«На создание iPhone – “телефона для людей”, Apple потратила несколько лет», — Грег Кристи

|
FavoriteLoading В закладки
«На создание iPhone – “телефона для людей”, Apple потратила несколько лет», — Грег Кристи

Патентная война между Apple и Samsung, похоже, не закончится никогда. Юристы обеих компаний трудятся в поте лица, приводя все новые и новые аргументы в защиту технологический инноваций, применяемых в новых устройствах. Во время очередного судебного слушания инженер-программист Грег Кристи (Greg Christie), представляющий сторону Apple, поведал о сложностях с которыми столкнулась компания Apple перед выпуском своего первого смартфона и напомнил о том, что появление Slide to Unlock – исключительная заслуга Apple.

Прежде всего, Кристи (благодаря именно этому человеку появилась ставшая уже привычной функция разблокировки Slide to Unlock) подчеркнул, что выпуск смартфона для Apple был существенным риском: компания, ранее никогда не выпускавшая мобильных телефонов, могла существенно подорвать свою репутацию, если бы появление iPhone не вызвало настоящей революции в мире средств связи. До того, как iPhone официально был представлен общественности, он прошел долгий и трудный путь создания.

Сотни различных дизайнерских решений, элементов интерфейса и продуманных деталей, симбиоз которых должен быть подарить миру смартфон, управлять которым смог бы даже ребенок. Девиз всего процесса создания первого iPhone звучал так: «Мы должны создать телефон для нормальных людей».

    «Нам предстояло продавать продукт для людей, которые на кажущийся для нас – инженеров обыденные вещи, смотрят с некоторым недоумением. Покупателей не интересует как устроен компьютер или телефон, их интересует удобство работы с устройством. И Apple всегда помнит об этом»

В защиту Apple Грег Кристи отметил, что еще в момент, когда компания только собиралась начать работу над первым смартфоном, было решено – все iPhone будут лишены аппаратной клавиатуры, а взамен пользователи получал большой экран с виртуальными клавишами.

    «Экран не мог постоянно находится в активном режиме и мы вынуждены были установить клавишу Power. Тем не менее, находясь в кармане брюк или пиджака, смартфон мог включиться, а в таком состоянии до осуществления случайного звонка рукой подать. Так мы решились на использование функции Slide to Unlock, навсегда избавившую владельцев iPhone от случайных нажатий»

В рамках судебного процесса Apple требует от Samsung компенсации в размере $2 млрд. за нарушение 5 патентов. Штрафные санкции за каждый смартфон компании Samsung, нарушающий патентное соглашение, Apple оценила в $40.[MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Патентная война между Apple и Samsung, похоже, не закончится никогда. Юристы обеих компаний трудятся в поте лица, приводя все новые и новые аргументы в защиту технологический инноваций, применяемых в новых устройствах. Во время очередного судебного слушания инженер-программист Грег Кристи (Greg Christie), представляющий сторону Apple, поведал о сложностях с которыми столкнулась компания Apple перед выпуском своего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Rammsteks avatar
    Rammsteks5 апреля 2014
    0

    Только вчера вспомнил, как изменился рынок телефонов (Да и планшетов) за последние 7 лет… Из серых и непонятных устройств, стали появляться копии айфонов и пэдов, копируюшие как дизайн, так и внешность :) Правильно, что судятся…

    iKasp avatar
    iKasp7 апреля 2014
    0

    Никому не показалось, что чувак с картинки похож на черного, работавшего на скайнет с фильме Терминатор 2?)))

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 апреля 2014
    0

    не знаток судопроизводства в США но уверен что все эти выкидыши не более чем манипулирование ситуацией, соревнование между юристами в способности убедить судью в том что именно Apple(в данном случаи) несет наибольшие денежные и репутационные издержки:) не защищаю Samsung но сегодня в США есть явный тренд в защиту американских компаний и скорее всего в данном деле победа будет за Apple
    P.S.ортодоксальные фанаты, не кидайтесь тухлыми яйцами, это всего лишь патентные войны:)

    Infresco avatar
    Infresco6 апреля 2014
    0

    @AbilardoE1, думаю вы заслужили яйцо в голову не только от фанатов. Но и от любого более менее образованного человека.

    не знаток судопроизводства в США но уверен – не знаток это мягко сказано. Но вы уверены. Классика))
    что все эти выкидыши не более чем манипулирование ситуацией, – любопытно. Обоснуете?
    соревнование между юристами в способности убедить судью в том что – для вас видимо новость, что судебное разбирательство в принципе носит соревновательный характер.
    но сегодня в США есть явный тренд в защиту американских компаний- примеры тренда можно услышать. А то как то ваши слова больше поток сознания напоминают.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle6 апреля 2014
    0

    @Infresco, ау?
    Вы забыли про вето Обамы на запрет продажи части продукции Эппл после победы самсунга?
    Вы забыли что одни и те же дела в Европе выигрывает Самсунг, а в США Эппл?

    Infresco avatar
    Infresco7 апреля 2014
    0

    @AppleStyle, ну хорошо, что хоть на последний вопрос ответили.
    Вето обамы это не пример тренда. Точнее этого ну как-то совсем маловато. Тренд все же подразумевает некий мейнстрим и системность.
    А почему одни и те же дела в Европе должна выигрывать Apple? Там иное законодательство и лобби разной силы. При чем тут тренд, когда речь идет о других странах? Так было всегда. И прекращайте называть Европу одной страной. Это не так.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner5 апреля 2014
    0

    Инженер инженером, но без Стива это только мысли и слова. Стив всегда хотел новый Apple т. е. компьютер, новый Мас, новый Ньютон … , а получился iPhone.

    Infresco avatar
    Infresco6 апреля 2014
    0

    @iPhoner, чего написал. Совсем не понятно.

  4. iPhoner avatar
    iPhoner5 апреля 2014
    0

    После iPhone 2007 в Эппл небыло устройств знаковых. Кажись, такая долгая затяжка с презентация ми в этом году даст результат, ждем до 2 июня.

    LinO_dska avatar
    LinO_dska6 апреля 2014
    0

    @iPhoner, iPad, Apple TV?

    rdc avatar
    rdc6 апреля 2014
    0

    @iPhoner, iPad же

  5. igova avatar
    igova5 апреля 2014
    0

    Засудить самсунг наглухо. Дело не в деньгах.
    Дело принципа.

    Predatel avatar
    Predatel6 апреля 2014
    0

    @igova, засудить эпл наглухо, а то иш придумала копипастить функции дроида, а теперь еще и диагональ экрана под линейку galaxy note растет…

    Эпл после 3gs уже не торт. Да, была революция афони и айпада, но потом все глухо. Качество падает из поколения в поколение. Раньше дройд был убог по сравнению с айосью, но сейчас флагманы сони, самсунга, лыж превосходят афони практически во всем. Айпад пока вне конкуренции, но это временно, ровно до тех пор, пока планшеты на винде не доведут до ума, как это произойдет, продажи айпадов рухнут.
    Что до маков, тут хз, лично мне не удобно юзать мак, да, в мелочах по сути, тут иконочка не такая, там тачпад иной, а вот здесь кнопки на клаве нету… но переучиваться банально лень. А с графикой и музыкой я не работаю) Хотя бывают позывы купить макбук эир и поставить винду, но чтото каждый раз меня отталкивает от этой мысли и я иду и покупаю очередной леново, самсунг, алиенвер и т.д.)

    LinO_dska avatar
    LinO_dska6 апреля 2014
    0

    @Predatel, винду до ума никогда не доведут. Делать универсальную ось изначально была глупая идея, как и 5″ телефоны. Её и с планшета неудобно будет использовать и с компьютера.

    Innerspace avatar
    Innerspace6 апреля 2014
    0

    @LinO_dska, универсальная ОС – это нормально. Не нужно былом делать универсальный GUI.

    LinO_dska avatar
    LinO_dska6 апреля 2014
    0

    @Innerspace, Тогда разработчикам прийдётся делать одно приложение на несколько GUI. А в приложениях, где задействован мультитач нужно будет выкручиваться под мышь, так же с курсором, клавиатурой и тп. Так что вы называете универсальной осью?

    Innerspace avatar
    Innerspace6 апреля 2014
    0

    @LinO_dska, разработчики и так делают разные гуи для своих приложений, причем даже у винды, макоси и линукса разные гайдлайны на пользовательский интерфейс, из-за чего нередко отказываются от кросплатформенных средств типа qt и напрямую юзают api системы или заточенные под нее библиотеки. А универсальная ОС – это ОС, которая на всех платформах одна и та же. Разработчикам от этого хуже не будет точно, а пользователям удобно. Винда 8 была бы куда успешнее, если бы не была заточена под тач на пк и ноутах, при этом сохраняя одинаковый api, не связанный с гуем. За примерами далеко ходить не надо, линукс дистрибутивы так и работают.
    Хотя о чем спор, винда дно, это факт. Только вот популярна как Путин среди пенсионеров.

    rdc avatar
    rdc6 апреля 2014
    0

    @Predatel, венда – труп. доводи, не доводи, труп останется трупом

  6. Rammsteks avatar
    Rammsteks7 апреля 2014
    0

    Ахаха!! Я думал я один такой

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь