Apple могла бы получать по $10 c каждого Android-устройства

|
FavoriteLoading В закладки
Apple могла бы получать по $10 c каждого Android-устройства

Сейчас мы с большим удовольствием озвучим одну из главных причин многочисленных судебных тяжб Apple с конкурентами. Её упорство. Патенты — это та интеллектуальная собственность, которую можно лицензировать. В продуктах конкурента используется твоя технология? Возьми с него деньги! Однако Apple лицензированию предпочитает войну. Что она теряет, расскажет управляющий видной патентной конторы 3LP Advisors Кевин Риветт.

Согласись Apple выдавать лицензии на использование драгоценных патентов — и она получала бы до $10 с каждого проданного девайса на платформе Android! Для сравнения — HTC, как говорят, платит Microsoft по $5.

Тактика выжженной земли — не лучшее решение, т.к. она не оптимизирует стоимость их патентов. А всё потому, что люди научатся их обходить (уже научились — прим.ред.).

В интервью Bloomberg Риветт приводит потрясающую метафору, которая полностью отражает текущую ситуацию:

Использовать патенты, чтобы убрать конкурентов с рынка — это всё равно что камень в ручей бросить. Вода ведь потечёт вокруг камня. Не лучше ли собственноручно направлять поток?

Не лучше, считает Apple… по инерции со времён Стива Джобса? Давайте вспомним нашумевшую цитату Стива из разговора с автором его биографии Уолтером Айзексоном:

В нашем иске говорится: «Google, вы сперли у нас iPhone, обчистили нас по полной». Кража в особо крупных размерах. Я буду бороться до последнего вздоха, если понадобится, и я потрачу все сорок миллиардов на банковском счете Apple, чтобы восстановить справедливость. Я уничтожу Android, потому что это ворованный продукт.

Джобс был человек принципиальный, но теперь-то у руля другой человек. Тим Кук при определённых обстоятельствах может пойти на мировую и с Google, и с производителями. Если так, то дополнительных средств у Apple станет в разы больше, а “судебных” новостей у нас — в разы меньше. [ai.com]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сейчас мы с большим удовольствием озвучим одну из главных причин многочисленных судебных тяжб Apple с конкурентами. Её упорство. Патенты — это та интеллектуальная собственность, которую можно лицензировать. В продуктах конкурента используется твоя технология? Возьми с него деньги! Однако Apple лицензированию предпочитает войну. Что она теряет, расскажет управляющий видной патентной конторы 3LP Advisors Кевин Риветт. Согласись...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. v666ok avatar
    v666ok29 декабря 2011
    0

    AppGoogLE =)

    EffectMasteR avatar
    EffectMasteR30 декабря 2011
    0

    вот что странно… у гугла же было давно что появилось в iOS 5(у самсунга видел), почему гугл не отрывает кусок у Apple

  2. hanso avatar
    hanso29 декабря 2011
    0

    Apploogle точнее =)

    Whilser avatar
    Whilser29 декабря 2011
    0

    @hanso, iDroid точнее =)

  3. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah29 декабря 2011
    0

    Да просто, а нафига им эти 10$?
    Я думаю и с 40 млрд можно спокойно развиваться.
    Хотя видимо им нехватает всё таки денег чтобы SBSETTINGS свой написать. Бесят уже.

    iqorek avatar
    iqorek29 декабря 2011
    0

    @Kir de Vah, ну как минимум они могли сделать устройства андроид на 10 баксов дороже, а айфоны на 10 баксов дешевле.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt29 декабря 2011
    0

    @Kir de Vah, И даже нехватает на сидию :)

  4. ximan avatar
    ximan29 декабря 2011
    0

    Apple всегда на гребне технологической волны, лишние 10$ им, с ихними 40 гигабаксами, не нужны, поэтому, как мне кажется, Купертиновцы лоббируют именно технологическое развитие, чтобы внедрялось как можно больше новшеств и инноваций, тем самым стимулируя развитие рынка а не просто растягивание “резины” когда что то действительно новое появляется раз в 2 года. Стремятся к совершенству))

    GrayFall avatar
    GrayFall29 декабря 2011
    0

    @ximan, местоимения “ихними”в русском языке нет. Это так)))
    А 10$ с каждого проданного аппарата конкурентов (а их сейчас 500 тысяч в день расходится) огромные деньги для любой, даже самой крупной и богатой, компании.

    ximan avatar
    ximan29 декабря 2011
    0

    @GrayFall, Граммар нази негодуе)) Если так хорошо рус. яз. знаешь, то зачем запятая после “богатой”) На инновациях заработать можно гораздо больше если вести грамотный маркетинг, что Apple делает как нельзя лучше.

    GrayFall avatar
    GrayFall29 декабря 2011
    0

    @ximan, О, совсем плохо. Это не после “богатой” запятая стоит. “даже самой крупной и богатой” – уточнение, а уточнения обособляются с двух сторон запятыми)))

    garu avatar
    garu29 декабря 2011
    0

    @ximan, > ИХНИМИ

    ximan avatar
    ximan29 декабря 2011
    0

    @garu, еще один…

    rescr1pt avatar
    rescr1pt29 декабря 2011
    0

    @ximan, у них даже вроде больше денег около 80 млрд ,
    если я не ошибаюсь

  5. Alter Point avatar
    Alter Point29 декабря 2011
    0

    С философской точки зрения эпл заставляет конкурентов шевелить мозгами и работать над новыми альтернативными те

  6. Alter Point avatar
    Alter Point29 декабря 2011
    0

    С философской точки зрения эпл заставляет конкурентов шевелить мозгами и работать над новыми альтернативными технологиями, создавая движение вперед человечества. А этот чел управляющий патентный типичный гамбургер представитель общества потребления. Главное впарить одно и то же только в другой упаковке, а не реально что то новое. Сразу видно не буддист и удовлетворение получает не от созидания а от потребления.

    GrayFall avatar
    GrayFall29 декабря 2011
    0

    @Alter Point, С философской точки зрения яблоко само себе мешает развиваться. Пытаясь заблокировать конкурирующий продукт, а не улучшить свой, они побуждают конкурента создать ещё более совершенный продукт.

    iqorek avatar
    iqorek29 декабря 2011
    0

    @GrayFall, пока там был Джобс, им конкуренты были не нужны. что там сейчас происходит, мы вряд ли узнаем, но думаю дух перфекционизма, их не покинет еще некоторое время.

  7. tech.mikhail avatar
    tech.mikhail29 декабря 2011
    0

    Поддреживаю Стива в “бороться до последнего вздоха, если понадобится”, это компания которую он создал, а тут приходят какието мужики и показывают что-то очень похожее. Так же было когда они работали с Гейтсом, когда мелкомягкие получили доступ к системе Apple и потом нагло скопировали интерфейс и т.д.

    GrayFall avatar
    GrayFall29 декабря 2011
    0

    @tech.mikhail, Да, а яблоко не просто его скопировало, а забрало готовенькое у компании Ксерокс)))

    vetok avatar
    vetok29 декабря 2011
    0

    @GrayFall, точно “забрало”?

    ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik29 декабря 2011
    0

    @tech.mikhail,
    Миша вы как фанат хотя бы биографию своего кумира прочитали))). Тогда бы знали что интерфейс Mac был без зазрения совести уперт мистером Джобсом у ребят из компании Xerox))). А так да, я тож поддерживаю лозунг, бороться с ворами до последнего вздохо))). Как говорит одна моя знакомая – “Самая большая моралистка это б&&ть на пенсии”. И мистер Джобс, при всей его гениальности, был как раз из категории людей что в чужом глазу соринку видят а в своем бревна не заметят)).

  8. Zulumsk avatar
    Zulumsk29 декабря 2011
    0

    бесят дебилы….интерфейс от Xerox был куплен и ЛИЦЕНЗИРОВАН, читайте первоисточники….а все испанские летчики идут на…. т.е. лесом по причине своей долбо… ограниченности)))

    iqorek avatar
    iqorek29 декабря 2011
    0

    @Zulumsk, если бы мс нарушил в то время чьи то патенты, его бы засудили нафиг, тогда это была не мегакорпорация, а так себе конторка средней руки, совсем не чета эплу в тот момент.

    GrayFall avatar
    GrayFall30 декабря 2011
    0

    @iqorek, Они их и нарушили, и их судили. Первая версия винды была под запретом до того момента, пока яблоко не выпустило новую версию своей ОС. Такое постановление суда было.

    ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik29 декабря 2011
    0

    @Zulumsk,
    Ответ в стилистики истинного эпплфана)))

  9. Алексей Костин avatar
    Алексей Костин29 декабря 2011
    0

    Я думаю, что Apple не захочет делиться ни с кем, не из-за денег, а из-за репутации. Чтобы не выпускали всякое Гэ по крутым эппловским технологиям.

  10. wind avatar
    wind29 декабря 2011
    0

    Ford и Mercedes придумали автомобиль.
    но не полезли в залупу как Apple.
    Это массовый продукт и уже необходимый, и я думаю не будут выплачивать, только потому что спустя 4 года дооформили патент.
    кстати а причем тут андроид? на симбе и WP, или на WebOS нет такого? GPS тоже?
    Автор не нагнитай обстановку накручивая людей друг против друга

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь