App Store Rocket Cars. Аркадные гонки на реактивных автомобилях

|
FavoriteLoading В закладки
Rocket Cars. Аркадные гонки на реактивных автомобилях
Жанр: Гонки
Разработчик/Издатель: Illusion Labs
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Гонки — это такой жанр, где придумать что-то новое и оригинальное довольно трудно. Однако следует отдать должное разработчикам, создавшим Rocket Cars. Они не пошли по пути копирования современных представителей жанра и выпустили игру, заметно отличающуюся от того, что сейчас есть в App Store.

Rocket Cars — это аркадные гонки на маленьких машинах, оснащенных ракетными ускорителями. Отсюда и название, и во многом основной смысл игры. Но начать данный обзор хотелось бы с управления. Поскольку гоночные игры приучили нас к тому, что устройство располагается горизонтально, то Rocket Cars удивляет вертикальной ориентацией изображения. Это сделано не просто так. Играть можно одной рукой, удерживая смартфон и управляя автомобилем большим пальцем.

Возможности игрока по управлению железным конем довольно скромные: можно просто ехать, ехать с ускорением и поворачивать. Все остальное будет происходить автоматически. Например, на трассах щедро разбросаны монеты, площадки-ускорители и различные бонусы, которые помогают игроку и мешают соперникам. Тот же динамит, подхваченный игроком, сразу же взрывается и сбивает с трассы ближайших соперников. Такие элементы добавляют Rocket Cars драйва.

Также на трассах регулярно встречается топливо для нашей автомобильной ракетной установки. Его запаса зачастую достаточно, чтобы перемещаться по трассе исключительно с ускорением. Главное, вовремя пополнять запас, а это не так уж и трудно. Прохождение трасс в лучших традициях аркадного жанра разделено на уровни, прохождение которых еще и оценивается звездами.

Сами трассы весьма разнообразны, заполнены различными объектами и довольно быстротечны. Хотя Rocket Cars и не обладает реалистичной физикой, ведь это всего лишь аркада, движок игры тщательно обсчитывает дорожное покрытие под колесами: лед отличается от песка, а тот в свою очередь не похож на траву. Соответственно, отличается и поведение машин на разных отрезках трассы, но это уже детали. Кстати, железных коней можно улучшать за накопленные монеты, а также открывать доступ к новым.

Rocket Cars помимо очевидных достоинств, обладает еще и симпатичной графикой. Звук также очень и очень неплох. Вообще вся игра оставляет положительное впечатление: яркая, динамичная, увлекательная и не требующая от игрока десяток минут колесить по одной и той же трассе. Разнообразие на впечатляющем уровне, и это, пожалуй, главное достоинство данных аркадных гонок.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С удобным управлением
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь