Samsung снова опередила Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung снова опередила Apple

Приятно читать об очередных успехах купертиновцев где бы то ни было. Apple уникальна, аналогов ей не сыщешь. Только эта компания может позволить себе выпустить один и тот же продукт дважды, каждый раз сорвав огромный куш. Никакого разнообразия предложений нет в помине: есть лишь один современный айфон, а прошлые поколения устройства автоматически становится малоинтересными. Вопрос качества и количества налицо. И ответ здесь не всегда очевиден, ибо в общей статистике индустрии инициативу вновь перехватили конкуренты. Apple задержалась в лидерах всего на три месяца.


Поставки смартфонов

На этой неделе Samsung огласила доходы и прибыль за третий квартал 2011 года. Несмотря на неудачи в других областях деятельности, компании удалось заработать 3,85 миллиарда долларов. Почти 60 процентов из этой суммы принесло подразделение мобильных устройств. Смартфоны и телефоны именитого корейского производителя пользуются растущим, ошеломляющим успехом, который лучше всего заметен при сравнении с данными прошлого года. Продажи девайсов выросли на 40%. Точный объём поставок мобильных телефонов не разглашается «ввиду продолжающегося судебного разбирательства с Apple».


Поставки мобильных телефонов в целом

Успех корейцев отразился на сухой статистике. Исходя из отчёта компании Strategy Analytics, рост поставок смартфонов Apple по третьему кварталу замедлился на 21 процент, и главная тому причина — затянувшееся ожидание выхода новой модели iPhone. Потребитель начал обращать внимание на предложения других производителей, в числе которых первым стоит именно Samsung. По результатам третьего квартала 2011 года Samsung вновь стала первой по поставкам смартфонов, сдвинув Apple с пьедестала почёта и ожидаемо сбросив Nokia со второй на третью позицию. Зато финны, потеряв за год огромный кусок «пирога», всё ещё продолжают держать лидерство в доле рынка всех мобильных телефонов. Apple тоже «подросла», но всё равно уступила четвёртое место китайской ZTE. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приятно читать об очередных успехах купертиновцев где бы то ни было. Apple уникальна, аналогов ей не сыщешь. Только эта компания может позволить себе выпустить один и тот же продукт дважды, каждый раз сорвав огромный куш. Никакого разнообразия предложений нет в помине: есть лишь один современный айфон, а прошлые поколения устройства автоматически становится малоинтересными. Вопрос качества...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Macintosh avatar
    Macintosh29 октябрь 2011
    0

    Это ни о чем не говорит… Берут не качеством а количеством. Еппл скорее всего знали такой исход событий на перёд так что все под контролем я думаю.

    pgabow avatar
    pgabow29 октябрь 2011
    0

    @Macintosh, опять напомнить из каких запчастей огрызок состоит?

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones29 октябрь 2011
    0

    @Macintosh, а , что где то есть статистика поломок по самсунгу или эпл вообще не ломается ?

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich29 октябрь 2011
    0

    @Vinnie Jones, Ну по крайней мере меньше ломается чем остальные, у меня белый макбук 2008, что он только не пережил… Даже воду на клавиатуру, и сейчас работает как новый, даже не глюкнул не разу..

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones29 октябрь 2011
    0

    @Sergeykarakich, у меня машинка самсунг много лет отработала без поломок и что дальше ? Моя сонька 2007 года и тоже не сломался пока При том , что работает сутками практически , сын воду проливал на него и тоже работает . Так что это не показатель ….. даже если завтра сони вая умрёт я не расстроюсь потому что она с полна отработал и будет повод для нового более современного ноута возможно это будет мак бук . ))

  2. Andreas avatar
    Andreas29 октябрь 2011
    0

    А вы разве не знали что продавцам в салонах за Samsung и HTC очень хорошо платят? Примерно около ста рублей за аппарат в отличии от той же nokia или lg по 40-50. Поэтому то эти аппараты быстрей оказываються на руках. У nokia так вообще бюджетные варианты с паршивым качеством стали.

  3. alexoff avatar
    alexoff29 октябрь 2011
    0

    Это было предсказуемо!
    У Apple – iPhone 4S, 4, 3GS и это всё! А у Samsung’а телефонов раза в три больше. Да и в айфоне есть детали от самсунга.

  4. Moi Povelitel avatar
    Moi Povelitel29 октябрь 2011
    0

    APL всегда была лошпекусами ! и пасли задних

  5. Redfox41 avatar
    Redfox4129 октябрь 2011
    0

    Это предсказуемо, недавно был в Израиле, зашел в небольшой салон сотовой связи купить местную симку – за 20 минут пока мне все оформляли – они продали 4 Galaxy II – народ приходит смотрит, пробует и покупает – значит телефон неплохой, сам с 2007 года на iphone, но впервые в этом году нет никакого желания менять модель, все и так работает хорошо. Самсунг имеет очень короткий цикл ввода продукта на рынок, они возьмут нахрапом, ну и с качеством похоже там все неплохо. Я за конкуренцию – что могли сперли, ну и молодцы, это тоже процесс непростой, главное чтобы потребитель при этом выигрывал )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь