля 2012
    0

    Stark Industries? )

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2012
    0

    Apple Man

  2. alexoff avatar
    alexoff13 апреля 2012
    0

    Уже готов (как морально, так и финансово) к этому новому революционному продукту :)
    Хотя iPhone 4 всё также прекрасен!

  3. Cooler avatar
    Cooler13 апреля 2012
    0

    А что Айва им мало?

    infinity avatar
    infinity13 апреля 2012
    0

    @Cooler, ну у самсунга же два дизайнера… Чем Эпл хуже? :))

    tamtam avatar
    tamtam13 апреля 2012
    0

    @infinity, Старк это очень хорошо. Аив все таки работает в узкой области, а Старк что только не дела и почти все очень здорово. Совместно, они могли бы придумать что-то особенное.

  4. Saveliy Zelenkov avatar
    Saveliy Zelenkov13 апреля 2012
    0

    Уважаю этого дизайнера. Очень здорово, что он работает вместе с Apple над новым продуктом!

  5. Spoti avatar
    Spoti14 апреля 2012
    0

    Радует что Apple не дает слабинку после ухода Стива, пытаясь добиться лучшего результата

  6. timik69 avatar
    timik6914 апреля 2012
    0

    Это конечно была бы полная победа если бы они действительно привлекли Старка к работе над новым продуктом. Все таки он гений дизайна.
    Не понимаю слова представительницы Аппл. То есть новый революционный продукт по ее мнению – это яхта?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь