Apple не выплатит компенсацию за переработку сотрудникам розницы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple не выплатит компенсацию за переработку сотрудникам розницы

Которые опечалены длительным досмотром личных вещей в конце рабочего дня.

Не так давно стало известно, что не все работники Apple Store в Штатах довольны политикой компании. Они даже подали в суд на Apple и потребовали компенсацию за сверхурочные часы, проведенные на рабочем месте. Однако в рассматриваемой ситуации суд решил дело в пользу компании из Купертино.

История с групповым иском работников Apple Store заключается в следующем. С целью предотвратить кражи ценных продуктов сотрудниками магазинов руководство Apple в 2009 году приказало менеджерам Apple Store обыскивать сумки продавцов по окончании их рабочего дня или в обеденный перерыв. Досмотр, естественно, отнимал немало времени, сотрудникам приходилось задерживаться на работе, и поэтому они выдвинули Apple требование о компенсации сверхурочного пребывания на рабочем месте. По подсчетам работников, Apple не доплачивала им сверхурочные в сумме примерно в $1400 в год. В числе истцов по этому делу насчитывается более 12 тыс. настоящих и бывших продавцов из 52 магазинов Apple Store в Калифорнии.

01-2-Sad-Apple-Workers

Первый иск был подан отдельными сотрудниками Apple Store еще в 2013 году, и в 2014-м окружной судья Уильям Олсоп отклонил его, сославшись на подобное разбирательство между работниками складов Amazon и руководством интернет-магазина. В июле этого года иск против Apple получил статус группового и вновь попал на рассмотрение федерального суда.

На этот раз судья Олсоп аргументировал свое решение вот чем. По его мнению, чтобы избежать досмотров и, соответственно, задержки на рабочем месте по истечении дня, сотрудники магазинов просто могли не приносить с собой сумки на работу. Так менеджерам не пришлось бы обыскивать личные вещи подчиненных, покидай они рабочее место с пустыми руками. Поскольку личные вещи работники приносили в магазины исключительно для своего удобства, то у них нет оснований жаловаться на длительные досмотры. Ведь задержаний они могли избежать, решив приходить на работу налегке.

Само собой, истцов такой исход дела не устраивает. По словам их адвоката, они будут искать способы подать на апелляцию и доказать свою правоту и право на компенсацию. [iMore]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Которые опечалены длительным досмотром личных вещей в конце рабочего дня. Не так давно стало известно, что не все работники Apple Store в Штатах довольны политикой компании. Они даже подали в суд на Apple и потребовали компенсацию за сверхурочные часы, проведенные на рабочем месте. Однако в рассматриваемой ситуации суд решил дело в пользу компании из Купертино....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Dipreszio avatar
    Dipreszio9 ноября 2015
    0

    украли со склада айфон— разделите стоимость айфона на кол—во сотрудников и оштрафуйте всех, воровать перестанут,

    No_name72 avatar
    No_name729 ноября 2015
    2

    @Dipreszio, Чет, логики не прослеживаю.
    Чел украл телефон и заплатил за него пропорционально с остальными сотрудниками, т.е 10-ю (20,30) часть его стоимости.
    Каким образом сей факт, позволит избежать этого в дальнейшем? С таким раскладом, только во вкус можно войти, но никак не “перевоспитаться”.

    Майор avatar
    Майор9 ноября 2015
    1

    @No_name72, Ну и попросят вежлево вернуть или ваш же коллектив вас и здаст или приглашается человек на фирму с коробочкой волшебной которую мелкие воришки обмануть не в силах. Стандартные очевидные практики на фирмах в которых заинтересованы в работе системы. Так что помвашему методу будете конфеты по 10 руб только с магазина воровать :)

    kbarabas avatar
    kbarabas9 ноября 2015
    1

    @Майор, “Ну и попросят вежлево вернуть или ваш же коллектив вас и здаст” А вор украв будет кричать: Я украл, я украл. Или все сотрудники собраны в одной комнате и все следят за всеми?

    Закономерный результат: хорошие работники уйдут, воры, алкоголики и лодыри останутся.

    P.S. Да, это не теория, ежели что…

    Майор avatar
    Майор10 ноября 2015
    1

    @kbarabas, Человеческий фактор никуда не девается особенно у мелких воришек. Также личная практика детекторов лжи показывает 100% работоспособность на мелких воришках. Для особых случаев есть еще одна волшебная коробочка более дорогая чем детектор. А вообще все делается проще, наказывается весь отдел и отдел сам находит мошенника как выше указали. Не спрашивайте только как они это делают :) И да, крутые хитрожопые воры бывают только в фильмах или там где можно поболее чем несколько мильонов хотя бы украсть а не злосчастный айфон. Ну и в местных магазинах охотники за конфетами когда тетя отвернулась)

  2. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL9 ноября 2015
    3

    Так они еще и советуют сотрудникам не брать с собой сумочки с личными вещами? Бред.

    Майор avatar
    Майор9 ноября 2015
    2

    @ArnhemNL, Они там тоже хитропопые. Им и айфон дай своровать и суд выйграй)

  3. katsstak avatar
    katsstak9 ноября 2015
    1

    ДА ладно это начало соответствия политики компании, истинные ПИ..РЫ )))

  4. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Судья Остолоп? Я не расслышал…

  5. Varian avatar
    Varian10 ноября 2015
    0

    В данной ситуации я считаю что правы работники. Это бред просто слышать “не берите сумки тогда”

    Многие приносят с собой еду, у многих учеба до/после работы, многие идут на другую работу и т.д.

    Все, что нужно было бы сделать Apple, это отпускать их на 5-10 минут раньше, либо платить за эти 5-10 минут что они стоят в очереди на выход.
    Для Apple, это сотые доли копейки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь