Google поддержала Samsung в судебной тяжбе с Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Google поддержала Samsung в судебной тяжбе с Apple

Наблюдать за развитием дела в суде между Apple и Samsung становится все интересней. Участники разбирательства держат зрителя в напряжении как в хорошем блокбастере. На сей раз отличились юристы южнокорейской компании. Они призвали свидетелем одного из разработчиков интерфейса ОС Android, вице-президента по проектированию операционной системы Хироши Локхаймера. Его показания оказались весьма интересными: разработчик утверждает, что некоторые из особенностей, в копировании которых Apple обвиняет Samsung, были изначально созданы Google. То есть это произошло до того, как компания из Купертино запатентовала их как свои собственные идеи.

Очевидно, что Samsung следует примеру Apple, когда призывает в свидетели экспертов, знающих детали работы и историю создания двух конкурирующих операционных систем и продуктов. Напомню, что совсем недавно на стороне Apple показания давал разработчик пользовательского интерфейса iOS Грег Кристи.

В своем выступлении Локхаймер долго рассказывал об отличиях между iOS и Android, особо акцентируя внимание на начальном этапе развития проекта, который он сейчас возглавляет. По его словам, команда программистов из Google очень старалась сделать свой продукт особенным.

Нам нравилось, что [у Android, прим. автора] есть свой фирменный стиль, нам нравились наши идеи. Мы были в восторге от того, что мы делали, и что очень важно, у нас были свои собственные идеи.
Хироши Локхаймер, вице-президент по проектированию Android

Как сообщает The Verge, пристально следящий за судебным слушанием, Локхаймер рассказал о своем первом знакомстве с ОС Android в 2006 году. Тогда главный разработчик операционной системы Энди Рубин попросил его ознакомиться с демо-версией «зеленого робота». На тот момент Локхаймер работал в компании, занимающейся безопасностью в виртуальной среде, Good Technology. Однако его настолько впечатлила новая разработка, что в скором времени он перешел на работу в Google.

В самом начале команда по созданию Android состояла всего из 20–30 человек, и она выросла до 70 сотрудников, когда телефон на базе этой платформы впервые увидел свет в 2008 году.

Многие считают, что Google — крупная компания. Но наш коллектив был небольшим. Тем не менее, он вполне независим и нам было позволено делать все, что мы пожелаем.
Хироши Локхаймер, вице-президент по проектированию Android

С тех пор команда Android пополнилась сотнями профессионалов. Сейчас, по словам Локхаймера, в его подчинении находятся 600–700 человек, отвечающих за разные программные процессы.

В целом показания Хироши Локхаймера были направлены на то, чтобы продемонстрировать присяжным, что ряд функций iOS, проходящих по данному делу, изначально появился в ОС Android и был применен в таких устройствах как Google Nexus. То есть они были якобы внедрены Google до того, как Apple запатентовала их. Исключением является лишь «slide to unlock».

В пятницу Apple завершила изложение своих доводов по обвинению Samsung в незаконном использовании пяти ее запатентованных технологий. Как мы знаем, производитель планирует получить от своего южнокорейского конкурента компенсацию в $2,191 млрд. Юристы Samsung продолжат отстаивать правоту своего подзащитного в понедельник. Планируется пригласить к ответу еще 17 свидетелей со стороны корейцев, хотя судья Люси Кох настаивает на сокращении такого числа выступающих. [The Verge]

Новости по теме:
«На создание iPhone – “телефона для людей”, Apple потратила несколько лет», – Грег Кристи
Повесть о том, как Samsung копировала Slide to Unlock
Новая стратегия Samsung в суде с Apple: патенты ничего не стоят

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наблюдать за развитием дела в суде между Apple и Samsung становится все интересней. Участники разбирательства держат зрителя в напряжении как в хорошем блокбастере. На сей раз отличились юристы южнокорейской компании. Они призвали свидетелем одного из разработчиков интерфейса ОС Android, вице-президента по проектированию операционной системы Хироши Локхаймера. Его показания оказались весьма интересными: разработчик утверждает, что некоторые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Artyom.Vasilenko avatar
    Artyom.Vasilenko12 апреля 2014
    0

    Интересно какой телефон в повседневной жизни использует Люси Кох ? :)

    vozz avatar
    vozz12 апреля 2014
    0

    @Artyom.Vasilenko,
    iPhone 5S 64gb gold

    vlad2 avatar
    vlad212 апреля 2014
    0

    @Artyom.Vasilenko, люмию)

  2. vozz avatar
    vozz12 апреля 2014
    0

    Подключился ГУгл , apple теперь может получить людей . “гуртом і батька легше бити”

  3. zikasak avatar
    zikasak12 апреля 2014
    0

    ну и правильно, что на стороне самса. нефиг поддерживать патентного тролля

    kostik avatar
    kostik12 апреля 2014
    0

    @zikasak,
    Есть огромная разница между патентным троллем и компанией разработчиком.

    Вот когда вы будете способны что то полезное создать и запатентовать вложив в это огромные ресурсы, а кто-то другой просто скопирует и будет продавать как своё, тогда и посмотрим как запоёте кто тут панетный тролль.

    zikasak avatar
    zikasak12 апреля 2014
    0

    @kostik, вот только Apple не позволяет копировать себя только самсу и HTC.

    вот когда ко всем нарушителям начнет претензии выставлять, тогда и поговорим

    andr1o avatar
    andr1o12 апреля 2014
    0

    @zikasak, тут другой уровень. если вася в подвале сделает что-то похожее на айфон апл усом не поведет. а когда на их разработках делают миллиарды – вот это жуе их касается. мало того, это же ещё и часть их рынка. так что претензии обоснованны, а твои рассуждения на уровне пятиклашки иди в классики поиграй во дворе с ровесниками

    smilodon avatar
    smilodon12 апреля 2014
    0

    @zikasak, HTC позволяет. И MS + Nokia. Потому что имеются договоры о кросслицензировании. А гнус — ССЗБ.

    zikasak avatar
    zikasak12 апреля 2014
    0

    @smilodon, А асус?

    col1n avatar
    col1n12 апреля 2014
    0

    @smilodon,Эпл позволяет копировать себя МС+ нокия?Что?МС+Н копируют Эпл? =)
    А не наоборот? =) Майкрософт и нокия не щимит эпл за 99% копирования определенных моментов.Если не учитывать, что Виндоуз подтолкнул к минимализму весь дизайн.

  4. sl2208 avatar
    sl220812 апреля 2014
    0

    не нужно передергивать факты,а они увы таковы:Эпл доит того кого можно хорошо подоить под благовидным предлогом и дело тут не в защите интеллектуальной собственности.Что то пока никто не слышал о тяжбах Эпл с китайскими изготовителями второго эшелона копий iPhone или подделок аксессуаров.Их бизнес тоже не маленький как в масштабах Китая так и мировом.На мой личный взгляд Эпл пустили в Китай и к Чайна мобайл (миллиард почти абонентов) на условиях закрыть глаза на все эти безобразия.Еще интереснее будет судебный процесс о размере платежей в использовании лицензированных патентов в области связи от Гугл для Эпл.Запасаюсь попкорном))

    vozz avatar
    vozz12 апреля 2014
    0

    @sl2208,
    Это все цирк в котором две компании пиарят друг друга ! Нужно быть адекватным и понимать что обе компании друг от друга зависят . Samsung производит процы,память,дисплеи для apple .

    peper- avatar
    peper-12 апреля 2014
    0

    @sl2208, точно, не будем забывать о фактах. А они таковы, что только Samsung (кроме Apple, конечно) уже несколько лет получает прибыли на мировом рынке смартфонов, тогда как другие компании только несут убытки. И ни про одну китайскую компанию, подделывающую iPhone или Galaxy, и заработавшую на это миллиарды новостей тоже не было. Соответственно, судиться с ними никакого экономического смысла для грандов нет.

    sl2208 avatar
    sl220812 апреля 2014
    0

    @peper-, да да MEIZU и прочие ну никак не похожи на Iphone и Эпл так не думает)

    sl2208 avatar
    sl220812 апреля 2014
    0

    @peper-, ваша логика внушает уважение ,про то что нарушать петенты на миллиард это преступление а на десятки миллионов легкое неуважение к бренду – это из той же серии как убить одного это преступление , убить много подвиг государственного деятеля)

    peper- avatar
    peper-14 апреля 2014
    0

    @sl2208, не то чтобы я уверен, что это большая заслуга но Чингисхан, Тамерлан, Александр Македонский, Александр Невский, Петр I, Наполеон (список можно продолжить) убили тысячи и десятки тысяч людей. Что как-бы не лишает их всех званий великих государственных деятелей.

    Ну и что касается “неуважения к бренду” и прочего. Учитывая, что услуги адвокатов стоят Apple и Samsung как-раз таки десятки миллионов долларов, то, повторюсь, Apple с “китайцами” связываться экономически нецелесообразно. Тем паче, что у Meizu, Xiaomi и прочих более-менее крупных и известных местных производителей соотношение продаж на китайском рынке с экспортом в развитые страны очень сильно в пользу первого. А в Китае судиться с ними себе дороже (прецедентов тому множество), так как отношение к иностранной интеллектуальной собственности там весьма специфическое.

    peper- avatar
    peper-14 апреля 2014
    0

    @sl2208, о чем мы вообще говорим, если китайцы “украли” у России автомат Калашникова (уже много лет КНР – крупнейший производитель этого оружия, практически лишивший Россию экспорта одного из самых массовых видов стрелкового оружия) и – это вам не хрюн моржов – истребители СУ-27 и Су-33 (которые они тоже на экспорт собираются поставлять). Напомните, пожалуйста, чего добились наши военные в спорах с Китаем по этой теме?

    zikasak avatar
    zikasak14 апреля 2014
    0

    @peper-, а чего добиваться?

    лицензия на производство у китая есть

    admiless avatar
    admiless12 апреля 2014
    0

    @sl2208, в китае нет понятия “интеллектуальная собственность”, если мой сосед придумал – я так-же могу придумать тоже самое.
    как можно судиться с китайцем который по законам своей страны ничего не нарушил.

    zikasak avatar
    zikasak12 апреля 2014
    0

    @admiless, что за бред ты придумал?

  5. voice avatar
    voice12 апреля 2014
    0

    Эпичность ситуации придает то что судья родом из Кореи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь