Apple требует скриншотов в высоком разрешении

Леонид Клюев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Apple требует скриншотов в высоком разрешении

Минувшей ночью Apple разослала разработчикам указание, чтобы те при загрузке приложений добавляли к ним скриншоты строго в высоком разрешении.

Когда вы загружаете новые или обновляете уже существующие приложения через iTunes Connect, вы должны прикладывать скриншоты в высоком разрешении. Мы выдвигаем такое требование, дабы убедиться, что ваши приложения оптимизированы под дисплей Retina.

Скриншоты могут быть в разрешении 960×640, 960×600, 640×960 или 640×920. Изображения должны быть выполнены в цветовой палитре RGB c разрешающей способностью 72 dpi и расширением .jpeg, .jpg, .tif, .tiff или .png. Вы можете в любое время обновить ваши скриншоты через iTunes Connect.

Пусть вас не смущают «чужеродные» разрешения 960х600 и 640х920. На неучтённых 40 пикселях располагается статус-бар с часами, зарядом аккумулятора и т.п. Не все разработчики оставляют его на скриншотах — некоторые по примеру самой Apple стремятся его убрать. Нет статус-бара — нет и лишних пикселей.

Как быть разработчикам, чьи приложения всё ещё выполнены в малом разрешении? Просто увеличить скриншоты и загрузить их через iTunes Connect! Так, например, это стоит сделать Андреасу Иллигеру с его нашумевшим хитом Tiny Wings.

Лишь два устройства из всех поддерживаемых ныне имеют разрешение 320х480 — это iPhone 3GS и iPod touch 3-го поколения. Раз скриншоты в их разрешении больше не в почёте — значит и грядущие прошивки с ними, вероятно, совместимы не будут. Никаких сюрпризов: поддержка iPhone 3G была прекращена с появлением iOS 4.3 чуть менее года назад. Почти три года на самых свежих версиях — пора и честь знать. Тем более, что все нынешние «плюшки» iOS 5 уже никто ни у кого не отберёт.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минувшей ночью Apple разослала разработчикам указание, чтобы те при загрузке приложений добавляли к ним скриншоты строго в высоком разрешении. Когда вы загружаете новые или обновляете уже существующие приложения через iTunes Connect, вы должны прикладывать скриншоты в высоком разрешении. Мы выдвигаем такое требование, дабы убедиться, что ваши приложения оптимизированы под дисплей Retina. Скриншоты могут быть в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS8 февраля 2012
    0

    Ну и правильно, я считаю!

  2. Анатолий Самаркин avatar
    0

    Еще надо ввести обязательное условие, чтобы у программы был хотя бы один скриншот, показывающий ее функционал. А то заколебали невнятные программы с одним скриншотом, отображающим вступительную заставку!

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 февраля 2012
    0

    @Анатолий Самаркин, Так а че ты как маленький. Не качай такие сомнительные проги или поищи по названию в яндексе.

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @moda_na_mac, Я же прихожу в AppStore, чтобы поискать что-либо. Если бы я хотел поискать в гугле/яндексе, я бы это и сделал.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 февраля 2012
    0

    @Анатолий Самаркин, Ну если мозга совсем не осталось, то да.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    @moda_na_mac,
    Да он прав же! Лучше же если не нужно будет гуглить по поводу мутных приложений… Приятнее сразу в магазине понять все о товаре!

    JohnyBoy avatar
    JohnyBoy8 февраля 2012
    0

    @Анатолий Самаркин, поддерживаю, ибо они вводят пользователя в заблуждение, а если приложение вдобавок платное, то еще неприятнее.(Google спасает)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь