Бойся, Oculus Rift. Apple патентует очки виртуальной реальности

|
FavoriteLoading В закладки
Бойся, Oculus Rift. Apple патентует очки виртуальной реальности

Для лидеров IT-индустрии идти в ногу со временем, значит вовремя выпускать новые категории устройств. Несколько лет назад компания Oculus VR предложила продукт Oculus Rift – очки дополнительной реальности. Всего за несколько месяцев проект собрал $90 млн., а в конце марта 2014 года Facebook приобрела компанию Oculus VR.

Компания Apple все же придерживается несколько другого принципа: “патентуй, изучай, делай”. Во внушительном списке документов Патентного Бюро США на днях была зарегистрирована весьма любопытная заявка от компании Apple: система дополнительной реальности, внешне напоминающая очки для сноуборда.

Предназначение очков – трансляция видео, фото, возможность играть в игры и все это в режиме 3D. В подробном описании к виртуальным очкам от Apple говорится о том, что у пользователя есть возможность самостоятельно выбирать какой именно экран он хотел бы видеть перед собой:

“Пользователь может следить за событиями, происходящими на экране соединенного в паре с очками устройства, к примеру – iPod. Как вариант, есть возможность объединения нескольких экранов стационарного компьютера в один”

Запатентованные очки виртуальной реальности могут ретранслировать контент и с устройтсв, не имеющих собственного дисплея. Проведя синхронизацию с Apple TV, вы можете просматривать потоковое видео или запустить видео из собственной коллекции, отобразив его прямо перед своими глазами.

Обещает Apple и реализовать возможность удаленного контроля за устройствами. Находясь за сотни километров от дома, вы можете подключиться к домашнему кинотеатру и насладиться любимым фильмом.

Запатентованные высокотехнологичные очки представляют собой сложную систему линз и составных элементов. Специально разработанная система крепления, не требующая дополнительных ремешков, обтягивающих голову; продуманная система вентиляции и удобная система регулировки положения проецируемых линз говорят о том, что Apple планирует создать действительно внушительный продукт, который станет флагманом новой категории мобильных устройств.

Внешняя схожесть с очками для сноуборда Apple объясняет эстетическими качествами нового продукта. Запатентованный продукт выглядит весьма громоздко, но его неоценимым преимуществом является возможность использования людьми, носящими очки для зрения.

Патентная заявка была зарегистрирована 10-го апреля 2014 года и теперь остается лишь ждать и надеяться, что уже в ближайшем будущем Apple сумеет удивить новым поколением устройств, заставив человечество “думать иначе”.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для лидеров IT-индустрии идти в ногу со временем, значит вовремя выпускать новые категории устройств. Несколько лет назад компания Oculus VR предложила продукт Oculus Rift – очки дополнительной реальности. Всего за несколько месяцев проект собрал $90 млн., а в конце марта 2014 года Facebook приобрела компанию Oculus VR. Компания Apple все же придерживается несколько другого принципа:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. diligenceair avatar
    diligenceair12 апреля 2014
    0

    Я очень извиняюсь за оффтопик, но у меня вопрос к администраторам сайта: вы всё-таки можете решить вопрос с уязвимостью и перекидыванием в AppStore на игры типа “GameTwist Slots”. Вроде проскакивала информация о найденных причинах этой уязвимости…
    Из раза в раз при просмотре вашего сайта через ipad открывается AppStore с навязчивым приложением.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 апреля 2014
    0

    Причина не найдена. На нашей стороне сделано всё, что мы могли сделать. Жалобы отправлены, причём неоднократно. Ждём новостей от Google.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев12 апреля 2014
    0

    @diligenceair, http://www.iphones.ru/iNotes/356492

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell12 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, я сейчас конечно скажу глупость, следуя которой вы бы лишились определенной суммы денег, но всеже.. пока рекламная площадка остается уязвимой, может полностью отключить ее показ на ios ? оставив при этом нормальнйю работу на osx и остальных устройствах…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, так и сделано. Тот баннер на iOS теперь не показывается.

  2. solarburster avatar
    solarburster12 апреля 2014
    0

    На заглавном фото соньковские 3д очки?

    Stainless avatar
    Stainless13 апреля 2014
    0

    @solarburster,
    да HMZ

  3. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan12 апреля 2014
    0

    На мой взгляд им абсолютно нечего бояться. Apple скорее всего представит какую-нибудь штуку с яблоком за 5 тысяч зеленых, как они это обычно делают, с которой только в Angry Birds можно будет играть в VR

    Smolny avatar
    Smolny12 апреля 2014
    0

    @Cpt.DinckelMan, я уже хочу!

  4. AndyJ avatar
    AndyJ12 апреля 2014
    0

    уверен что после этого патента фейсбук закроет проект окулус рифт та и вообще сам закроется с перепугу. ведь мы же знаем как епл уже уничтожила рынок телевизоров, игровых консолей, бытовой и конечно же носимой электроники

    andr1o avatar
    andr1o13 апреля 2014
    0

    @AndyJ, лолшто?

    Akerfeld avatar
    Akerfeld16 апреля 2014
    0

    @andr1o, Да просто человек из будущего вещает)))

  5. Cegou6 avatar
    Cegou612 апреля 2014
    0

    Да этот патент для судебных процессов. Я более чем уверен…

  6. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx12 апреля 2014
    0

    Разработка Oculus Rift ушла далеко вперёд от начала кампании по сбору средств на Kickstarter. Вряд ли Apple сможет догнать конкурента. Этот патент ерунда.

    Stainless avatar
    Stainless13 апреля 2014
    0

    @SkyMaxx, когда яблоко выходило на рынок с первым мобильным телефоном, говорили то же самое. Это были не вы?

    Nap avatar
    Nap16 апреля 2014
    0

    @SkyMaxx, подозреваю, тут вопрос не в том, чтобы выйти на рынок с реальным конкурентоспособным продуктом, а в том, чтобы облачить в патент то, на что было потрачено не мало времени и средств в лабораториях. И то, что они экспериментируют со всем подряд в поисках нового, а не ждут, пока кто-то проложит лыжню, чтобы пойти по накатанной, как корейцы, значит, что нас ещё наверняка порадуют интересными новыми решениями. И не думаю, что это будет Oculus Rift, только с яблочком.

  7. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder13 апреля 2014
    0

    Любые такие очки, на мой взгляд принесут очень много вреда людям. Это мое мнение на текущий момент времени.
    Еще первые попытки создать подобные вещи, хорошо продемонстрировали – люди еще к таким вещам не готовы.

    Stainless avatar
    Stainless13 апреля 2014
    0

    @Meat-Grinder, Пользую HMZ от Sony больше 2х лет, вырос хвост и третий глаз. Где вы были раньше со своими взглядами?! )

    DeathYear avatar
    DeathYear13 апреля 2014
    0

    @Meat-Grinder, шта? Это наука и прогресс. Никак вы это не остановите. И это нормально, не стоит бояться будущего.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь