Процесс Motorola против Apple влетит немцам в копеечку

Никита Горяинов avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Процесс Motorola против Apple влетит немцам в копеечку

Судебная тяжба Apple и Motorola, с треском проигранная «яблочниками», привела к запрету использования части функционала iCloud на территории Германии. В частности, пользователи гаджетов Apple перестали получать Push-уведомления о приходе новой почты. Невелика потеря. Чего не скажешь о сумме, которую соберут с населения страны примерно по той же причине.

В случае затягивания судебного процесса Motorola против Apple, правительство Германии будет обязано выплачивать зачинщику «беспорядка» более миллиона евро каждый год. Причина — законодательство страны, которое обязало Motorola внести в бюджет региона два депозита, равных той сумме, что была запрошена с Apple в качестве возмещения ущерба за её действия. Сумма уже перечисленных депозитов равна 200 миллионам евро. Получается, что Motorola сможет получить как минимум один миллион евро в качестве «процентных отчислений» за свои инвестиции, если решение по этому процессу не будет принято в ближайшее время. Что обязательно случится в случае удовлетворения апелляции Apple.

Мы говорим о нескольких таких депозитах [по 100 миллионов евро]. Аппеляционный процесс легко может растянуться на два года. В этом случае речь идёт сразу о нескольких миллионах евро.

— Флориан Мюллер, эксперт по патентному праву

Есть шанс, что сей факт заставит немецкое правосудие зашевелиться и вынести вердикт по делу как можно быстрее. Учитывая, что деньги на выплату процентов будут также браться из казны, оплачивать войны Motorola и Apple будут налогоплательщики Германии. Потребитель вновь платит за всех. [ap & foss]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судебная тяжба Apple и Motorola, с треском проигранная «яблочниками», привела к запрету использования части функционала iCloud на территории Германии. В частности, пользователи гаджетов Apple перестали получать Push-уведомления о приходе новой почты. Невелика потеря. Чего не скажешь о сумме, которую соберут с населения страны примерно по той же причине. В случае затягивания судебного процесса Motorola против...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. golden-phoenix avatar
    golden-phoenix24 апреля 2012
    0

    И снова патентные войны…

  2. Hellrider avatar
    Hellrider24 апреля 2012
    0

    Ничего не запретили, у меня пуш и на айфоне и на айпаде работает. Это видимо такой же запрет как и с Гэлэкси Таб был. Запретили, но при этом его свободно можно было везде купить.

    iPad HD avatar
    iPad HD25 апреля 2012
    0

    @Hellrider,
    Не работает! До запрета у меня пикали одновременно Айпэд и два Айфона когда письмо приходило, а теперь они пикают с разницей в две три минуты, так как в настройках почты установлена проверка почты каждые 15 минут.
    Прога погодная – Цельсиус – тоже по пушу на экране температуру не меняет, хорошо хоть при разблокировке автоматом запрос делает.

  3. Gamaun avatar
    Gamaun24 апреля 2012
    0

    Проще было запретить всем немцам не пользоваться сервисом iCloud. И за нарушение никак не наказывать :)

    iPad HD avatar
    iPad HD25 апреля 2012
    0

    @Gamaun,
    Сам то понял чё написал?
    В ГЕРМАНИИ за нарушения не наказывать? Это тебе не Совок!
    Да, и не забудь у себя облако отключить прежде чем советовать отключить его в стране с 82 миллиона граждан, из которых более 7 миллионов русскоговорящих.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь