Apple согласилась лицензировать технологии Motorola

|
FavoriteLoading В закладки
Apple согласилась лицензировать технологии Motorola

Победа в одной большой битве далеко не всегда означает победу в войне. Apple разнесла в пух и прах своего корейского партнера поневоле, но при этом явно не потеряла способность принимать рациональные решения. Жесткая позиция в суде с Samsung — прямо противоположный подход в сравнении с тем, который накануне применила Apple по отношению к Google, прикрывающейся патентами Motorola Mobility.

Речь, конечно же, идёт не о недавно поданном иске Motorola. Закончилась история другого юридического противостояния — того, что проходило в суде Германии. Именно из-за него жители этой страны лишились возможности получать Push-уведомления о новых сообщениях электронной почты. Motorola Mobility сообщает, что ей удалось договориться с Apple об условиях лицензирования своих патентов. Точные детали будущего соглашения пока остаются неизвестными.

Дело в том, что стороны пока что не утвердили самое главное — размер отчислений, которые будет платить Apple с каждого проданного ею iOS-устройства на территории Германии. Если консенсус в этом вопросе не будет достигнут, суду придётся самостоятельно рассчитывать сумму выплат. Так или иначе, факт есть факт: Apple всё-таки заключила мировое соглашение с Motorola. Что не лишний раз доказывает: несмотря на любые успехи, в Купертино всё ещё сохранили рассудок и трезвость ума. Не растерять бы. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Победа в одной большой битве далеко не всегда означает победу в войне. Apple разнесла в пух и прах своего корейского партнера поневоле, но при этом явно не потеряла способность принимать рациональные решения. Жесткая позиция в суде с Samsung — прямо противоположный подход в сравнении с тем, который накануне применила Apple по отношению к Google, прикрывающейся...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. wortek avatar
    wortek29 августа 2012
    0

    Просто Эпл знает где может выиграть а где нет.

  2. Absinthe avatar
    Absinthe29 августа 2012
    0

    Победили патентного тролля его же оружием :) Отрадно слышать.

    Pandazion avatar
    Pandazion29 августа 2012
    0

    @Absinthe, патентный тролль- это та компания, которая не выпускает или почти не выпускает продукцию и занимается тем, что падает судебные иски.

    Absinthe avatar
    Absinthe29 августа 2012
    0

    @Pandazion, мне больше нравится определение Википедии, и под нее Apple попадает.
    “не выпускает” там не описывается обязательным условием.

    i.band avatar
    i.band29 августа 2012
    0

    @Absinthe, В русской статье? Если да, то там несколько раз написано что тролли ничего сами не выпускают, а только патентуют и судятся. Если в английской статье, то там четко прописаны типичные методы (скупка патентов у разоряющихся компаний и тп), Apple под них также не попадает. Если вы не в курсе, Apple ни разу еще не использовала купленный патент для нападения на кого-то.

    Absinthe avatar
    Absinthe29 августа 2012
    0

    @i.band, согласен, я не прав – ошибся в терминологии.

    Но в любом случае я против патентов эпла на шпингалет. При этом считаю, что самсунг тоже не прав и не имел право копировать дизайн.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor29 августа 2012
    0

    @Absinthe, поздно, шпингалет и почти все типы замков запатентованы, хотя их изобретатели уже мертвы, но некоторые патенты все еще принадлежат их родственникам.

    Вы поймите одно, до того как что-то изобрели, этого не существовало, до этого додумался один-два человека, это касается даже шпингалета, и это нормально что человек захочет защитить свое изобретение и получить за него прибыль.

    Absinthe avatar
    Absinthe29 августа 2012
    0

    @k214-raZor, шпингалету как минимум половина тысячелетия будет.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor29 августа 2012
    0

    @Absinthe, и что это меняет? Он все равно был запатентован, только у патента срок действия истек уже.

    Jasper avatar
    Jasper29 августа 2012
    0

    @i.band, Поэтому Apple патентует то, что может придумать даже ребенок. Ни одного технологического патента. Дизайн корпусов и интерфейсов. Никто не думал, что этим можно остановить технический прогресс. Оказалось, можно.

    vadim avatar
    vadim29 августа 2012
    0

    @Jasper, извини но чушь ..

    если ты думаешь что самунг так уж техгологичен – то пусть юсает хоть квадратную форму — покупать будут ради технологии да?

    k214-raZor avatar
    k214-raZor29 августа 2012
    0

    @Jasper, вернитесь на 8 лет назад и придумайте хоть что-нибудь из того, что тогда придумала Apple. Вы все такие умней, конечно лекго придумать то что придумал другой и запатентовал, а ты сам придумай.

    i.band avatar
    i.band29 августа 2012
    0

    @Absinthe, вот понять не могу, услышали прикольное слово не по теме и теперь везде стали использовать что ли? Разберитесь в сабже и не смешите народ глупостями.

    Gooru avatar
    Gooru29 августа 2012
    0

    @Absinthe, Патентный тролль – это компания которая живёт за счёт своего патентного портфолио. Как правило у патентных троллей есть только штат юристов, больше им никакие другие и не нужны специалисты.

    Saller avatar
    Saller29 августа 2012
    0

    @Absinthe, Вам лучше жевать чем что-то писать. Эпл никаким боком не относится к патентным троллям, более того, они никогда не были против лецензирования, и данное “поражение” лишний раз подтверждает желание Эпл работать честно.

  3. FKname avatar
    FKname29 августа 2012
    0

    Теперь самсунг может напрямую перечислить деньги гугл или ничего не перечислить, если гугл платит самсунг за использование их системы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь