Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple ищет замену для Рона Джонсона

|
FavoriteLoading В закладки
Apple ищет замену для Рона Джонсона

2011-й стал для Apple годом не только новых традиций, но и кадровых перестановок. Бертран Серле, Эллисон Джонсон, а вслед за ними и Рон Джонсон объявили о своём уходе. Логичной заменой для Бертрана стал Крейг Федериги, на место Эллисон тоже наверняка кого-нибудь нашли, но кем заменить старину Рона? Apple и сама задаётся этим вопросом.

Рон занял свой пост старшего вице-президента по розничным продажам в 2000 году. С тех пор мы ни разу не видели его на сцене во время мероприятий Apple. Он не выходил даже, чтобы рассказать о своих магазинах, раз за разом уступая эту возможность Стиву Джобсу и Тиму Куку. Поэтому может показаться, будто его роль не столь значима. Так вот, она значима в большей степени, чем вы можете себе представить. Это он разработал концепцию Apple Store. Это он придумал Genius Bar, где посетители могут получить консультацию у специалиста. Это он привёл к успеху сеть Apple Store, от первого до последнего магазина (а всего их более трёхсот). Это о нём говорят, как о втором по харизматичности человеке в Apple после Стива Джобса. Это он — один из немногих, кто может спорить со Стивом. И если уж называть Джобса лучшим CEO в мире, то Рон Джонсон — определённо лучший специалист по продажам.

Знающий себе цену, к слову сказать. Что лучше — работать старшим вице-президентом в Apple или же быть CEO в компании по продаже одежды? Джонсон выбрал второй вариант. А купертиновцам теперь нужно, сбившись с ног, искать себе нового “продавца”. Чем они и занимаются, но не в одиночку, а с крупным игроком на рынке хедхантинга — фирмой Egon Zehnder. Эта контора входит в пятёрку лучших агентств по найму специалистов на руководящие должности. Wall Street Journal сообщает, что решение о выборе именно этой фирмы принимал лично Стив Джобс. Всё просто — Стив хочет, чтобы новый вице-президент был, во-первых, иностранцем, и, во-вторых, был знаком с зарубежной (для Штатов) розничной практикой. Такие критерии вполне логичны, поскольку рост Apple Store в США замедляется (куда уж больше!), а за рубежом — наоборот, становится более динамичным.

Для нас с вами будет лучше, если пришедший на замену Джонсону руководитель быстро возьмёт быка за рога и откроет наконец Apple Store в России. Замучились ждать, честное слово. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
2011-й стал для Apple годом не только новых традиций, но и кадровых перестановок. Бертран Серле, Эллисон Джонсон, а вслед за ними и Рон Джонсон объявили о своём уходе. Логичной заменой для Бертрана стал Крейг Федериги, на место Эллисон тоже наверняка кого-нибудь нашли, но кем заменить старину Рона? Apple и сама задаётся этим вопросом. Рон занял...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. krol44 avatar
    krol444 августа 2011
    0

    А что будет с re store и тому подобных когда откроется apple store в России?

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @krol44, ну они то останутся, в той же Америке полно фирм которые торгуют техникой Apple, и при этом вполне себе живут и здравствуют. Мне видится что apple store, нам нужен более для имеджа, чем для конечного покупателя. Ну единственное что может на чуть-чуть пораньше новинки появляться будут, хотя с нашей политикой растамаживания, сертификации, и т/д. навряд ли что-то изменится. Бюрократия, она такая бюрократия…

    Марципановый кактус avatar
    0

    @Дмитрий Водянов, для этого вашего имИджа есть на пятой авеню, а apple store нужен для получения бОльших прибылей с продаж

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @Марципановый кактус, А что, в Москве (заметьте, с большой буквы) уже пятая авеню появилась? О каких еще больших прибылях вы говорите? На основании каких, ваших выводах, они должны появиться?

    Марципановый кактус avatar
    0

    @Дмитрий Водянов, во-первых я подразумевал пятую авеню в нью-йорке, там он действительно для имиджа, а большие прибыли я могу объяснить вам элементарно: есть цена А и цена Б, А – это цена по которой эппл продает технику магазинам ( best buy и тд), а Б – конечная цена техники в магазине ( включая apple store), торгуя самостоятельно они себе так же забирают разницу между А и Б, то есть собственные магазины выгоднее.

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @Марципановый кактус, не все так просто, сравните цены в Америке и цены в Европе. Apple в США продает продукцию за доллары, а в остальном мире за евро, при чем не по курсу а почти один к одному. К примеру iMac – США =1199$, Италия = 1149€, Россия = 45тыс.руб, что примерно теже 1145 евро. В чем выгодность собственных магазинов?

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @krol44, магазин то будет в лучшем случае один.
    Да и не закрывается же палатка в Твери, если в Москве есть Ашан.

    Марципановый кактус avatar
    0

    @Entze, но в москве народ будет стараться покупать там, потому что в ресторе к примеру отвратительный сервис, 500 р за активацию!

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 августа 2011
    0

    Ди-хауз (он же Ре-стор) пассивен, потому что не хочет перевыполнять план, а то Apple навязывает сверху. Это как в милиции: поймал на неделе 8 преступников, то будь добр поймай потом 12, 15, 20. И эта норма распространяется на все магазины. Поэтому Ди-хауз говорит Apple, что в России продажи никакие, рынок вялый – все для того, чтобы не перенапрячься на следующий период, когда его обяжут продавать больше. Мало того, что в Ре-сторах ставят по запросу пиратский софт сразу на несколько устройств, что запрещено политикой Apple, так еще продавцам надо что-то делать со своей образованностью. Простые вопросы по настройки сети на маках – и она впадают в ступор, а управлять музыкой на маках с айфона вообще нельзя оказывается. Проверено в Ре-сторе на Курской, Атриум. Центральный магазин!

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev4 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев,
    Поддерживаю! Совершенно не компетентные работники, их нужно обязать проходить все курсы по продуктам apple. Спросил однажды, что-то про final cut pro – так вообще не могли нормально разъяснить. А магазины форте вообще продают айпады по 45000, и утврждают, что во всех остальных сетях, видите ли, неоригинальные комплектующие.

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa4 августа 2011
    0

    @Robert.Zakiev, Неоригинальные компоектующие- эта пять!!

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa4 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, Ахринеть!

    krol44 avatar
    krol444 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, в z-store на Шереметевской улице мне один чел доказывал до покраснения, что на mac os x вирусов нет и меня посадят за джеилбрейк :)

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, кстати да, знакомое поведение персонала, так везьде к сожалению, и не только в Ди-Хауз, но и в других торговых сетях, будь то бытовая или компьютерная техника. Сам лично увольнял таких “продавцов”.

  3. libra avatar
    libra4 августа 2011
    0

    Мое понимание – в странах, где есть apple store, он-лайновый itunes store действует без ограничений.
    То есть не только подкасты, как сейчас в российском, но и музыка, и фильмы, и сериалы.
    Тогда запуск оригинального ретейла в виде Apple Store подразумевает под собой много большее, чем просто открытие магазина

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev4 августа 2011
    0

    @libra,
    Да кому надо покупать фильмы по 20 долларов? И сериалы по 60? Нетфликс в Россию надо!

    Марципановый кактус avatar
    0

    @Robert.Zakiev, я буду брать на прокат

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @Марципановый кактус, ну если цены будут адекватными, почему нет? Хотя менталитет у нас не тот, как воровали так и будут поголовно воровать. Да и с другой стороны есть условно – бесплатные ресурсы с легальным контентом тот же “ivi” или “zoomby”. Да и сомнительно что в “сторе” западные фильмы или сериалы будут озвучены на русском

    Марципановый кактус avatar
    0

    @Дмитрий Водянов, а сериалы с переводом – это просто шикарно, тогда и лостфильмом не придется пользоваться

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов4 августа 2011
    0

    @Марципановый кактус, мечты… мечты… =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь