App Store + HD Supersonic HD: гонки по трубам

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Kuuasema Ltd.
Версия: 1.0.5
Цена: $1.99 [iTunes link]

Светящиеся «трубы» — один из наиболее излюбленных разработчиками игровых элементов на iOS. И если «птички» клонируются хотя бы с небольшим намёком на изменения, «трубы» буквально копируются девелоперами друг у друга. Затем игра меняет название, получает в лучшем случае другую цветовую схему — и всё, цензоры App Store молча вздыхают и нажимают на «Approve». Поразительно, как такие игры до сих пор могут набирать популярность.

Если вы еще никогда не играли в подобные игры, поясним геймплей в подробностях. Вы появляетесь в большой круглой трубе, стенки и содержимое которой поворачиваются в зависимости от положения вашего гаджета. Движение вперёд осуществляется автоматически, так что вам остаётся лишь маневрировать. Вместо традиционных для гонок поворотов, главным препятствием для набора очков являются препятствия — как единичные, так и растягивающиеся по диаметру всей трубы. Столкновение с ними чаще всего означает конец игры.

Что нового в эту концепцию привносит Supersonic HD? Практически ничего. В игре два режима — Blitz и Classic. Если второй представляет из себя полную копию игрового процесса, описанного выше, то первый чуточку более интересен. Вместо «жизней» нас ограничивают во времени: около 40 секунд на то, чтобы продвинуться как можно дальше по случайно сгенерированному треку. В нашем распоряжении — три вида powerup-ов: щит, дополнительные пять секунд и ускорение. Приобретаются они на внутриигровую валюту, которую можно восполнить из собственного кошелька.

Графически игра повторяет стиль небезызвестного Tron, и потому выглядит завлекающе. Яркие неоновые оттенки и сочные цветовые эффекты перемежаются с неплохой музыкой в стиле техно и довольно-таки посредственным управлением. Движение здесь изначально свободно от «дорожек», но при повороте устройства содержимое экрана двигается с рывками — причём явно не графическими. Чтобы сместится на противоположную сторону трубы, нужно бешено крутить девайс в одну сторону по такой схеме: повернули вбок, вернули на стандартное положение, повернули вбок, вернули…

Увлекательна ли Supersonic HD? Да. Однако управление способно неприятно попортить впечатление от довольно-таки неплохой интерпретации «трубных гонок». Вот только цена немного неоправдана, учитывая наличие в игре магазина In-App Purchase. Подобные забавы время от времени становятся бесплатными, так что оставьте эту игрушку где-нибудь в закладках и периодически проверяйте стоимость.

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 3+, Графика: 3+, Звук: 4+, Цена/Качество: 3, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С самим собой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. ben de roni avatar
    ben de roni17 июля 2011
    0

    boost 2 лучшая в этом жанре

    iCartman avatar
    iCartman17 июля 2011
    0

    @ben de roni, возможно потому, что она первая в этом жанре))

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev17 июля 2011
    0

    @iCartman,
    Boost 2 – это игра, которая затягивает больше, чем doodle jump. В эту игру должен поиграть каждый. Она выйграла apple design awards в 2009 году!

  2. goyli avatar
    goyli17 июля 2011
    0

    Speed x 3d на андроиде – подобие Boost 2

    okli avatar
    okli19 июля 2011
    0

    @goyli, играл в нее, дурацкая система уровней, не так затягивает, как оригинал

  3. mikla avatar
    mikla17 июля 2011
    0

    Плюсую за Boost 2!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь