DigiTimes: Apple сильно превзойдет Nokia по объемам поставок смартфонов в 2011 году

Роман Юрьев avatar | 20
FavoriteLoading В закладки

В прошлом году падение Nokia и потеря компанией доли рынка смартфонов стали заметными, в году текущем их можно назвать феерическими. Ведь судя по данным аналитического подразделения DigiTimes, в этом году Apple может вдвое превзойти финского производителя по объемам поставок смартфонов, в то время как в 2010 году наблюдалась абсолютно противоположная картина. Все это происходит на фоне активного роста общего объема поставок смартфонов по всему миру.

Ожидается, что к концу текущего года общий объем поставок смартфонов составит 462 млн. единиц, что на 60% больше, чем в 2010 году (288 млн.). Из них 86,4 млн. устройств — это iPhone. Для сравнения, в прошлом году Apple смогла поставить 47,5 млн смартфонов, то есть прогнозируемый рост находится на уровне 82%. Более 100 млн. смартфонов в прошлом году поставила Nokia, но в текущем году эта цифра может снизиться до 74,4 млн. устройств, и в итоге Apple с парой моделей iPhone способна обойти по уровню поставок финского мобильного гиганта с огромным ассортиментом всевозможных гаджетов на базе Symbian.


Кликабельно

Samsung замыкает тройку лидеров с прогнозируемой цифрой в 67 млн. смартфонов, что не удивительно. Хотя к концу года на фоне последних анонсов ситуация еще может сильно измениться. В частности, аналогов смартфона Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD с разрешением 1280х800 точек (плотность пикселей 285 ppi, почти Retina с ее 326 ppi), 2-ядерным 1,4-гигагерцовым процессором и аккумулятором емкостью 2500 мАч на рынке нет. При этом весит аппарат немногим более 4,3-дюймовых флагманов от HTC (около 170 г). Он способен серьезно подстегнуть продажи компании, ведь предыдущий флагман, Galaxy SII, может прилично упасть в цене, чем привлечет к себе еще больше покупателей.


Samsung Galaxy Note — самый технологичный Android-смартфон на рынке

Китайцы тоже не останутся в стороне, активно догоняя мировые бренды в лице Motorola и Sony Ericsson. Фактически, Huawei в 2011 году приблизится к ним по объему поставок смартфонов вплотную (20,5 млн., 19,5 млн. и 18,7 млн. соответственно). [ DigiTimes ]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В прошлом году падение Nokia и потеря компанией доли рынка смартфонов стали заметными, в году текущем их можно назвать феерическими. Ведь судя по данным аналитического подразделения DigiTimes, в этом году Apple может вдвое превзойти финского производителя по объемам поставок смартфонов, в то время как в 2010 году наблюдалась абсолютно противоположная картина. Все это происходит на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов6 сентября 2011
    0

    5,3-дюймовое чудо-юдо от Samsung трудно назвать смартфоном :) Наверное, это смартшет :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов6 сентября 2011
    0

    Скорее, смартшит

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov6 сентября 2011
    0

    @Костя Грибанов,
    планфон )))) и смартшет

    Tis6 сентября 2011
    0

    @Pavel Demyanov, Не стоит яблочничать, аппарат великолепен, но страдает тем же, что и большинство “убийц” – андроидом ) Если подумать, то таскают же люди дизайр хд или хд2 – не жалуются, а тут на 30 грамм больше, и такое великолепие ^^ Если б еще не надпись “самсунг”….

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher7 сентября 2011
    0

    @Костя Грибанов, перелопатофон)

  2. GeneSmith avatar
    GeneSmith6 сентября 2011
    0

    оффтоп / на амазоне появилась зашита стекла для 5го айфона

    http://www.amazon.de/iprotect-CrystalClear-Displayschutz-Schutzfolien-Displayschutzfolie/dp/B004YQKWWC/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1315323859&sr=8-9

    )))))

  3. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa6 сентября 2011
    0

    Самсунг мощно выступить собрался…

  4. Fraist avatar
    Fraist6 сентября 2011
    0

    А стилус зачем?

    Tis6 сентября 2011
    0

    @Fraist, Спецстилус для рукописного ввода (как во Флайере), разумно, но не слишком надо.

  5. FabioSpb avatar
    FabioSpb6 сентября 2011
    0

    вряд ли Galaxy S II резко упадёт в цене – в самсунге позиционируют Note (по цене) чуть ниже Galaxy S II. А вообще они говорят что создали новую нишу с выпуском Note

    Tis6 сентября 2011
    0

    @FabioSpb, Скорее, растянули старую. Мне это дело очень напоминает коммуникаторы Нокиа 99й серии (и Е90 соответственно) – нишевое решение, но в любом случае, ТТх дэвайса радуют, правда, батареи все равно на день, не больше.

  6. EasyMan avatar
    EasyMan6 сентября 2011
    0

    Есть информация, что Galaxy Note будет стоить дешевле Galaxy S2.

    Кстати, в воскресенье был на IFA. Классная вещь этот Note.

  7. iVladsky avatar
    iVladsky6 сентября 2011
    0

    Может и смартшит – но взял бы. А яблоки опопсовели, и многие их из за этого и не берут. Айфон 4 у каждого второго. Толи дело было с первым.

    iWaiter avatar
    iWaiter7 сентября 2011
    0

    @iVladsky,
    В этом и есть магия эппл) люди начинают понимать что продукт качественный и стоит своих денег, а те кто дуают что спарив apple для избранных глубоко заблуждаются, это гаджеты прежде всего для людей, а если хочется выделятся так и бери себе телефоны Феррари или там Айфон с бриллиантовой инкрустацией или еще чего…
    Наоборот это хорошо что все берут айфон)

    Lapkonium avatar
    Lapkonium7 сентября 2011
    0

    @iWaiter, В принципе согласен, но “все берут айфон” не очень правильное утверждение. В асашае видел дофига народу с блэкберри, и значительное количество людей с прочими неайфонами. В России, по моим наблюдениям, очень популярны андроид недосмаотфоны, если смотреть в общей массе населения.

    С другой стороны айфоновладение стало неотъемлимым атрибутом рублёвского синдрома. Когда отдыхал на рублёвке, или заваливался в Москве в какой нибудь дорогой рестор у более чем половины айфоновладельцев не было кроме стандартных никаких приложений установлено. А, и само собой айфоны белые в большинстве.

    Так что в нашей стране далеко не всегда айфон является рациональным выбором, основанном на сравнении конкретных возможностей телефона и потребностей потребителя. Просто лень искать альтернативу.

  8. bobber avatar
    bobber7 сентября 2011
    0

    Nokia дермо полное стало :( iPhone шяс у каждова дворника :(
    Но по качеству iPhone конкурентов конешно же нет …

  9. mcactus avatar
    mcactus7 сентября 2011
    0

    Сорри за оффтоп но это странно
    Загляните в копирайт своего айфон

    IOS is a trademark or registered trademark of Cisco in the U.S. and other countries and is used under license.

    Артемий avatar
    Артемий7 сентября 2011
    0

    @mcactus, Ну да. IOS и iOS.

  10. iqorek avatar
    iqorek7 сентября 2011
    0

    ну и че, все когда нибудь заканчивается, когда то нокия казалась незыблемым колоссом, но вот так вот. и вы слишком не очаровывайтесь, эпл тоже не будет расти вечно, я не могу сказать когда, не знаю, но у них тоже будет закат.

  11. rescr1pt avatar
    rescr1pt7 сентября 2011
    0

    а что за LGE может LG?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь