Разработчиков заставляют платить за использование In-App Purchase

|
FavoriteLoading В закладки
Разработчиков заставляют платить за использование In-App Purchase

Весьма странные события начали происходить в минувшую пятницу. Сразу несколько iOS-разработчиков получили письма с претензиями по поводу использования In-App Purchase в их приложениях. Что самое интересное – Apple к этим письмам не имеет никакого отношения. Некая фирма Lodsys требует от разработчиков приобрести лицензию на принадлежащий ей патент. Заметьте – ей, а не компании Apple, которая эту систему разработала и внедрила в iOS. Казалось бы, форменный цирк, вот только разработчикам ни разу не смешно.

Первым тревогу забил инди-разработчик Джеймс Томпсон, сделавший для App Store калькулятор PCalc Lite. Проснувшись рано утром, он обнаружил пакет, доставленный почтовой службой FedEx. В пакете было письмо с угрозой подачи “патентного иска” в случае, если Джеймс не приобретёт лицензию на систему In-App Purchase в течение 21 рабочего дня. Стоимость лицензии неизвестна – скорее всего, Lodsys её попросту не указала, иначе цифра очень скоро просочилась бы в интернет. Почти сразу же Джеймс написал о произошедшем в свой Твиттер:

Очень скоро аналогичные письма получили разработчики Патрик Маккэррон и Джонатан Фримен:

Как вы видите, никто из них не говорит ничего конкретного, а Джонатан и вовсе написал, что не может разглашать детали, указанные в письме. По правде говоря, даже само название фирмы до поры до времени оставалось тайной. О том, что это Lodsys угрожает разработчикам, написал в своём письме сайту MacRumors Роб Глоэсс из игровой студии Computer LogicX. Ему, оказывается, такое же письмо пришло ещё в четверг вечером.

Lodsys указывает на патент, зарегистрованный в 2003 году в рамках “расширения” гораздо более ранних патентных заявок, поданных аж в 1992 году. Весь абсурд ситуации состоит в том, что Lodsys направляет свои претензии не к Apple, а сразу к разработчикам. Очевидно, компания хочет заставить их заплатить какие-то деньги за лицензию на патент. Логика есть, поскольку большинство разработчиков такого уровня не могут позволить себе дорогостоящих адвокатов в деле против Lodsys. Скорее они заплатят самой фирме, лишь бы она от них “отстала”. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Весьма странные события начали происходить в минувшую пятницу. Сразу несколько iOS-разработчиков получили письма с претензиями по поводу использования In-App Purchase в их приложениях. Что самое интересное – Apple к этим письмам не имеет никакого отношения. Некая фирма Lodsys требует от разработчиков приобрести лицензию на принадлежащий ей патент. Заметьте – ей, а не компании Apple, которая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. GolubevOleg avatar
    GolubevOleg14 мая 2011
    0

    Удивительное рядом…

  2. Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha14 мая 2011
    0

    Скоро за эту Lodsys возьмется сама Apple.

  3. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 мая 2011
    0

    Интересно что там за патент. Продажа контента напрямую из приложений? Тогда под этот патент попадает ой как много программ и не только на Ай оси но и на всех системах.

    Entze avatar
    Entze14 мая 2011
    0

    @FiLunder_7, А если считать еще и расширение функций после дополнительно оплаты – то еще больше.

  4. Steamz avatar
    Steamz14 мая 2011
    0

    Подскажите пожалуйста больше просто негде спросить извиняюсь что здесь. При добавлении фотографий в приложение iPhoto на компе в уже имеющиеся события фотки автоматически добавляются в тунец но уже в тунце в колонке событий только что добавленные события становятся отдельным событием с таким же названием то есть в iPhoto события объединяются а в тунце нет и при синхронизации телефона на нем тоже появляются отдельные события например событие “отпуск” в телефоне будет встречаться 3 раза будет 3 события “отпуск”. Как в тунце объединить события так же как и в iPhoto?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 мая 2011
    0

    @Steamz, Негде спросить? Как насчёт тут же но на форуме, как все люди?

    Tom14 мая 2011
    0

    @Steamz,
    обновить iPhoto, в 9.1.3 именно этот баг и пофиксили:
    http://support.apple.com/kb/DL1379

  5. freeware avatar
    freeware14 мая 2011
    0

    какието патентные тролли..

  6. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf14 мая 2011
    0

    Разработчики, что было в правой колонке в iTunes connect? Разве не иконка иннаппа?

  7. Zlodey avatar
    Zlodey14 мая 2011
    0

    Ох уж эти патенты!

  8. Sagroth avatar
    Sagroth15 мая 2011
    0

    И что из этого относится к In-AppPurchases? http://www.lodsys.com/our-patents.html

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь