Тим Кук не оставит Apple без изменений

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук не оставит Apple без изменений

Одно из первых заявлений Тима Кука на посту Генерального директора Apple было о том, что его новое назначение никоим образом не изменит политику компании и не повлияет коренным образом на структуру предприятия. Но сегодня The Wall Street Journal приоткрыл завесу тайны над кое-какими новаторскими шагами нового CEO.

Как известно место Генерального он занял 24 августа, когда Стив Джобс покинул это кресло. На следующий же день Тим произнес свое первое обращение к сотрудникам компании.

Я хочу, чтобы вы были уверены в том, что компания Apple не собирается меняться. Я ценю и дорожу уникальными принципами и ценностями Apple. Стив создал собственную культуру компании, отличающуюся от любой другой в мире. Мы собираемся остаться верными, заложенной в нашей ДНК-программе. Мы будем продолжать делать лучшие продукты в мире, которые приводят в восторг наших клиентов и заставляют сотрудников гордиться плодами своих трудов

Одной из задач, которую преследовал Кук, было сохранить культуру инноваций, разработанную в Apple и для Apple. Сложность была ( и есть) в том, что центром этой «субстанции» был сам Стив Джобс и его уход не мог не сказаться на микроклимате в команде.

Стив просто думал иначе. И его «иначе» значительно отличалось от любого другого руководителя. Принцип работы он строил на интуиции, а Тим руководствуется, прежде всего, экспертными отзывами и оценками. Так или иначе, это приведет к некоторым изменениям в способе принятия решений.

WSJ сообщает, что Apple всегда строго разделяла обучение персонала на два сегмента: продажи и маркетинг. Каждый из этих составляющих был важнейшим звеном в масштабах всей компании. Такое разделение имеет практический эффект увеличения обязанностей старшего вице-президента по глобальному маркетингу Фила Шиллера и Джона Брэндона, менее известного вице-президента, который управляет каналами продаж Apple. Тим решил отказаться от этого принципа.

1 сентября Кук предложил на должность вице-президента по интернет-программному обеспечению и услугам, Эдди Кью, продвигая его по карьерной лестнице. Неделей позже Тим объявил о значительном изменении в корпоративной философии, обязав сотрудников выплачивать благотворительные пожертвования на профильные программы. К слову сказать, Стив выступал категорически против таких введений, но по словам источников WSJ, Кук к такому различию во взглядах отнесся, мягко говоря, прохладно.

Еще одним камнем преткновения между новым CEO и акционерами может быть решение Apple аккумулировать наличные средства на своих счетах, в предварительном размере около $80 миллиардов.

Что бы мы ни говорили, и как бы мы ни сетовали, но смена руководства не может пройти незаметно. Прежде всего это ощутят на себе сотрудники компании и до потребителей, привыкших к стабильно качественному товару, волна перемен не должна докатиться [The WSJ].

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Одно из первых заявлений Тима Кука на посту Генерального директора Apple было о том, что его новое назначение никоим образом не изменит политику компании и не повлияет коренным образом на структуру предприятия. Но сегодня The Wall Street Journal приоткрыл завесу тайны над кое-какими новаторскими шагами нового CEO. Как известно место Генерального он занял 24 августа,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. iPlayer avatar
    iPlayer2 ноября 2011
    0

    Ну и правильно. Ведь изменения необходимы для развития компании.

  2. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    Бля.

    PINO4ET avatar
    PINO4ET2 ноября 2011
    0

    @k0ry, Ахах супер коммент.

  3. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    http://www.iphones.ru/iNotes/112976

  4. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    Но Стиву было видней.

  5. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    Вы кстати замечали что форма черепа Стива очень похожа (особенно лобная часть) на форму черепа дедушки Ленина?

    Night Coder avatar
    Night Coder2 ноября 2011
    0

    @k0ry, в отличии от Ленина, Джобс не еврей.

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Ну не будем вдавать в вопросы вероисповедания, ведь вера в вымышленного парня с бородой это несколько не в духе нашего времени? Стив вполне мог стать нормальным таким мусульманином, учитывая его сирийские корни, о, а мама была кто?

    Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов2 ноября 2011
    0

    @k0ry, причем тут вера? Вы здравомыслуший человек? Если еврей че сразу по твоему он принадлежит к вере иудаизму, тут о вере не кто тебе не говорил, тебе сказали на всего о нации)

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Джамал Исалов, Ну в коей мере да. Какая разница какой вы национальности если все мы Земляне? А? Вы думаете что у Евреев 10 пальцев на каждой руке? Или у представителей Европеоидной рассы по два члена?

    Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов2 ноября 2011
    0

    @k0ry, ты че пыхнул? :D я тебе чёто говорю что ли о нации я тебе просто сказал тут о вере слова не было) это ты начал разговор в религию перетягивать)

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Джамал Исалов, Ну хорошо, давай без веры. В чем разница?

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Джамал Исалов, Кстати наркотики я не употребляю. Вот уже несколько дней. “Попустило”?

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, О, и еще, мама немка, а Еврейство на сколько я помню передается по маме. Но конечно у них в то время в Германии было не разберешь… Тот же Фюрер тоже по слухам был евреем? Вообще че за антисимитские высказывания в свободовероисповедальной Рассее?

    Night Coder avatar
    Night Coder2 ноября 2011
    0

    @k0ry, я к тому, что у евреев строение черепа схоже с сирийским.

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Я просто хотел отметить что характерно-випирающая лобная часть выдает в человеках гениев, способных поменять мир! Чего, к сожалению, не видно у Кука.

    Night Coder avatar
    Night Coder2 ноября 2011
    0

    @k0ry, херню несешь.

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Яж говорю, пьян :) Но заметь строение черепа у кука и Джобса разное. У джобса больше выпирает лобовая часть часть черепа, у Кука надбровная.

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, А у Кука больше выпирает надбровная часть черепа

    GrayFall avatar
    GrayFall2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, У евреев строение черепа настолько разнится, что какое-либо единственное выделить невозможно. Евреи – куча этнических подгрупп, наделенных большим разбросом признаков.
    Пишет еврей.

  6. XapBecT avatar
    XapBecT2 ноября 2011
    0

    С переходом на Mac и iPhone я больше не хочу перемен. Для меня сейчас и так всё идеально. Всё работает, ничего не глючит, не раздражает. Контакты в iCloud, все данные защищены (во всяком случае хочется в это верить). Так что, Тим, не подведи! А то придется лететь в USA и разбираться лично.

  7. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    Вообще лично ничего не имея против Кука, жаль что CEO не Форсталл. А вот Куку нужно было заниматься тем чем он и занимался раньше. Хотя, технари все таки в этом плане не так сильны. Хорошо хоть у Айва и Форстала есть право посылать всех на х. Но вообще сейчас Apple будут править корпоративные вонючки. Да подымется курс акций, но не будет парня который скажет: Пошли все в ж. iPhone будет совсем другим.

  8. MrHubris avatar
    MrHubris2 ноября 2011
    0

    Первая фотка прямо таки “иииуууу””. Какой горячий парень

  9. k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    Я пьян. Я скучаю по Стиву. Я люблю Apple. Я пошел спать. Аминь.

  10. mrthe avatar
    mrthe2 ноября 2011
    0

    я всё жду, что Тим Кук разрешит установку МакОСи на любые компьютеры, в том числе PC =) вот они денег срубят

    Night Coder avatar
    Night Coder2 ноября 2011
    0

    @mrthe, такого не будет никогда. И подумай почему.

    k0ry avatar
    k0ry2 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Ага, будет недоМакПро

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich2 ноября 2011
    0

    @mrthe, Не будет такого… По любому, просто невозможно такое…
    PS Бл*!!! Я хорошо к Куку отношусь, но если он что-то будет делать не так, я его убью собственными руками!… Ну хотя думаю Стив знал что делать, когда рекомендовал его на должность CEO, и всё же мне кажется что он (Кук) просто хотел забраться повыше, вот и набивался в эту должность… А когда добился этого то начал делать что хочет… Короче плохо будет если так…

  11. GrayFall avatar
    GrayFall2 ноября 2011
    0

    “Прежде всего это ощутят на себе сотрудники компании и до потребителей, привыкших к стабильно качественному товару, волна перемен не должна докатиться.” – голову сломал, пока понял смысл предложения. Ctrl+Enter не зажал, чтобы была понятна суть проблемы. Это сложное предложение – его надо разделить соответствующей пунктуацией; первая часть противопоставляется второй – использование союза “и” неуместно.

  12. Rac00n avatar
    Rac00n2 ноября 2011
    0

    > Что бы мы ни говорили, и как бы мы ни сетовали, но смена руководства не может пройти незаметно.

    Ещё как может. Посмотрите на Медведева.
    =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь