Присяжные объяснили, почему Apple победила Samsung

|
FavoriteLoading В закладки

Решение суда присяжных по резонансному делу Apple и Samsung удивило сторонников обоих лагерей. Выводы оказались непредсказуемыми: все модели Galaxy Tab были признаны непохожими на iPad, а обвинения его производителя в адрес Apple остались без удовлетворения. Члены комиссии, вынесшей вердикт, рассказали журналистам, что стояло за решением наказать корейского производителя и объяснили, почему заседание было проведено намного раньше положенного срока.

Reuters и CNET пообщались с членами присяжной комиссии, вынесшей итоговый вердикт в процессе между Apple и Samsung. Велвин Хоган, старшина коллегии, заявил: аргументы Apple в пользу защиты инноваций возымели поддержку среди членов комиссии. Показания главы Samsung возымели обратное действие, создав впечатление, что использование чужих идей было намеренным.

Мануэль Илаган, другой член комиссии присяжных, подтвердил, что виновность Samsung была очевидной:

Если быть конкретным, речь шла сразу о нескольких моментах. Электронная почта, которой обменивались руководители Samsung — о функциях Apple, которые надо было внедрить в устройства — показалась мне очень обличительной. В последний день были показаны изображения телефонов, которые Samsung сделала до выхода iPhone и после. После этого сотрудники Samsung, дававшие показания по видеоконференции из Кореи, уходили от ответов. Они не ответили ни на один наш вопрос. Это не помогло их делу.

Оба члена комиссии уверены, что их решение было намеренным и не поспешным. Ускорить процесс помог опыт команды присяжных: к примеру, старшина присяжных когда-то работал инженером-разработчиком и владеет правами на патенты. Сумма в 2,75 миллиарда долларов, которую хотела отвоевать Apple, показалась присяжным «экстраординарно высокой». Так или иначе, в итоге все факты сложились в неприятную картину для Samsung.

Мы не хотели дать карт-бланш компаниям, вне зависимости от их репутации и имени, незаконно использовать чужую интеллектуальную собственность.

— Велвин Хоган, старшина коллегии присяжных

Несмотря на негативную реакцию сообщества пользователей Android-устройств, эксперты считают вывод суда полезным для индустрии высоких технологий.

Теперь все дважды подумают, прежде чем что-то заимствовать у Apple. Это даст дополнительный толчок инновациям, приведет к большему разнообразию и, в конечном счете, послужит интересам потребителей.

— Майкл Гартенбург, директор по исследованиям компании Gartner

В одном мы уверены: теперь в команде дизайнеров Samsung появится третий специалист. По Ctrl+Z.
[macrumors & bbc]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Решение суда присяжных по резонансному делу Apple и Samsung удивило сторонников обоих лагерей. Выводы оказались непредсказуемыми: все модели Galaxy Tab были признаны непохожими на iPad, а обвинения его производителя в адрес Apple остались без удовлетворения. Члены комиссии, вынесшей вердикт, рассказали журналистам, что стояло за решением наказать корейского производителя и объяснили, почему заседание было проведено намного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. broover77 avatar
    broover7726 августа 2012
    0

    мда, америка решает. они делают абсолютно всё, что захотят на этом маленьком голубом шарике.
    как уже достало это всевластие доллара

    buyzilla avatar
    buyzilla26 августа 2012
    0

    @broover77, Давай,сделай что-нибудь.Создай такое же могущественное государство.

    broover77 avatar
    broover7726 августа 2012
    0

    даю даю

    kosya11 avatar
    kosya1126 августа 2012
    0

    @broover77, ты кто такой? давай до свидания :-)

    Berk avatar
    Berk26 августа 2012
    0

    @broover77, поцреотизм? “америка плохая, они виноваты во всех наших бедах” – ха-ха-ха.

    сидишь в интернете, сделанном американцами, на компе, чья структура разработана в сша, английские ьуквочки зачем-то юзаешь… но сша ж плохие, как это так, что они такие получше нас живут?

    broover77 avatar
    broover7727 августа 2012
    0

    знаете Берк…я тут настрочил вам большой текст о Родине, о любви к ней, о достатке, о будущем наших детей да и много о чем. Но в последний момент айпад разрядился и все пропало. Пока он включался, я понял, что бесполезно вот так, через глупые сообщения на каких-то сайтах кому-то что-то рассказывать и переубеждать кого-то.

    У человека есть одно очень хорошее свойство. Он не может всю жизнь провести во тьме. Наслаждаясь собственными иллюзиями. Мы всегда стремимся познавать, какими бы консерваторами мы не были. Так или иначе, под воздействием тех или иных обстоятельств человек задает себе вопросы и требует от себя честного ответа. Я это к чему… Знание ведь не бывает абсолютным, и вполне вероятным кажется то, что в перспективе я приму вашу точку зрения, а вы мою. И я рад тому, что когда-нибудь мы поймём друг друга.

    Berk avatar
    Berk27 августа 2012
    0

    @broover77, спасибо вам за этот комментарий и серьезный ответ. Моя точка зрения также не является чем-то одноднозначным и не принимающим во внимание всех сторон вопроса. И если говорить о любви к Родине всерьез (без лозунгов, ура-патриотизма или еще каких-то вещей), то это не пустой звук и я тоже являюсь человеком, для которого существуют ценности. Еще раз спасибо.

    NoNyo avatar
    NoNyo28 августа 2012
    0

    @broover77, омерига решает. И даже странно, что вас это так удивляет, и задевает. В данном конкретном случае, я бы сказал, что решение присяжных, очень даже объективное, т.к. азиаты откровенно аргументируют свои способности копировать и заимствовать, неспособностью понять потребительские предпочтения иной культуры, поэтому автомобили проектируют – итальянские и немецкие дизайнерские ателье (но там они хоть за это платят), а смартфоны и планшеты, а так же и сами бизнес модели у Apple.

    plast avatar
    plast27 августа 2012
    0

    @broover77, вот так же лет 150 назад говорили об Англии, все течет, все меняется. Думаете власть юаня будет гуманнее. Тут, хотя бы частично, понятный нам менталитет.

  2. buyzilla avatar
    buyzilla26 августа 2012
    0

    Итоги суда ударят по Яблоку.Бумерангом.Ящик Пандоры открыт.

  3. TeRReNSe avatar
    TeRReNSe26 августа 2012
    0

    И только на территории США =) Корея вообще может послать куда подальше Суды и решения США. Сделать у себя закон что интеллектуальной собственности у них в стане нету, и сделать для внутреннего рынка 1в1 айфон5 с тех же деталей и залить туда IOS.

    stepkin2 avatar
    stepkin226 августа 2012
    0

    @TeRReNSe,
    Угу, точно. И навсегда забыть об импорте. LG, Samsung и прочие корейские гиганты без внешних рынков передохнут в момент.

    plast avatar
    plast27 августа 2012
    0

    @stepkin2, в Китае так сделали и не подохли. Идите посудитесь с крупными компаниями в Китае за плагиат.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN26 августа 2012
    0

    @TeRReNSe, LOL. И к сему это приведёт?

    Bullet100 avatar
    Bullet10026 августа 2012
    0

    @TAIFUN, Хороший вопрос , только не для идиотов)))

    MatveichMot avatar
    MatveichMot26 августа 2012
    0

    @TeRReNSe, Какую же чушь люди пишут. То предлагают самсунгу перестать продавать комплектующие apple, как обиженные школьники наплев на все… То пишут, что все суды в США под чистую куплены, говоря об этом со знанием дела. Но вы, не такой как все, предложение сделать устройства невыездными копиями- это будущий успех для Самсунг, быстрее шлите им резюме.

  4. rage_q3 avatar
    rage_q326 августа 2012
    0

    нах эппл клепае столько версий макоси? вон майкрософт сделал вин7, выпустил 2 сервис пака и все, привет. работает все норм. эппл в свою очередь выпускает каждый мля месяц по версии макоси с сомнительными новыми фичами, не успевая эти версии даже как следуюет оттестировать – в итоге получается, что те убогие юзеры которые первыми поставили новое обновление начинают жаловаться что у них там чтото не работает и батарейка кушается – нах обновляля, осёл, спрошу я? работает – не трогай, мля. а эппл могли свой наколенособраный софт релизить не так часто – раз в год было бы нормально, пережили бы уж все без icloud на макоси полгодика, зато потом бы не воняли на форумах что батарейка кушается.

    TomTweaker avatar
    TomTweaker26 августа 2012
    0

    @rage_q3, Понимаешь… Кто то как майкрософт стоит на месте. Кто то движется вперед и не смеет оставаться здесь и сейчас. И главное, рынок не спит, каждый пытается скушать свою часть “яблока” и именно поэтому Эпл впереди, именно поэтому они впереди, потому как двигаются вперед!

    TomTweaker avatar
    TomTweaker26 августа 2012
    0

    Никита! Скорее cmd – Z нежели контрл, они же там все макинтош используют ;)

    jpaul avatar
    jpaul26 августа 2012
    0

    @rage_q3, каждый месяц? Пруф. Или ты баран

    stepkin2 avatar
    stepkin226 августа 2012
    0

    @rage_q3, интересно посмотреть на твои, не “неколенеразработанные” ОСи.

  5. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    Хех, Apple судится со всеми и вот сорвали куш. Как по мне так это низко ((( Я перестал уважать apple после их притензий к motorola xoom которая явным образом абсолютно ничем не похожа на ipad, но все же они пытались! С того момента я понял как низка пала apple.

    jpaul avatar
    jpaul26 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, Я не знаю даже, как apple теперь будет жить дальше. Такая упавшая в твоих глазах……

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @jpaul, Сраказм здесь неуместен! В комментариях люди делятся мнением касательно темы, так что прошу троллить на форумах, а не здесь!

    Cowboy87 avatar
    Cowboy8726 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, что ж поделать, ты задел чувства фанатика)

    jpaul avatar
    jpaul26 августа 2012
    0

    @Cowboy87, Судя по реакции, задеты чувства уважаемого ccccvvvv. Причем, сильно. А я просто мимо проходил ;)

    jpaul avatar
    jpaul26 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, ну а чем мое мнение хуже-то! Все по теме! ))

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @jpaul, Я же написал выше что троллинг к данной теме не относится

  6. Akteon avatar
    Akteon26 августа 2012
    0

    “Теперь все дважды подумают, прежде чем что-то заимствовать у Apple. Это даст дополнительный толчок инновациям, приведет к большему разнообразию и, в конечном счете, послужит интересам потребителей.

    — Майкл Гартенбург, директор по исследованиям компании Gartner”

    Мне одному кажется, что второе предложение противоречит первому?

    SergeyA avatar
    SergeyA26 августа 2012
    0

    @Akteon, наверное да, тебе одному.
    А ведь многие думают, что инновации в стиле Самсунга – это копирование и наводнение рынка клонами иФонов…

    это вот и есть обман потребителя и лишение его выбора.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @SergeyA, это вот и есть обман потребителя и лишение его выбора.

    Это в каком смысле? наоборот самсунг дает выбор потребителю, кстати довольно таки неплохой. А то что они копируют внешний вид у apple – так это проблемы apple, а не потребителя :) Выбирай, пользуйся и радуйся.

    Akteon avatar
    Akteon26 августа 2012
    0

    Конкуренция это хорошо. Именно активная деятельность Samsung и Google дала тому же Apple большой толчок в развитии iOS. Не было бы Андроида еще не известно когда бы в iOS внедрили многозадачность, сделали бы панель уведомления и тп.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @Akteon, Ничего противоречащего.
    1- Никто не будет копировать.
    2- Будут придумывать сами

    GPatrick avatar
    GPatrick26 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, к новым девайсам самса у апплп притензий нет…
    следовательно уже придумали. пусть может и не лучше чем у аппла. но дешевле..
    скоро у аппла оттяпают большую долю рынка. а штраф в 1.5 млиярдофф для самса не деньги..
    они за эти деньги намного больше получили…

    Андрей avatar
    Андрей27 августа 2012
    0

    @GPatrick, У Самсунга в прошлом году вся прибыль была ~14 млрд, так что 1 млрд – очень даже большая сумма.

  7. GPatrick avatar
    GPatrick26 августа 2012
    0

    аппл победила самс потому. что присяжные были американцами…
    и суд такой же..
    а эти нам сказки рассказывают…)
    весь мир басманный… ничего нового..)
    хотя корейскому суду хоть ума хватило объявить ничью…
    ну таки в корее почти демократия. а сша тоталитарная страна..  

    TAIFUN avatar
    TAIFUN26 августа 2012
    0

    @GPatrick, то есть когда не наказывают виновных, а вместо этого объявляют о ничье – это демократия, по-Вашему? Любопытно.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv26 августа 2012
    0

    @TAIFUN, Сколько людей столько и мнений. Одни считают что самсунг виноваты, а другие что НЕТ. Поэтому было бы демократичнее поступить как это сделал корейский суд

    Lapkonium avatar
    Lapkonium26 августа 2012
    0

    @ccccvvvv, Вы не правы. Просто корейцы виноваты в копировании одного. А эппл – другого. Всем по розге.

    GPatrick avatar
    GPatrick26 августа 2012
    0

    @TAIFUN, а там нет виновных….
    или оба виноваты….
    и вот вердикт корейского суда был как раз справедливым…
    а тут они защищают своего производителя и дойную корову…
    короче все чисто по-американски..

    MatveichMot avatar
    MatveichMot26 августа 2012
    0

    @GPatrick, Угу, вердикт корейского суда точно был самым справедливым. Какой патент нарушила Apple? На технологию 3G? И не важно, что чипы покупаются у qualcomm, и покупатель не имеет никакого отношения к производству. Тут два варианта: либо должны быть проблемы Qualcomm, зато, что нелицензировали технологию как подобает, либо проблемы у Samsung , который хочет за одно и тоже получить дважды. Но какая понял, Qualcomm выплачивает какие-то деньги за использования технологий Samsung в своих чипах, и примерно это же и постановил суд в Калифорнии.

  8. vadim avatar
    vadim26 августа 2012
    0

    КАКИЕ ВСЕ ТУТ УМНЫЕ блин :)
    все им америка не так …

    Мальчики возрождайте россию
    сделайте рубль крутой валютой
    создате хотя бы одну корпорацию как эпл
    скупайте умы со всего мира
    и правьте балом

    хватит скулить про америку …

    Самсунг ВИНОВЕН. И, слава американскому суду, НАКАЗАН.
    Жаль что мало :)

    vadim avatar
    vadim26 августа 2012
    0

    @vadim, опять же

    КОМУ ЖАЛКО Самсунг,
    КТО считает что несправедливо
    не скулите …

    поступите по мужски
    Идите завтра в магазин и заплатить самсунгу по дороже
    Купите еще один их телефон там или таблЭтку
    и радуйтесь жизнью :)

    Я через недельку куплю себе еще один Айпад 3.
    Поддержу умных ребят :)

    Akteon avatar
    Akteon26 августа 2012
    0

    @vadim, купи лучше 2, поддержи умных ребят

    vadim avatar
    vadim27 августа 2012
    0

    @Akteon, ну один я купил в подарок мес назад. счас куплю вот еще один и таки да нужен будет еще один. Как ты догадался?! :-)

    plast avatar
    plast27 августа 2012
    0

    @vadim, А с чего вы решили, что крутой рубль и возрождение России – это тождественно? Даже крутые корпорации – это не возрождение России. В Дании люди лучше, чем в США живут. Что нам на пендостан равняться?

    vadim avatar
    vadim27 августа 2012
    0

    @plast, странно вы спорите. Привязались к слову “рубль”.
    Общий смысл моего ответа понятен надеюсь?

    Обсуждать здесь про какая америка плохая или хорошая начал не я ведь? Выше некоторые умники считают что именно в этом корень зла посуду самсунга а не то что самсунг действительно воровал идеи…

    Обсуждать данию, швецию и из высокие налоги на форуме про айфоны.ру считаю не правильным. Как и поминать общественный строй США … Насчет лучше в “социализме” европы – могу спорить … серой массе лучше… ярким индивидуалам нет … В Европе невозможно стать миллионером на самом деле легально .. Все сразу снесут в налоги до 80-90% :-)

  9. tormeneus avatar
    tormeneus26 августа 2012
    0

    Я больше чем уверен, что в результате этого решения apple потеряет намного больше, чем, вроде бы, выиграла. Теперь для всех более менее продвинутых пользователей техники apple будет олицетворять не пионера, а тормоза прогресса. Даже среди моих знакомых достаточно много людей, для которых такое решение стало решающим в выборе нового телефона в пользу корейцев. И Самсунг правы — в итоге проиграют только покупатели. Ведь будем откровенны — apple за последнее время топчется на месте. Я понимаю, что тут все ненавистники андроида (особенность ресурса), но посмотрите какими шагами идет вперед эта ось. Это уже давно не тормозной клон ios. Посмотрите на тех же microsoft. Можно долго спорить про их новшества, но они рискнули. И очень отчаянно. А именно такая тактика и сделал apple теми, кем они есть сейчас. Жаль, что они давно про это забыли.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN27 августа 2012
    0

    @tormeneus, меня удивляют подобные комментарии. Пророк, аналитик и психолог в одном обличии.
    Впрочем, наверное действие “с3,14здить ибо это норма” в крови у нашего брата.

    tormeneus avatar
    tormeneus27 августа 2012
    0

    @TAIFUN, Комментарий – это лишь личное мнение.
    Почитайте http://habrahabr.ru/post/150259/ на досуге, к примеру.

    GPatrick avatar
    GPatrick27 августа 2012
    0

    @tormeneus, поверьте ..
    андроид по сравнению с ios – реальный ручной тормоз…
    другое дело. что он с каждым годом становится все лучше и лучше..
    в смартах андроид вполне себе нормально работает. терпимо. однако когда он стоит на планшете – это полный дебилизм..

    tormeneus avatar
    tormeneus27 августа 2012
    0

    @GPatrick, jelly bean на nexus 7 пробовали?

    GPatrick avatar
    GPatrick27 августа 2012
    0

    @tormeneus, я много чего пробовал…
    айпад реально лучший планшет и главное. что даже рядом с ним пока никого нет…
    андроид реально сильно напрягает. а приложения под андрюшу еще больше….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь