iPad 2 с 3G-модемом пустили в Китай

|
FavoriteLoading В закладки
iPad 2 с 3G-модемом пустили в Китай

Китайские власти весьма трепетно относятся к вопросам цензуры в самых разных отраслях, не исключением являются и информационные технологии. Например, ограничения интернет-трафика китайским пользователям заставили покинуть Китай корпорацию Google. И если такие жесткие рамки поставлены для бестелесной сущности сети Интернет, то начало продаж какой-нибудь электронной новинки не пройдет незамеченным мимо Большого Брата. Даже если производитель Apple.

iPad 2 дебютировал в Китае довольно легко и без особых препятствий со стороны госорганов поднебесной. Вот только в модельном ряду отсутствовали планшеты с поддержкой 3G, а пользователи вынуждены были довольствоваться ограниченным покрытием точек доступа Wi-Fi. Теперь же ситуация изменится к лучшему – китайское агентство по сертификации дало добро на начало продаж планшета с модемом. В разрешении говорится о модели с номером A1396, что соответствует версии iPad 2 с 3GWCDMA модулем.

Известно, что крупнейший китайский сотовый оператор China Mobile использует местный стандарт TD-LTE, в то время как China Unicom располагает оборудованием для WCDMA. Поэтому, в полной мере ощутить удобства от мобильного Интернета смогут лишь пользователи China Unicom. Но китайский рынок весьма лакомый кусок для производителей электроники, поэтому спустя какое-то время вполне может появиться модификация iPad 2 с поддержкой TD-LTE. [tuaw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайские власти весьма трепетно относятся к вопросам цензуры в самых разных отраслях, не исключением являются и информационные технологии. Например, ограничения интернет-трафика китайским пользователям заставили покинуть Китай корпорацию Google. И если такие жесткие рамки поставлены для бестелесной сущности сети Интернет, то начало продаж какой-нибудь электронной новинки не пройдет незамеченным мимо Большого Брата. Даже если производитель Apple....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. bmove6 сентября 2011
    0

    Только не понятно зачем это сейчас кому-то нужно. Тут уже давно у всех, кто хотел себе iPad2, они уже есть. И я не знаю ни кого, у кого были бы просто WiFi версии.

    fenixlz avatar
    fenixlz6 сентября 2011
    0

    @bmove, “тут” это где? В Китае? Неужели “там у вас” ни одного iPad wifi не продано???

    bmove6 сентября 2011
    0

    @fenixlz, да, в Китае. Продано, конечно. Просто я сужу по личному опыту. У меня несколько десятков знакомых, имеющих iPad (первый, который так и не продавался официально в 3G версии тут) и iPad2. И я не могу припомнить никого, у кого была бы просто WiFi версия.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий6 сентября 2011
    0

    ну это как в России с iPhone 2\3G. Пока поставки раскачались, рынок уже был наводнен серыми

    bmove6 сентября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, именно. Но тут “серость” она такая, с налётом белизны. В ГонКонге то он появился достаточно быстро. Так что со дня продаж они поползли в материковый китай в баулах. А Гонконг – это вроде как бы официально – Китай. Так что тут всё не так просто.
    Хотя вот у меня АйПад2 Сингапурский.

    Tis avatar
    Tis6 сентября 2011
    0

    @bmove, Мда, и эйры у них лишь недавно пошли, и с пэдами загвоздки…мы еще не так уж и плохо живем )

    bmove6 сентября 2011
    0

    @Tis, Эйры были с дня общемирового старта продаж. Я не знаю кто вам байку про Эйры рассказал.

    Und avatar
    Und6 сентября 2011
    0

    @bmove, Гонконг является частью КНР только для внешнеполитических вопросов. Все внутренние дела – отдельно. В Специальном административном регионе Гонконг свои деньги, свои законы, своё правительство, самостоятельное относительно внутренних вопросов региона. Гонконг отделён от Китая таможней, и провезти в КНР айдевайс из Гонконга ничуть не легче, чем из США – разве что канатной дорогой (http://www.iphones.ru/iNotes/161940)

    bmove6 сентября 2011
    0

    @Und, Спасибо КЭП. Я тут 2 года живу)

    bmove6 сентября 2011
    0

    @Und, Провезти всё что угодно не вопрос ваще. Никто никого не спашивает, что он везёт. 10000 раз в ГК отоваривался всем подряд, никаких проблем. Утки всё это.

    Und avatar
    Und7 сентября 2011
    0

    @bmove, буду знать, спасибо за новую информацию.

    bjbj avatar
    bjbj7 сентября 2011
    0

    @bmove, Это почти верно только в одну сторону. Ввоз определенной группы товаров с материка в ГК ограничен, в том числе и электроники.

    stemo7 сентября 2011
    0

    @bmove, а ты ездь почаще ))
    меня Не единажды проверяли и клиентов тоже… Не помню кого, но кого-то из русских давно живущих попросили заплатить 1000 юанов за растаможку айПада
    перевозка коммерческих партий айПадов стоит 250 юаней/шт.

    lilende1, не вози пистолеты – это криминал!

    Фишка в айПадах от CDMA в том, что они идут с нормальным интернетом и сам аппарат можно получить бесплатно!!! Я так в своё время брал айФон 3гс… Только с качеством его были проблемы… На Гонконговской версии за год использования было меньше царапин, чем на Китайской за 1 месяц

    bmove7 сентября 2011
    0

    @stemo, странно всё это, с учётом того что они все на одной фабрике ХонХай (Фокскон) в Шеньчжени собираются (я мимо неё произжал пару раз, солидная промзона такая).

  2. Sadulin avatar
    Sadulin6 сентября 2011
    0

    у меня как-раз из Гонконга, айпэд 2 с 3Г Модель MC774ZP,
    интересно даже не знал про такие дела)

  3. lilende1 avatar
    lilende17 сентября 2011
    0

    Я живу в Гуанчжоу 7 лет и переодически гоняю в ГК за всё время меня никогда не останавливали. Я даже пневматические пистолеты провозил. Иностранцев не видел чтоб досматривали, а вот китайцев это как обязаловка, если китаец с большой сумкай 100% досмотрят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь