Какая профессия обеспечит очередь из работодателей?

| 24 414
FavoriteLoading В закладки
Какая профессия обеспечит очередь из работодателей?

Самый простой путь быть всегда востребованным — связать свою деятельность с чем-то таким, без чего невозможна жизнь. Например, готовить еду, ремонтировать квартиры, шить одежду.

В последнее время в список вечных денежных тем вписался еще и смартфон. Современный городской житель достает этот предмет из кармана по 150 раз в день. Каким образом можно заработать на этом?

Для производства смартфонов и аксессуаров необходимы огромные инвестиции, а вот связать свою жизнь с разработкой приложений можно уже через несколько месяцев с помощью образовательного IT-портала GeekBrains.

Масштабы App Store

app_store_avaible_apps
app_store_downloads
app_store_income

Apple App Store огромен:

  • Доступны для скачивания более двух миллионов приложений. А еще три года назад их было всего миллион.
  • Число скачиваний всех этих приложений превысило 140 миллиардов раз.
  • Совокупный доход всех программ в магазине уже больше 50 миллиардов долларов.
  • И эти доходы распределены между 380 тысячами зарегистрированных разработчиков в App Store.

И все эти приложения нуждаются в постоянных доработках: iOS постоянно обновляется, пользователи находят новые баги, устаревает дизайн.

И 2 миллиона — это только начало. Ведь сейчас каждый информационный сайт, служба доставки пиццы, школа йоги, установщик пластиковых окон хочет иметь свое мобильное приложение в качестве дополнительного канала для привлечения клиентов. И чтобы сделать такую простую программу, нужна относительно небольшая техническая подготовка.

А сколько еще гениальных и не реализованных даже в виде прототипа идей витает в воздухе? Работы для iOS-разработчиков — вагон!

Ситуация на рынке труда

yandex_work
ios_usa

Фирм, которые хотят создавать/совершенствовать приложения для iPhone гораздо больше чем компетентных разработчиков. По этой причине iOS-программист — очень высокооплачиваемая профессия. Работодателям ничего не остается делать кроме как предлагать зарплату 100-150 тысяч рублей в месяц в Москве и $80 000-$120 000 в год в Америке.

Почему iOS-программисты в дефиците?

Все необходимые материалы для изучения программирования на iPhone/iPad есть в интернете. Но чтобы все их изучить требуется высокий уровень самодисциплины. Без наставника/преподавателя этот путь пройти очень сложно. Необходим человек, который бы вовремя указывал на ошибки и мотивировал двигаться дальше. Но индивидуальное репетиторство по программированию — очень дорогое удовольствие.

К тому же, после обучения необходимо найти компанию, в которой можно получить опыт участия в работающих проектах. Но далеко не каждый начальник захочет иметь дело с человеком, у которого в резюме опыт ограничен строчкой: «делал упражнения из учебника по Objective C».

Но сотни тысяч людей в мире каким-то образом решают эти две проблемы. Думаю, у наших читателей тоже получится. Ведь ниже мы расскажем о самом легком и прямом пути их решения.

Как стать iOS-разработчиком?

ios_developer_profession
Оптимальный вариант обучения — курс Программист iOS от GeekBrains. Полгода очень интенсивного обучения под руководством опытного преподавателя и вы сможете создавать приложения для iPhone/iPad/Apple Watch.

Программа курса включает в себя:

  • Язык Objective C (+ разработка приложения для хранения рецептов);
  • Язык Swift;
  • Правила размещения приложений в App Store;
  • Основы баз данных;
  • Английский язык для IT-специалистов;
  • Навыки командной разработки.

Для прохождения курсов необходим Maс (в крайнем случае хакинтош) с OS X Leopard (10.6.8) и выше.

Как происходит обучение?

online_learning

Уроки проходят два раза в неделю. Во время вебинара преподаватель стоит у доски и объясняет материал. Студенты могут свободно задавать ему вопросы и общаться между собой в чате. Если человек пропустил какое-то из занятий, то он может посмотреть его в записи.

После каждого урока ученик должен отправить домашние задание на проверку. В ответ он получает оценку и подробный комментарий преподавателя. Все вопросы, которые возникают в ходе выполнения можно обсуждать со своими одногруппниками и другими участниками сообщества GeekBrains на форуме.

После прохождения всего курса студенты проходят онлайн-тестирование. И в случае успеха получают сертификат, который поможет в поисках реальной работы.

Если вы не уверены в том, подходит ли вам такой формат обучения, то можно попробовать один из бесплатных курсов GeekBrains. Например, Swift. Быстрый старт (15 уроков с проверкой домашних заданий).

Как получить опыт?

carier

Выпускники курсов GeekBrains могут приобрести основные практические навыки «реальной» разработки. Сертификат открывает доступ к нескольким сотням интересных стажировок. Среди соискателей стажеров есть очень известные компании компании: Superjob, «Сбербанк-технологии», «Билайн», «Лаборатория Касперского», Intel, Positive Technologies. Полный список можно посмотреть здесь.

Большинство из этих стажировок оплачиваемые. А некоторые могут быть пройдены удаленно.

Сомнения прочь!

Мы рассказываем о GeekBrains уже седьмой раз. И к каждой статье наши дорогие читатели высказывают свои возражения в комментариях. Ответим на самые популярные высказывания.

Эти курсы плодят плохих кодеров. Ничему хорошему не научат

Курсы дают отличный стартовый набор знаний, чтобы начать активно заниматься практической разработкой + понимание направления дальнейшего развития в профессии. Если вы упорный, ответственный и имеете от природы ясный ум, то вам ничто не помешает рано или поздно стать гуру разработки и научиться писать код идеального качества. А курсы сделают этот процесс легче и быстрее.

Курсы не нужны! Главное — много практики и самостоятельного чтения книг.

Неправда. Курсы GeekBrains — отличный способ быстро влиться в тему, чтобы как можно скорее начать активно практиковать свой свежий багаж знаний и пополнять его в процессе.

Полгода слишком мало, чтобы стать программистом

Если у вас все в порядке с дисциплиной, то на обучении вы будете тратить 10-15 часов каждую неделю и напрягать свои мозги максимально. В этом интенсивном режиме можно многому научиться.

Без технического образования не обойтись

Миллионы людей во всем мире работают программистами без технического образования и всему научились на курсах/с наставником.

Курсы можно скачать на торрентах, я не буду за них платить!
Оплачивая обучение в GeekBrains вы получаете:

  • Проверку домашних заданий
  • Возможность задавать любые вопросы преподавателю
  • Сертификат и стажировку

Ни на каких «торрентах» ничего подобного нет. Этим и отличается эффективное образование от всего остального.

На хорошие места огромная конкуренция. Новичка никуда не возьмут

Если вы зайдете на сайт GeekBrains и пройдетесь по страницам, то вы оцените высочайший уровень навыков самопрезентации членов команды GeekBrains. На курсах вы сможете научиться не только программировать, но и дорого продавать свои навыки.

И если вы будете хорошим студентом, то сможете попасть на стажировку в Superjob, «Сбербанк-технологии», «Билайн», «Лабораторию Касперского», Intel и в комплект к сертификату поучаствовать в создании действительно крутого проекта.

Сомневаетесь? Приходите на бесплатные курсы и попробуйте.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нет, дружок. Это не «экономист».
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. dennis1 avatar
    dennis114 декабря 2016
    4

    на откатах больше заработаю…

  2. U2Exile14 декабря 2016
    11

    как обычно на айфонсру: джинса и реклама, реклама и джинса.

  3. Emmett avatar
    Emmett14 декабря 2016
    17

    Есть отличные стендфордские лекции + различные тематические сайты. Зачем за эти курсы еще и деньги платить, если в интернете куча бесплатной информации? Пока сам не начнешь искать информацию и учиться, то и курсы никакие не помогут.

    collder avatar
    collder15 декабря 2016
    0

    @Emmett, Реально вообще самому научиться программированию без преподавателя?

    0x62ash avatar
    0x62ash15 декабря 2016
    0

    @collder, литературы и форумов полно. Конечно реально

  4. Fleming avatar
    Fleming14 декабря 2016
    15

    Почему вы никогда не ставите тэг “реклама”?

    p0izon avatar
    p0izon14 декабря 2016
    4

    @Fleming, они используют тэг “это любопытно” вместо “реклама”…)))

    ice80 avatar
    ice8014 декабря 2016
    3

    @Fleming, Вот, поддержу! Люди здесь слава богу не быдло и не тупой скот, который не в состоянии отличить рекламу от интересного материала. Ставьте тэг и все сами будут решать нужно им читать материал или нет. А так, завлекаете желтушными заголовками, а внутри неприкрытая реклама. Не думаю, что рекламодателю нужен сплошной негатив в комментах!

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_14 декабря 2016
    5

    @ice80, тогда не будет 3 млн читателей и где-то в мире будет плакать один Артур…

  5. PixelMixel avatar
    PixelMixel14 декабря 2016
    6

    Господи, какой буллшит.

  6. tty01 avatar
    tty0114 декабря 2016
    1

    У Objective C такая история – до 2007 г он был нафиг никому не нужен. Мобильные приложения развивались на Java. Но в один момент всё изменилось.

    0x62ash avatar
    0x62ash15 декабря 2016
    0

    @tty01, ну не все. Java до сих пор лидер и самый перспективный язык для разработчика

  7. i2gor87 avatar
    i2gor8714 декабря 2016
    1

    Хрень. Особенно про доходы.

    http://forums.appleinsider.com/discussion/193138/occupy-the-app-store-top-1-of-monetized-apps-dominate-94-of-us-app-store-revenue

    Хоть и на английском, но если вкратце – 1% платных приложений забирает 94% общей выручки в US AppStore.

    И вообще – все профессии нужны, все профессии важны.

  8. humahopuku avatar
    humahopuku14 декабря 2016
    0

    Очереди не будет( У программистов сейчас тоже большие проблемы с поиском работы(

    Chapurin avatar
    Chapurin14 декабря 2016
    7

    @humahopuku, у плохих программистов проблемы с поиском работы, либо у тех у кого запросы не по знаниям и опыту.

  9. KissMeFast avatar
    KissMeFast14 декабря 2016
    6

    Мне кажется, или я вижу эту статью в 3ий раз?

  10. oleum944 avatar
    oleum94414 декабря 2016
    1

    Сколько можно рекламировать этот кал?
    Я про псевдокурсы где на раз-два резко научат кодить по стол…

  11. Rabinovich avatar
    Rabinovich14 декабря 2016
    4

    Не заходя в пост знал, что за профессия и кого рекламируют

    dennis1 avatar
    dennis114 декабря 2016
    0

    @Rabinovich, да тут нет третьего…либо про порно, либо про извратное порно – программистов…

  12. Luka_rus avatar
    Luka_rus14 декабря 2016
    0

    BIG DATA рулит.
    IOS-разработчиков сейчас уже как 1C-ников.
    Ходил мой знакомый программист на подобные курсы: рисуем кнопку здесь, потом делаем метод в метод копипастим текст из приложения…
    Контингент соответствующий – некоторые даже не знаю что такое IF…END IF.

    0x62ash avatar
    0x62ash15 декабря 2016
    0

    @Luka_rus, Big Data это просто текущий тренд, по факту просто альтернативный подход к решению проблем и не всегда лучший

    Luka_rus avatar
    Luka_rus15 декабря 2016
    0

    @0x62ash, Тренд – да. Но за этот тренд платят неплохие деньги и будут платить в ближайшем будущем.
    А по IOS сейчас столько материала на и на английском и на русском. Что бы ходить на платные курсы нужно либо не иметь достаточно свободного времени, либо быть совсем ленивым.

  13. iamalleksy14 декабря 2016
    0

    Какая по счёту уже статья про курсы iOS разработчика на Geekbrains, кто-то помнит?

    Silmaril14 декабря 2016
    2

    @iamalleksy, это седьмая

    iamalleksy14 декабря 2016
    0

    @Silmaril, и если не ошибаюсь, от одного и того же автора?

  14. shpuntov avatar
    shpuntov14 декабря 2016
    1

    Согласен с жирными подзаголовками в конце статьи.

  15. AndyD avatar
    AndyD14 декабря 2016
    4

    Ирина Чернова а вы то, чего не хотите работать разработчиком, курсы прошел и в шоколаде)

    kubachi avatar
    kubachi14 декабря 2016
    1

    @AndyD, Не у всех есть желание зарабатывать никчёмные 150 кусков:)

  16. Taka Goto avatar
    Taka Goto14 декабря 2016
    0

    Я вот читаю эти статьи о программировании и у меня прям в одном месте свербит, в хорошем смысле слова.. У меня есть адское желание чему-то научиться и много свободного времени, но очко жим жим!!! А вообще, реклама работает, я жертва этой рекламы) Ирина, Спасибо Вам, может быть я переборю свои страхи..

  17. Taka Goto avatar
    Taka Goto14 декабря 2016
    0

    Причём я 2 года до универа ходил на дополнительные занятия по веб дизайну, дома лежит толстая тетрадь, помню всё вроде было понятно и всё получалось.. Можно было бы сидя на работе подрабатывать по 50к в месяц плюсом.. сцуко…….

  18. Taka Goto avatar
    Taka Goto14 декабря 2016
    0

    Да и вообще я домосед, не пью не курю, по клубам не шляюсь, мне б жену ещё и сиди дома работай, занимайся любовью, пей кофе, работай, опять секс, посмотри кино с любимой, секс, работай.. Бомбануло, простите меня.. Это всё реклама и мой “ясный ум”..

  19. ATorson avatar
    ATorson14 декабря 2016
    0

    ну и бред

  20. Absession avatar
    Absession14 декабря 2016
    4

    Я узнавал про курсы от гикбрэйнс. Так вот:
    1. Группа может быть до 70 человек;
    2. Отбора по уровню знаний нет, а это значит преподаватель будет отвечать на вопросы типа “что такое константа”;
    3. Проверка заданий осуществляется автоматически, а это значит, что нормально писать код вас там не научат;
    4. Да и в целом, при таком подходе эффективность стремится к эффективности сравнимой с самым плохим самоучителем (и то наверно самоучитель будет лучше).
    В целом маркетинг направлен на то что вот отучилась у нас и работодатель сам за вами бегать будет. Ну смешно же :)

  21. bigzleo avatar
    bigzleo16 декабря 2016
    1

    на этих курсах есть свои плюсы и минусы. Плюсы – да, многие материалы лучше, чем у других. Минусы – на вебинар набиваются туча народу и там начинается такой цирк, треплются кто во что горазд, по содержанию во время вебинара почти ничего, в основном я тебя слышу, я не слышу, где это, где то, а то и какие-то извращенцы то мат-перемат, то порно запускают. В общем весело. Преподы озвучивают текст, иногда настолько неумело, что просто диву даешься, куча времени тратится на всякие проверки связи, мелкие оргвопросы и т.д. Не знаю все ли, но те, кого слушал, о преподавании имеют смутное представление, нет дикции, нет последовательности изложения, примеры не подобраны, по ходу начинает что-то постороннее рассказывать, как это пишется в в других языках (это начинающим очень интересно и понятно!?) и т.д., зато саморекламы выше крыши. За одно занятие услышал раз 10, что мне еще следующий вебинар вести надо, типа я такой популярный и т.д. Если бы не письменные материалы, то это было был бы просто отстой. Если занятие пропустил, никто уже твое домашнее задание смотреть не будет. Отвечать на вопросы индивидуально тем более никто не будет, если только на форуме тебе ответят другие ученики, это да, это помогает. А сами уроки канают в бездну, через пару недель там уже никого нет. Точно также курс, который здесь упоминается про свифт. Быстрый старт (15 уроков с проверкой домашних заданий), висит на сайте, никто там ничего не проверяет, на обсуждении уже месяцами никого нет и никто на вопросы не отвечает.

    И главное, основной упор сделан на вебинары и чтобы за 1-2 дня до следующего занятия ты все переварил и сдал домашку. То, что они до сих пор не могут навести порядок в уроках, убрать ошибки, внести изменения, отработать преподавание, это никого не колышет. А вот ты должен сходу во всем разобраться, увидеть где препод накосячил, что неправильно сказал, что не сказал, погуглить, поспрашивать на форуме, чего нет в уроке, и успеть за 2 дня все сделать, не считая того, чтобы тебе надо еще чем-то другим заниматься. Получается так, пишут, что не хватает программистов, что надо учиться, а отсев из-за всех этих косяков порядка 80-90%. Казалось бы, если такой агромадный отсев, наведи порядок, дай людям разные варианты обучения, кому-то удобнее письменные тексты, кто-то не может гнать как гоночная лошадь, бросив все дела, заниматься только занятиями. Дай возможность людям присылать домашние задание в любое время, это ведь то же самое, что и после вебинара, какая разница? Нет, лучше тратить время на саморекламу и выслушивать одну и ту же критику, чем хоть немного улучшить свою работу.

    В общем, я лично пришел к выводу, что платить деньги пока рановато.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь