Основатель Electronic Arts не верит в Apple без Стива Джобса

|
FavoriteLoading В закладки
Основатель Electronic Arts не верит в Apple без Стива Джобса

Основатель геймстудий Electronic Arts и Digital Chocolate Трип Хоукинс (Trip Hawkins) в недавнем интервью поделился своими мыслями о будущем компании Apple Inc. Он назвал детище Стива Джобса доминирующим производителем техники на рынке и одной из самых больших компаний в мире. Расхвалив все iOS-гаджеты и вспомнив про контентный бум благодаря магазину приложений App Store, Трип внезапно заявил, что самую популярную компанию из Купертино ждет коллапс.

Apple — Римская империя XXI века

Коллапс, конечно, настанет не сразу. Сначала ему будут предшествовать несколько лет постепенного спада популярности. Компанию Apple можно сейчас сравнить с Римской империей, которая тоже достигла своего пика развития, после чего развалилась под прессом германских варваров.

Главная составляющая успеха — Стив Джобс

Главной шестеренкой огромного «яблочного» организма, с помощью которой Apple до сих пор держится на плаву, является Стив Джобс. Именно он положил начало планшетной революции в мире персональных компьютеров, представив больше года назад первый iPad. Под его руководством был выпущен iPhone, который навсегда изменил историю телефонов. Он вдохнул новую жизнь в Mac. Стив уже достиг максимума своих возможностей и сделал из Apple мирового гиганта по производству техники. Главный вопрос — можно ли сделать iPhone, iPad и MacBook еще лучше или это тот самый пик развития? Дело в том, что всё, что вы сейчас видите, просуществует в такой форме еще год-два, после чего начнет затухать. Это не проблема компании Apple, а скорее природная закономерность — все когда-нибудь увянет. Всё в компании Apple так сильно завязано на Стиве Джобсе, что с его задачами не справится ни один из его предполагаемых преемников.

Странно, что глава EA разразился такими грустными прогнозами, несмотря на то, что дела у разработчиков идут неплохо. Недавно купленная Chillingo приносит доход, Firemint готовится заняться тем же, да и другие проекты компании продаются, судя по рейтингам App Store, вполне достойно. Видимо, Трипа волнуют слухи о появлении 46-дюймовых моделей iOS-телевизоров со встроенным App Store и, соответственно, со всеми вытекающими последствиями в виде интересных игрушек. Они могут стать серьезными конкурентами консолей Sony PlayStation и X-Box, где разработки «Электроников» сейчас пользуются большой популярностью. Edge

P.S. Между прочим, Трип Хоупкинс в 1982 году был директором по маркетингу в компании… Apple Computers. В этом же году он оставил эту должность для того, чтобы создать Electronic Arts и позже уже прекратившую свое существование The 3DO Company.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Основатель геймстудий Electronic Arts и Digital Chocolate Трип Хоукинс (Trip Hawkins) в недавнем интервью поделился своими мыслями о будущем компании Apple Inc. Он назвал детище Стива Джобса доминирующим производителем техники на рынке и одной из самых больших компаний в мире. Расхвалив все iOS-гаджеты и вспомнив про контентный бум благодаря магазину приложений App Store, Трип внезапно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev4 августа 2011
    0

    бывают же умные люди, прям грустно за себя )

  2. voice avatar
    voice4 августа 2011
    0

    Не надо настроение портить!

  3. ibananov avatar
    ibananov4 августа 2011
    0

    Это не грустные прогнозы, а трезвый взгляд. Год-два – это, конечно, он психанул, но то, что грядет “затухание”, думаю он прав. Тут, как по мне, произошло стечение обстоятельств. Джобс – уже дед, уже язык поворачивается назвать его старым(не теряя при этом уважения). iphones.ru любезно предоставляли нам слухи о том, что Джобс кого-то воспитывает на роль себя, но я так слабо верю, что есть второй Стив Джобс. Невозможно воспитать в человеке парадоксальность. Это такая же болезнь, как гениальность. Либо есть, либо до свидания. С новыми мыслями и идеями нового человека у Apple конечно дела пойдут в другую сторону. А если еще и учитывать фактор “синусоидальности”(то,что имел в виду Трип, говоря “затухание”), то вполне вероятно, что успех дважды в одном доме не поселится. Но чего грустить-то? Apple вошла в историю, Джобс вошел в историю. Как для обычного человека, без сверхвозможностей, Стив сделал максимум!)))))))))

    LET avatar
    LET4 августа 2011
    0

    @ibananov,
    Соглашусь.

  4. _Alex_ avatar
    _Alex_4 августа 2011
    0

    Уж не тонкий ли это намек на то что он хочет занять место Стива?

  5. sticker avatar
    sticker4 августа 2011
    0

    На самом деле все так и есть… в Apple все завязано на Джобсе.
    Если вспомнить успех компании после возврата Стива в компанию, то таким же стремительным будет ее падение после его ухода. Он – генератор идей, он видит суть вещей, он знает что нужно потребителю и знает как заставить потребителя захотеть.

  6. volgin7 avatar
    volgin74 августа 2011
    0

    Даже не хочится и верить, что всё так и будет((

  7. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev4 августа 2011
    0

    Стоп! А коллапса разве уже не было? От всемирного успеха Apple II до состояния, близкого к банкротству, а затем подъём, представив первый iPod?

    ibananov avatar
    ibananov4 августа 2011
    0

    @Robert.Zakiev, Тогда компания была небольшая. Такую огромную корпорацию как сейчас, трудно будет поднять так, как тогда.

    Elvis271 avatar
    Elvis2715 августа 2011
    0

    @ibananov, небольшая? С несколькими тысячами сотрудников?)

    ibananov avatar
    ibananov5 августа 2011
    0

    @Elvis271, Сравните с количеством сотрудников сейчас)))

  8. iPhoner avatar
    iPhoner4 августа 2011
    0

    Как ни странно, покупая телевизор 2,5 года назад именно остановился на 46″. Выбирал год.
    Теперь ещё подождать TV 46″ нужно …

  9. Moga avatar
    Moga4 августа 2011
    0

    Согдасен. Нынешний Apple = Стив!
    Без Стива и айфон будет уже не такой..

  10. ustalo avatar
    ustalo4 августа 2011
    0

    придется мне взять эту тяжкую ношу…

  11. Und avatar
    Und4 августа 2011
    0

    Это тот самый Трип Хоукинс, который сначала выкупил, а потом сгноил на корню серию Might & Magic, включая Героев?!

    Нет доверия слову этого человека!

    ibananov avatar
    ibananov5 августа 2011
    0

    @Und, А сами подумайте(если есть чем), а потом сопоставьте свои предположения с его.

  12. Gordasha avatar
    Gordasha4 августа 2011
    0

    Ну это он конечно преувеличил слегка, думаю специально) они все всегда преувеличивают))
    Я думаю лет 5-6 Эпл ещё будет на пике, это точно, а вот дальше… Следим за развитием)) Даже Нокиа года 4 продержалась и это на одних телефонах) У Эпл техники побольше, да и компания побольше) Или вон Майкрософт стал монополистом, до сих пор ни кто нормально двинуть их не может)) Даже тот же браузер эксплоер – сколько мировых компаний борется несколько лет, сражается и всё ни как!))

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_74 августа 2011
    0

    @Gordasha, Если бы винда шла без эксплорера, не был бы он на первом месте. Люди его выбирают не потому что он лучше а потому что ленивые или им пофиг.

    Gordasha avatar
    Gordasha4 августа 2011
    0

    @FiLunder_7, Таки я помоему написал что они монополисты))
    Плюс в европе уже лет пять запрещено в стандартную установку виндоус включать эксплоер)

  13. Stan avatar
    Stan4 августа 2011
    0

    Наверняка лет сто назад точно так же не верили в Мерседес без Карла Бенца, а Порш без Фердинанда Порше. Да, конечно, Джобс имеет огромное влияние на свою компанию, но это отнюдь не значит, что Эппл перестанет существовать после уходя Стива. Обязательно найдется способный управленец, ведь как ни печально звучит – незаменимых нет.
    А вот в Электроник Артс я уже давно не верю. :P

  14. pirat0 avatar
    pirat04 августа 2011
    0

    Поживём увидем но моё мнение такое же и дело не в Стиве
    а втом что развитие технологий чуть замедлятся,как и было несколько раз с компами,когда говарили что круче пока не куда.
    Всегда после грандиозных событий были длительные паузы.

  15. Rammellzee avatar
    Rammellzee4 августа 2011
    0

    Вообще не представляю как без айфона жить можно, да и вообще без яблока в целом =(

    DomenER avatar
    DomenER4 августа 2011
    0

    @Rammellzee, Есть клиники… Адреса в интернете можно найти…

  16. DomenER avatar
    DomenER4 августа 2011
    0

    Вообще ценные сотрудники уходят из Apple. Посмотрим что будет дальше, но всегда есть конкуренты, которе выпускают хорошую продукцию и без Apple жизнь в мире не остановится….

  17. GHAndersen avatar
    GHAndersen4 августа 2011
    0

    В статье все правильно сказано.
    Стив – он идея, движитель и сердце Купертиновскрй компании. К сожалению без него начнется “ничего личного, только бизнес”. Раздерут “Яблоко раздора” на мелкие кусочки. Учредителям важна только прибыль. А откуда она возьмется – неважно.
    Выгодно слить акции – важнее поддержки компании. Вот судите сами. Когда вышел Снежок – это было что-то, стабильность работы повысилась. Быстродействие, стабильность, юзабилити и т.д (правда я не сразу воспринял, т.к. до 10.6.2. жил на “хаке”). И вот пришел Лион. Я на своем iMac его просто терплю из-за своего MacBook ( AirDrop, FullScreen и т.д.) . Но счастья нет. Сервак на Минике вернул на 10.6.8 через сутки (слава “Стиву” есть ТаймМашин). Сегодняшний Лев больше похож на “дранную кошку”. Стив не может все силы распределить на всё “Яблоко”. Он занят АйОс 5. Это будет прорыв. А потому без него точно нас не ждет “великое будущее”. Храни ЕГО Господь.
    Расцениете это как крик души.
    Действительно обидно за такое “великолепное настоящее”.
    БУДУЩЕЕ ПУГАЕТ!!!

    iPhone5 Ждун
    CitroenDS5 Ждун

  18. AlexFox avatar
    AlexFox4 августа 2011
    0

    Я думаю что у джобса есть неосуществленные (или даже неосуществимые сейчас) концепты, кроме того компания накопила огромный! интеллектуальный и технический багаж за эти годы.
    У них есть также очевидные козыри в рукаве – наприме начать продавать лион для вин компов за 100 долларов. И винды очень сильно пострадают.

    Джобс оставит наследие на много лет вперед.

    И я предсказываю следующее. С помощью эпл происходит объединение людей для управления ими. Без айфона 7 ни одна мама своему ребенку попу не подотрет, оплата, кредиты, финансы семьи – даже сейчас уже это реальность с айфоном, и это УДОБНО!

    Человеков надо на что-то завязывать чтобы они не буянили и на митинги не ходили(у нас это ипотека например, да и у них тоже)

    А так супер устройство от эпл , завязанное на твой чип(у моей собачки уже такой стоит), которое управляет твоей соц.жизнью и помогает творить. Идеально!! для человека и в принципе очень даже светлое будущее.
    2025 год. У кого нет айфона и чипа – живут в сахаре и пруцца от хождения в туалет за верблюжью колючку. Все остальные – цивилизация)))
    ps В общем у эпл есть козыри, плюс их по моему продвигают высшие управители)

    kirey1975 avatar
    kirey19755 августа 2011
    0

    @AlexFox, И винды очень сильно пострадают. (с)
    Прежде всего пострадает сам Эпл, ибо тогда нафиг сдались стандартные железяки от стандартных производителей втридорога?
    И я предсказываю следующее. (с)
    Это щас лечат, не парься)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь