Lodsys снова нацелилась на разработчиков iOS, пока Apple ждет решение суда

|
FavoriteLoading В закладки
Lodsys снова нацелилась на  разработчиков iOS, пока Apple  ждет решение суда

Баталия Lodsys и разработчиков под iOS не просто продолжается, а набирает новые обороты. Первая добавляет в свои иски новые претензии и новых ответчиков по делу об in-app purchasing.

“Патентный тролль», как назвали его недавно, предъявляет персональные претензии еще к двум крупным девелоперским фирмам, требуя от них покупки права на использование in-app purchasing в своих программах. Это продолжается несмотря на то, что Apple уже ждет судебного процесса, в котором будет доказывать, что она является единственным оператором в App Store и готова нести все патентые и лицензионные расходы в данных вопросах. Это делает честь Apple и никак не делает ее Lodsys, которая пытается успеть вырвать пожирнее кусок, пока суд не признал за Apple такое право.

Энтони Кампити (Anthony Campiti), президент Sunstorm Interactive, высказался по этому поводу

Я следил за событиями вокруг истерии Lodsys и ждал, когда же они вспомнят о нас и предъявят свои претензии. И вот тот день настал, в «черном списке» Lodsys появилось и наше имя. Я надеюсь, что Apple будет последовательна… и даст нам возможность обновить свои программы вовремя и не оставит нас в беде.

Ко всем ответчикам добавились еще два, и весьма весомые – Rovio и Electronic Arts, одни из крупнейших издателей в мире.

Напомню, что впервые мы услышали об исках от Lodsys в мае, когда они предъявили юридические угрозы о нарушении патента США №7222078 (использование in-app purchasing), в приложениях для iOS и Android.

Некоторые промышленные наблюдатели сочли ответ Apple, о вступлении в судебные тяжбы и споры в этом вопросе, как недостойный крупной корпорации. Патентный эксперт Флориан Мюллер (Florian Mueller) в своих высказываниях тоже был достаточно резок.

Я разочарован реакцией Apple. Она по-прежнему не верит в действительность патентов Lodsys и их претензии считает необоснованными. Непонятно и то, почему юридический департамент Apple ставит под сомнение то, что сам же предъявляет Samsung. В отчете Apple почему-то не фигурирует то, что претензия предъявлена не только в их адрес, а также и в адрес тех же самых программ на Android. В рамках процесса Apple просит суд отклонить жалобу Lodsys в полном объеме, основываясь на утверждении, что лицензия компании Apple распространяется и на разработчиков, сотрудничающих с ней. Но как можно предположить, что данная лицензия распространяется и на разработчиков приложений для Android?

Конечная цель Lodsys – собрать с разработчиков 0,575% всей выручки от продаж в США приложений с in-app purchasing, начиная с момента выхода программы в американский App Store до момента истечения патента в 2023 году appin.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Баталия Lodsys и разработчиков под iOS не просто продолжается, а набирает новые обороты. Первая добавляет в свои иски новые претензии и новых ответчиков по делу об in-app purchasing. “Патентный тролль», как назвали его недавно, предъявляет персональные претензии еще к двум крупным девелоперским фирмам, требуя от них покупки права на использование in-app purchasing в своих программах....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Alperium avatar
    Alperium28 июля 2011
    0

    Lodsys молодцы, не дают жиреть зубрам.
    + законы правильные, зубр не зубр, пофиг. Все равны.

    GoodMan avatar
    GoodMan28 июля 2011
    0

    @Alperium, может быть и равны, но всегда есть кто-то равнее.
    Да и дело в другом – авторское право в Штатах уже стало тормозом развития, а не стимулом. Патенты, которые защищают реально используемые технологии – это одно, а троллинг – это совершенно другое.

    iГрун avatar
    iГрун28 июля 2011
    0

    @Alperium, американцы, хватит скупердяйничать, отдайте уже Lodsys их законные деньги!!!
    P.S.: я не работаю в Lodsys, просто достали уже эти разборки.

    Hizgil avatar
    Hizgil28 июля 2011
    0

    @iГрун, А там никто кроме адвокатов не работает. Они не работают. Вообще. Они ничего не создают, а только судятся. Апл разработала и внедрила эту технологию, а юристы лодсис начали атаку. Теперь понятно почему их называют патентным троллем?

    iГрун avatar
    iГрун29 июля 2011
    0

    @Hizgil, по этому поводу вспоминается мне фильм “Трасса 60”, где в одном из городов жили лишь адвокаты и те с кем они судились, дак там всю ситуацию под конец разрулил мужик со связкой динамита. Его здесь явно не хватает ))).

    Hizgil avatar
    Hizgil29 июля 2011
    0

    @iГрун, Ага.
    Оффтоп: я нажил приключений на свою задницу айМобилу. Хотел удалить из сидии какое-то важное приложение, потом вышел на 50% установки. Девайс завис. Я подождал, пока он разрядится, подключил к компу. Процесс доходит до включения, не включается и опять заряжается. Что делать?

    iГрун avatar
    iГрун29 июля 2011
    0

    @Hizgil, было у меня как-то зависание: чёрный экран, колёсико ожидания посредине, и ни одна кнопка не работала. Тоже дождался пока полностью разрядится, выключится. Во время зарядки включился нормально.
    P.S.: всё произошло тоже после удаления чего-то из сидии.

  2. AlexFox avatar
    AlexFox28 июля 2011
    0

    Давайте делать ставки) я ставлю на то что лодсис опустят ниже плинтуса.

  3. RoLife avatar
    RoLife28 июля 2011
    0

    У одного меня RSS перестал обновляется?

    The_Dr_Hax avatar
    The_Dr_Hax28 июля 2011
    0

    @RoLife, у меня тоже :(

  4. kr1k avatar
    kr1k28 июля 2011
    0

    А хоть кто-нибудь уже выплатил Lodsys?

  5. _Alex_ avatar
    _Alex_28 июля 2011
    0

    Довыпендриваются лодсис что их выкупит кто и закроет, либо просто закроют

  6. zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff28 июля 2011
    0

    Этот эксперт упоминает разработчиков на андроид. Последнего предложения не понимаю, причем тут андроид если жрал говорит о разработчиках только на айос?

    Наталия "nalatty" Чеснова avatar
    0

    В иске, поданом Lodsys указаны все подряд разработчики, и под Android, и под iOS. Apple же требует от суда отказать в иске Lodsys по всем пунктам. Скорее всего это связано с тем, что в США прецедентное право, т.е если суд удовлетворит иск Lodsys только в отношении разбаов Android, это решение может будет применено к разрабам iOS в случае отдельной подачи.

  7. zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff28 июля 2011
    0

    Эппл*

  8. _pOkEmOn_ avatar
    _pOkEmOn_28 июля 2011
    0

    Ага, какой из троллей толще) Интересно чем закончится)
    Флориан Мюллер как не от мира сего, троллей хлебом не корми дай только по патентам посудиться, а еще патентный эксперт. Реакция Эпл была предсказуема.

  9. AlexVT avatar
    AlexVT28 июля 2011
    0

    Их тупо закажут в конце концов.

    iГрун avatar
    iГрун28 июля 2011
    0

    @AlexVT, это вам не 90-е.

    AlexVT avatar
    AlexVT28 июля 2011
    0

    @iГрун, Зато это Америка.

    Hizgil avatar
    Hizgil29 июля 2011
    0

    @AlexVT, Если бы так можно было сделать в Америке,то давным-давно заказали бы Стива. Нет Стива-нет Апл. Нет Апл-нет конкуренции.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier28 июля 2011
    0

    @AlexVT, в России, возможно, было бы и так. В Америке так нельзя, ибо там ещё нету такого уровня коррупции.=D

    AlexVT avatar
    AlexVT28 июля 2011
    0

    @Skandinavier, Там есть мафиозный клан “Русская братва”, процветающий как и японская “Якудза”. Вчера в новостях слушал по “Бизнес фм” )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь