Старшина коллегии присяжных поставил себя на место Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Старшина коллегии присяжных поставил себя на место Apple

Принимать решения в делах, подобных патентному спору Apple и Samsung, наверняка крайне сложно. Плюс к тому, на вас сваливается груз ответственности, ведь миллиард долларов штрафа — это огромная сумма даже по меркам корпораций. Психологически здесь нужна некая отправная точка, на которую можно опереться. К несчастью для корейцев, отправной точкой присяжных всё в том же деле изначально стала точка зрения Apple. Об этом и многом другом корреспондентке Bloomberg рассказал старшина коллегии Велвин Хоган.

Журналисты «допросили» присяжных с пристрастием ещё в выходные, но кое-какие подробности до сих пор оставались за кадром. Как была построена работа коллегии? Как её удалось так сходу организовать — при том, что заключительные комментарии юристов любого человека поставили бы в тупик? Хоган сумел изначально расставить точки над «i», а потому и всё дальнейшее не слишком затянулось.

Мы были в тупике, а некоторые из присяжных не очень хорошо понимали механизмы судебного преследования. Некоторые из них не могли до конца понять, как на основе информации о технических достижениях принимается решение либо утвердить патент, либо аннулировать его. Мы только и сделали, что начали обсуждать один патент, а когда день подошёл к концу, и я у себя дома обдумывал его — довод за доводом, норма за нормой — то у меня возникло эдакое озарение. Я неожиданно для самого себя решил, что будь патент моим, я бы стал защищать его. Зная это, я пришёл к присяжным и всё им рассказал. Они поняли, о чём я говорил, а затем мы методично перебрали патент за патентом, довод за доводом — невзирая на тест, который нам дала судья, поскольку о разных патентах мы судили по разным предпосылкам. Мы во всём разобрались и определили, какие из патентов можно считать действительными, а какие — нет.

17-минутный фрагмент интервью с Велвином Хоганом рекомендуется к просмотру всем читателям. Это обоснованный взгляд стороннего человека, подкованного в первую очередь технически, а не юридически. Т.е. — такого же человека, как мы с вами!

[mac rumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Принимать решения в делах, подобных патентному спору Apple и Samsung, наверняка крайне сложно. Плюс к тому, на вас сваливается груз ответственности, ведь миллиард долларов штрафа — это огромная сумма даже по меркам корпораций. Психологически здесь нужна некая отправная точка, на которую можно опереться. К несчастью для корейцев, отправной точкой присяжных всё в том же деле...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. NKTN avatar
    NKTN29 августа 2012
    0

    “сарказм” в теги

  2. JustForFun avatar
    JustForFun29 августа 2012
    0

    Ведущая улыбнула. Иллюстрация закона о равных возможностях в действии. :) Столько эмоций не по делу…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь