Найдены лучшие кроссовки на лето

Почему Анжела Арендтс носит работников Apple Store на руках

|
FavoriteLoading В закладки
Почему Анжела Арендтс носит работников Apple Store на руках

Относясь к каждому из них как к топ-менеджеру.

По итогам 2015 года, показатель удержания работников розницы в коллективе составил 81%. Это наивысшая отметка за всю историю существования компании, по словам самой Анжелы Арендтс. По ее мнению, все дело в уникальном чувстве единства коллектива, характерном для Apple.

Да и отношение к работникам магазинов у главы розницы соответствующее. Они должны чувствовать себя не просто обслуживающим персоналом в Apple Store, а настоящими проводниками культуры Apple.

Я воспринимаю их не как простых продавцов. Я считаю их управленцами в среде, где они непосредственно общаются с покупателями и дают им продукты, над которыми сам Джони Айв и команда трудились годами. Кто-то ведь должен правильно доносить это до потребителей.

Анжела Арендтс в интервью для Fast Company

За первые полгода своей работы в Apple Арендтс посетила магазины компании в 40 странах. Так она смогла лучше понять, почему компания из Купертино — одна из самых успешных в мире. Работники Apple мыслят широко, вне категорий продукта и бренда. Здесь дело в культуре, которая формирует гордость, чувство защищенности и ценности коллектива.

Компания создавалась, чтобы менять жизни людей. Именно это и есть ментальность сотрудников, основа их системы ценностей. Да и Тим Кук подтверждает это. Он уверен, что в нашей ответственности оставить после себя еще лучшую компанию, чем та, что мы получили от предшественников. Вот два основополагающих элемента, на которых строится наша культура.

Анжела Арендтс в интервью для Fast Company

Само собой, людям вне компании все эти ценности менее очевидны. Сама Анжела осознала суть культуры Apple, лишь, когда детально изучила работу компании. По ее словам, культура эта гораздо глубже, чем кто-то может себе представить. Она вдохновляет не только работников офисов в Купертино, но и команды Apple Store по всему миру.

Напомню, что Арендтс лично общается с подчиненными по электронной почте. Такая практика не характерна для других крупных компаний. Но, по мнению главы розницы Apple, очень важно сохранять организацию горизонтальной, это один из залогов успеха работы бизнеса и удовлетворенности сотрудников. [Fast Company]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Относясь к каждому из них как к топ-менеджеру. По итогам 2015 года, показатель удержания работников розницы в коллективе составил 81%. Это наивысшая отметка за всю историю существования компании, по словам самой Анжелы Арендтс. По ее мнению, все дело в уникальном чувстве единства коллектива, характерном для Apple. Да и отношение к работникам магазинов у главы розницы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Ckor_2828 января 2016
    0

    Молодец дама!

  2. Appleprofi avatar
    Appleprofi28 января 2016
    0

    У нас в ре-сторе была не такая мотивация… Раз в пол-года приезжали шефы, дрюкали, хвалили и уезжали – кнут и пряник в действии.

    На руках нас никто не носил, и не особо-то собирались. Правда это было давно уж, сейчас может что-то изменилось…

    Taka Goto avatar
    Taka Goto28 января 2016
    0

    @Appleprofi, подтверждаю, возможно кст мы работали в одно время с вами, вы ведь кустовых имеете в виду? Случаем, не Красавина, Власого и Левыкину?)

    admiless avatar
    admiless29 января 2016
    0

    @Appleprofi, ре-сторе и Apple Store все-же несколько разница.
    авторизированный дилер – компании фиолетово как там мотивируют сотрудников. Ре-сторе – владелец полностью независим, он только рекомендации по витринам и ценам соблюдает, остальное компанию не волнует.

  3. I-van-ich avatar
    I-van-ich28 января 2016
    2

    Дураки они в Америке. Надо было как в России: сослаться на мифические санкции и кризис, поднять цены на всё, массово поувольнять работников, оставшимся зарплаты урезать раза в полтора и орать им, мол, кому ты нужен, вон за воротами очередь сюда стоит.

    Chikago3000 avatar
    Chikago300028 января 2016
    0

    @I-van-ich, у нас сейчас так в компании)))

  4. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 января 2016
    3

    Ну…логично. Правда, не забывайте, что альтруистичных добрых дел не существуют. Все делается ради имиджа, выгоды, славы, власти…

    Майор avatar
    Майор28 января 2016
    1

    @ArnhemNL, Бывает. То что вы воспитаны как паразит не значит , что альтруистичного сознания не существует. На монахов посмотрите например.

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 января 2016
    1

    @Майор, Поймите. Когда человек делает доброе дело, он надеется в ответ услышат спасибо, ему нравиться чувствовать себя важным. Это не альтруистично. Я добрый и отзывчивый. И я не скрываю, что мне нравиться слышат спасибо. Не надо судить так сразу. Мы с вами не знакомы и судя по вашему комменту говорим мы о разных вещах.
    Не доросли вы еще, чтобы понимать смысл альтруизма.

    Майор avatar
    Майор28 января 2016
    1

    @ArnhemNL, Я знаю что такое аллтруизм и как сознание такого плана формировать у детей. Может Вы сами по себе судите или неправильно сами воспринимаете понятия безвоздмезной отдачи ?

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 января 2016
    0

    @Майор, Альтруизм – это когда помогаете, а у вас нет времени, когда вы бросаете свои дела, чтобы помочь. Потому что вы можете. Но вы не ждете в ответ ничего. Потому что главное просто помочь. И нам это часто не нравиться, но мы это делаем. Это альтруизм. И его давно не существует. Люди слышат спасибо и чувствуют свою значимость. Они хотят этого. Им нравиться это чувство удовлетворения от того, что они помогли человеку. Но с альтруизмом тут нет ничего общего. И да, похоже мы с вами говорим о разных вещах и добавлю, что паразит скорее вы, чем я))

    Майор avatar
    Майор28 января 2016
    1

    @ArnhemNL, Альтруизм есть. Еще раз повторяю, что если лично у Вас воспитание противоположное альтруизму или иное и не важно по каким причинам, то это не повод судить людей через свою призму и свое окружение. Альтруистов очень много в богатых семьях или семьях инженеров и художников. Если судить по пирамиде Маслоу, то в социуме нищих , альтруистов нет, но на самом деле это не так.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel28 января 2016
    1

    @Майор, а что на них смотреть. Монах – это профессия, а не состояние души

    Майор avatar
    Майор28 января 2016
    1

    @Nathaniel, Профессия? Ээээ

    Nathaniel avatar
    Nathaniel28 января 2016
    2

    @Майор, конечно профессия) Вон, Кирилка, главный монах – обыкновенный менеджер, руководитель. Правда с некоторыми сверхспособностями – может делать часы невидимыми.

    Майор avatar
    Майор28 января 2016
    2

    @Nathaniel, В рашке нет монпхов, только попы :)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel28 января 2016
    2

    @Майор, а, ну ладно. Если вводить такие определения, то нормально)

    brbchp avatar
    brbchp29 января 2016
    0

    @Майор, вы так говорите, как будто паразиты это плохо :)
    Если что, у нас давно капитализм, а не социализм. Уже давно изменились идеалы. Теперь паразиты – это хорошо, а альтруисты, это лопухи.

    brbchp avatar
    brbchp29 января 2016
    0

    @Майор, монахи это бомжи, нашли с кем сравнивать.

    AlexPalm avatar
    AlexPalm28 января 2016
    0

    Просто умница и профессионал. Кадры решают всё, как сказал мудрый японец.
    Думаю, любой сотрудник любой компании был бы не против, чтобы его носили на руках ради выгоды и имиджа…Обоюдного, кстати.

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio28 января 2016
    0

    Таш Саркисян подрабатывает в Эпл? О_О

  6. Sylphide avatar
    Sylphide28 января 2016
    1

    А где сказано что она их на руках носит? Просто кадровая статистика об удержании. Посмотрите на другие компании у многих будет тоже на высоком уровне. А то что e-mail можно написать это не показатель. У нас например можно к партнеру спокойно в офис зайти и поговорить с ним

    NBoyRu31 января 2016
    0

    @Sylphide, про почту – это сравнение Apple с аналогичными по масштабам компании, мировые лидеры с сотнями тысяч сотрудников… А про “у нас в квартире газ” – можно было и промолчать((…

    Sylphide avatar
    Sylphide5 февраля 2016
    0

    @NBoyRu, Я знаю что сейчас очень популярно мерить по себе. Но к вашему сведению не все работают в шаражкиных конторах “у которых газ”. Если бы мой комментарий был бы не “сопоставим с apple” то я бы скромно промолчал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь