Apple Watch победили Rolex

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch победили Rolex

Выйдя на первое место в рейтинге часов премиум-класса.

Apple Watch завоевали первое место в мировом рейтинге люксовых брендов в категории «Часы». Об этом сообщили эксперты аналитической фирмы NetBase на основании упоминаний бренда в социальных медиа и предпочтений пользователей.

Выводы NetBase базируются на анализе более чем 700 млн пользовательских сообщений в соцсетях, размещенных в период с 2014 по 2015 год.

Результат впечатляет еще и потому, что Apple Watch (и видимо имеются в виду Apple Watch Edition стоимостью от $10 000 до $17 000) стали единственными смарт-часами в ряду представителей швейцарских производителей часов, таких как Tag Heuer, Richemont, Curren и Patek Phillippe.

В общем рейтинге лакшери-брендов NetBase компания Apple также добилась неплохих результатов.

Сама Apple занимает в нем 4 место (на первом Chanel), iPhone – 11-е и Apple Watch – на 13-ой позиции. А вот iPad из рейтинга выпал, хотя ранее занимал в нем различные позиции на протяжении предыдущих нескольких лет.

Всего в рейтинге премиум-брендов NetBase 45 позиций. [Cultofmac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выйдя на первое место в рейтинге часов премиум-класса. Apple Watch завоевали первое место в мировом рейтинге люксовых брендов в категории «Часы». Об этом сообщили эксперты аналитической фирмы NetBase на основании упоминаний бренда в социальных медиа и предпочтений пользователей. Выводы NetBase базируются на анализе более чем 700 млн пользовательских сообщений в соцсетях, размещенных в период с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. micend avatar
    micend28 января 2016
    10

    Просто те кто пользуется Rolex, Curren и Patek Philippe не общаются на эту тему в соцсетеях.
    Да и Apple Watch – это лишь очередной мобильный девайс и к часам не имеет никакого отношения.

    evilsheep avatar
    evilsheep28 января 2016
    12

    @micend, у вас в голове такие экскременты, матерь божья. Наверное, люди с ролексом – инопланетяне, раз так отличаются. На самом деле, надев ролекс, вы остаётесь тем же, кем и были, как бы ни хотелось услышать обратного. Ролекс успешно продавал воздух десятками лет, а сейчас уже не сможет, поскольку появляются более сильные маркетологи Apple с новым продуктом и настоящими инновациям, а не толкающие архаичный допотопный механизм, который производят уже более 200(!) лет.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT28 января 2016
    2

    @evilsheep, побойтесь бога! Эпл со своими часами делает тоже самое – толкает воздух! Они даже статискику продаж не объявляют!

    evilsheep avatar
    evilsheep28 января 2016
    0

    @AzbukaIT, Apple, как минимум, вывела на рынок принципиально новый продукт, а не толкает больше сотни лет одно и то же говно, играя на чувствах дурачков. Несоизмеримые вещи.

    Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx28 января 2016
    12

    @evilsheep, Какая же жесть! Поколение Пепси …..

    bang5 avatar
    bang528 января 2016
    4

    @evilsheep, даа.. уж… тупее коммента придумать сложно… Какие экскременты у вас в голове?

    evilsheep avatar
    evilsheep28 января 2016
    1

    @bang5, наверное, не такие как у человека вроде Вас, настолько тупого, что аж трижды ставит многоточие в одном предложении (возможно, потому, что не знает, как использовать знаки препинания). Я лично Вас и подобных как приматов воспринимаю, а в жизни так вообще бананы вашей шайке лоботрясов подкидывал, подкидываю и буду подкидывать. Поэтому просто поддайтесь зову природы и закройте рот бананом, а если денег нет, чтобы постоянно их жевать, то найдите барина, который Вам их в рот достаточно напихает, дорогой мой неразумный товарищ.

    fuser1976429 января 2016
    1

    @evilsheep, все давно уже заметили что ты ущербный. Не надо это каждый раз доказывать

    evilsheep avatar
    evilsheep29 января 2016
    0

    @fuser19764, все адекватные люди, судя по лайкам, заметили обратное. А вот клоуны-пердуны-лицом вроде Вас всегда воняли и будут вонять не по делу.

    BersergVL avatar
    BersergVL29 января 2016
    0

    @evilsheep, Мне кажется как-то бессмысленно сравнивать механические/кварцевые часы и AW. Внешний вид, ювелирное изделие, стиль против черного экрана в золотом корпусе. Давайте тогда сравним оригинал картины Мона Лиза и её изображение на телевизоре, который висит на стене. Начнем это обсуждать.

    evilsheep avatar
    evilsheep29 января 2016
    0

    @BersergVL, по Вашей логике стеклянный дилдо и резиновый нельзя сравнивать, но на деле это товары для одной и той же целевой аудитории. Как и механика, AW носится на запястье, но имеет расширенный функционал (не только показывает время, которое можно посмотреть на телефоне). Если Вы ещё не поняли, то рынок с выходом AW изменился, и теперь они постепенно отбирают аудиторию от этих механических недоразумений, место которым – быть похороненными в 20 веке.

    sstan29 января 2016
    2

    @evilsheep, нужно ничего не понимать в часовом деле, чтобы говорить про 200 лет.

    evilsheep avatar
    evilsheep29 января 2016
    1

    @sstan, хотите сказать, что у Наполеона Бонапарта не было наручных часов? Документально подтверждено, что были. Ах да, Вы же знаток. Так про массовое производство никто не говорил, лишь про изобретение.

    sstan29 января 2016
    1

    @evilsheep, не вижу смысла с тобой спорить. Погугли про патенты в часовом деле за последние 10 лет. Это самое малое, что можно сделать, чтобы спастись от невежества.

    evilsheep avatar
    evilsheep29 января 2016
    0

    @sstan, как это связано с изобретением самих наручных часов, первое упоминание о которых приходится на начало 19 века?

    sstan29 января 2016
    2

    @evilsheep, это реплика в вашу сторону о архаичности и допотопности механизмов, используемых в современных механических часах. Я бы ответил, что концептуально AW ничем не отличаются от часов Montana с 8 монофоническими мелодиями будильника, которые были модны в середине 90-х.

    RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids28 января 2016
    3

    @micend, Лол а на форумах, клубах по Феррари, Панераям, Патекам и тд, которые еще и встречи вылозные устраивают, чтобы плюшки друг друга лицезреть и пообщаться, наверное нелюди, да? -_-

    vs40 avatar
    vs4028 января 2016
    3

    @micend, и в соцсетях общаются и на профильных сайтах сидят.
    Загляните на форум watch.ru или watchuseek.com, там владельцы часов за десятки тысяч УЕ, а стоимость сетов у некоторых превышает рамки разумного для простого обывателя.

  2. azot1693 avatar
    azot169328 января 2016
    2

    Ношу вместо Панераев
    Многие знакомые носят в течении недели вместо Ролексов

    Jony Ive28 января 2016
    8

    @azot1693, Понторез, я рад за твоих друзей класса VIP, но ты запомни одно: в течени(и) реки, но в течени(е) времени.

  3. pelmen969 avatar
    pelmen96928 января 2016
    4

    как развидеть статью и первый коммент про Curren какой-то?!

  4. HauB avatar
    HauB28 января 2016
    5

    Григорий, может я недалек, но кто такие NetBase, в чем их авторитет? И почему Rolex попал в одну корзину с Apple Watch? Давайте сравним Mercedes с мотоциклом Harley Davidson. Все же бренды и обо всех упоминают в Интернете, и на том и на другом можно доехать их пункта А в пункт Б.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    3

    @HauB, отвечаю) NetBase в данном рейтинге сравнивала только премиум-бренды. На основании потребительских характеристик. С некоторых пор – Applу Watch – в их числе. О NetBase – частная калифорнийская аналитическая компания с опытом работы на рынке с 2004 года. Инвестиции на старте – 21 млн. Далее неизвестно, но судя по всему, все у нее прекрасно. На IPO не выходила, если не ошибаюсь Разработчик и правообладатель технологии обработки естественного языка (NLP), используемой для анализа социальных медиа и веб-контента.
    Признанный лидер среди знающей аудитории. Аналитику свою раздают как бесплатно, так и проводят исследования на заказ за большие деньги.
    NLP – направление искусственного интеллекта и математической лингвистики. Изучает проблемы компьютерного анализа и синтеза естественных языков.

    HauB avatar
    HauB28 января 2016
    2

    @Григорий Желнин, сомневаюсь, что аудитория iPhones знает эту компанию, но дерьмо уже на вентиляторе :)

    hofc avatar
    hofc28 января 2016
    0

    @Григорий Желнин, дело в том, что Ролекс не в Калифорнии : ))

  5. sherba800 avatar
    sherba80028 января 2016
    5

    Rolex потомкам отойдёт и они их смогут продать неплохо, а говночасы от эпла перестают быть актуальными, когда выходит новая моделька. Цена падает сразу и сильно. Продать их через пару лет нельзя даже за десятую часть.1 грамм этих часов на момент выхода стоит на равне с 1 граммом золота. Адепты эппла могут негодовать, но они идиоты.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    4

    @sherba800, про потомков это миф. На аукционе вы их не продадите, обычный ширпотреб – только золотой и с швейцарским часовым механизмом. И про хранение средств в золоте – не актуально. Кроме как на лом, или в ломбарде за несколько сотен баксов в лучшем случае, у вас их не примут. Да еще и собьют реальную цену втрое. Но если по той же логике “потомкам отойдут” и Apple Watch Edition. Хоть я и не адепт

    iBolobay avatar
    iBolobay28 января 2016
    6

    @Григорий Желнин, про ширпотреб – это сильно. До сих пор под впечатлением

    iWanderer avatar
    iWanderer28 января 2016
    1

    @Григорий Желнин, конкретно за Ролекс говорить не буду, потому как моё скромное субъективное мнение – ТАК СЕ часы, некий гибрид неплохих часов и ювелирки, а вот за Патек Филип, Брегет и им подобную механику – чот Вы перегнули… Тут история однозначная: чем старше – тем дороже. Я, конечно, не Мун Бун (сорри, правильно не помню – самый-самый аналитик по Эпол), но очень уж сомневаюсь, что Эпол Вотч будут стоить дороже лома (при наличии такового в ювелирной серии) через 3-5 лет, а добрая механика – она и без платинового кузова сама по себе как стоила немалых денег, так и будет стоить… Ну, а ставить в один ряд механику ручной сборки за десяткИ или даже сотнИ к$ и какие бы то ни было электронные часы – ХЗ, ХЗ…… Сильно Вы заблуждаетесь! ЗЫ: касаемо самой статьи – ни в коем случае не ставлю под сомнение уважаемый источник, только вот не знаю, по каким параметрам и с какими условиями сей опрос проводился; мало того – США всегда была несколько “модерновой”, или как сказать, страной – но не ставьте их менталитет и культурные ценности в один ряд со староевропейскими, практицизм с классикой, а/м Теслу – с Бентли и Астон Мартин’ом.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    3

    @iWanderer, я их и не имел в виду вовсе) Речь конкретно о Ролекс. Налицо действие хорошо в свое время выстрелившей рекламы и массовой моды, завысившей истинную стоимость продукта. Кстати, как во многом и в случае с Apple Watch (упс, зря я здесь об этом) Надеюсь адепты новость уже прочитали))

    iWanderer avatar
    iWanderer28 января 2016
    0

    @Григорий Желнин, тогда не возражаю; просто лично я для себя разделяю лакшери и премиум; лакшери для меня попахивает всякими новомодными и прочими изысками (кутюр-мутюр), а вот премиум – это от суперовского качества (повторюсь, точка зрения – моя, на истину в последней инстанции не претендую); статья же начинается со слов о ПРЕМИУМ-классе; в своём первом комменте своё отношение к Ролекс я высказал, для меня они – отнюдь не премиум, но лакшери – наверное да… От этого и путаница! )))))) Слава Всевышнему – поняли друг друга. А за статью Вам – спасибо!

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    1

    @iWanderer, спасибо за понимание

    fuser1976428 января 2016
    2

    @Григорий Желнин, вы вообще не в теме походу. Не позорьтесь лучше

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    2

    @fuser19764, не буду. Хотя не понимаю о чем вы, да вы и сами думаю, тоже

    bang5 avatar
    bang528 января 2016
    1

    @Григорий Желнин, в чем прикол, сравнивать часы с прибамбасом для айфона???

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    2

    @bang5, сравниваю не я, а пользователи буржуазного мира, которых цитирует NetBase. я же просто ретранслировал, донес до вас их мнение

    bang5 avatar
    bang528 января 2016
    0

    @Григорий Желнин, смысл ретранслировать откровенную лабуду? Так, лишь бы что-нибудь настрочить?

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин28 января 2016
    2

    @bang5, если бы это было “лишь бы что-нибудь”, комментариев бы не было) в том числе и вашего

    Xok avatar
    Xok28 января 2016
    1

    @sherba800, Это могло бы быть аргументом, если бы часы Ролекс было бы единственным, что отойдет потомкам. А на фоне, например, яхты или акций газпрома — не впечатляет.

    RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids28 января 2016
    1

    @sherba800, А Вы что собрались потомкам Патеки остовлять? Ролекс в мире часов, сравнима с побрекушкой. Большинство здесь сидящих максимум, что купят в своей жизни это говеный Лонгинес. Что их остовлять? Или Тиссот, Кассио??? Все пишут про наследство, как будто бы имеют в карманах часы за миллионы рублей. -_-

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich28 января 2016
    1

    @sherba800, Rolex навыпускала слишком много часов. У каждого второго топ-менеджера в мире есть хотя бы одни Rolex. Так что их коллекционная ценность абсолютна равна Apple Watch Edition.

    azot1693 avatar
    azot169328 января 2016
    1

    @Denis Yuskevich, я вас прошу)) Халки еле за 6500 продаются)

    a1exuz avatar
    a1exuz29 января 2016
    0

    @sherba800, дизайн мех часов тоже меняется со временем. С годами так же устареют. Представлять ценность будут разве что для коллекционеров. Продать сложно и потомки могут не захотеть носить древние часы.

  6. azot1693 avatar
    azot169328 января 2016
    1

    sherba800 Ролекс неплохой мех но запас хода 42 часа – показывает обычный механизм
    он так же изнашивается
    и не надо хамить

    sstan29 января 2016
    0

    @azot1693, механические часы подзаводятся сами пока ты их носишь. Потом, “зарядка” ролекса занимает пару минут. Крутишь коронку и все.

    azot1693 avatar
    azot169329 января 2016
    0

    @sstan, меня подзаряд яблоко часов не напрягает

  7. aisklyar28 января 2016
    3

    Так ролекс ширпотреб. И ровняются на них все потому, что подделок много и каждый можете себе позволить подделку. )))

  8. fedorez avatar
    fedorez28 января 2016
    0

    сравнили тоже мне. apple watch – это гаджет. а ролекс – механические часы. а часы давно перестали быть утилитарной штукой и прешли в разряд украшений.
    ролекс и через 20 лет будет актуален. а вочи уже в этом году станут устарелыми и немодными, а через пять лет перестанут поддерживаться вообще, скорее всего.
    в 2000 году я купил за 300 долларов хороший пуховик. это до сих пор отличный пуховик(у нас тепло, ношу его пару-тройку недель в году). в том же году я купил свой первый мобильник Филипс примерно за эти же деньги. он давно валяется на антресолях – дохлый экспонат. не надо сравнивать. эппл воч это не часы.

  9. Xmuryi avatar
    Xmuryi28 января 2016
    3

    чета ржу)))

  10. fuser1976428 января 2016
    2

    Какой плять Curren? Что он здесь делает в этом ряду?

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY29 января 2016
    1

    @fuser19764, тсс, у автора коммента только на них денег хватило, а похвалиться ведь хочется))

  11. rsergio avatar
    rsergio28 января 2016
    0

    Сделайте снимок Apple Watch в их естественном виде – с выключенным экраном.
    И тогда будет понятно как “люксово” они смотрятся.

    Даже по телеку видно, что у Медведева они выглядят как прямоугольный черный кусок непонятно чего. Это не “часы” в нормальном понимании. Даже Casio порой выглядят симпатичней.

  12. introman avatar
    introman29 января 2016
    0


    Автор, хотя бы Шанель осилил правильно перепечатать…

  13. sstan29 января 2016
    2

    Купил AW sport в июне. И продал их через полгода и вернулся к механическим часам. На то есть несколько причин. 1. Жрут батарейку айфона на лишних 20%. 2. Серьезные люди на встречах смотрят с недоумением, люди бизнеса до сих пор оценивают друг друга по тому, что ты носишь на руке. 3. Самое главное — ни разу не пользовался ими для совершения звонков, отправки сообщений и емейлов, навигации, платежей и прочего, для чего они собственно созданы. 4. Основная функция AW — это шагомер, пульсометр, получение уведомлений и поиск айфона в комнате. 5. Даже время и дату посмотреть — проблема, часто надо жать кнопку, чтобы включить экран. Все остальное очень неудобно и притянуто за уши. Я очень старался их полюбить.

    Есть правда плюс. Связь AW с телефоном однажды спасла меня от утери телефона в клубе. Выйдя на улицу увидел, что связь с телефоном утеряна, вернулся и по звуку нашел телефон. За это AW большое спасибо. Но это не часы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь