App Store

App Store + HD SplitApple HD: стреляем из лука

Никита Горяинов | 17 июля 2011

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: MKO Games
Версия: 1.2
Цена: $2.99 [iTunes link]
Lite-версия: Free [iTunes link]

Пределы графических возможностей устройств на iOS резко растут с каждой презентацией нового iДевайса, однако разработчики приложений в целом очень медленно догоняют технический прогресс. С момента первой презентации Infinity Blade прошёл целый год, и сегодня мы так и не увидели хотя бы одну игру, которая с точки зрения технологичности сравнялась или обошла творение легендарной Epic Games. Но попытки были, есть и будут.

Создатели SplitApple могут называть своё детище как угодно, но ничего общего со симулятором у этой игрушки быть не может. Никогда не стреляли из лука? Этот процесс имеет мало общего с обозреваемой аркадой — но в целом они обеспечивают примерно одинаковые ощущения. Вы можете быть отличным стрелком из боевого оружия, но с луком вам пригодится лишь небольшая часть ваших навыков. То же самое относится и к SplitApple — но немного в другом ключе.

Вы размещаетесь на заднем дворе частного дома в центре города. На лужайке уже повешена цель, которую нужно поразить из лука. Чем ближе к центру — тем больше очков мы можем получить. Тетива — длинный боковой слайдер, натяжение которого сопровождается фокусировкой экрана на небольшом круге, обозначающем изначальное направление выстрела. Отпускаем тетиву — и стрела летит в цель. На первых четырёх заданиях у вас не возникнет никаких трудностей. И затем, как водится, начинаются «ягодки».

Направление и угол выстрела регулируются с помощью акселерометра (или гироскопа). Как только наша цель начнёт движение, берём iДевайс в руки покрепче, фокусируемся на цели и вонзаем стрелу куда-нибудь поближе к центру. Затем цель удаляется и к делу подключается ветер. Понять, как сильно он дует, можно только путём проб и ошибок. Сильный ветер радикально влияет на дугу полёта стрелы. Чтобы попасть в цель при таком раскладе, потребуется долго и упорно расстреливать виртуальный забор.

iPhone еще не научился имитировать ветер, поэтому полагайтесь исключительно на глаз и датчики вверху. 3D-графика очень и очень хороша, а ругаться на управление бессмысленно: всё дело лишь в наших навыках. Музыки почти нет, и она тут совершенно ни к чему. Игра специфична, поэтому рекомендуем вначале ознакомиться с бесплатной Lite-версией.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки

Рейтинг пользователей

Самые активные

31 peper- avatar
peper-
18 iWolf avatar
iWolf
16 bladeich avatar
bladeich
16 Seva2006 avatar
Seva2006
14 AppleStyle avatar
AppleStyle

Самые любимые

50 iWolf avatar
iWolf
27 AppleStyle avatar
AppleStyle
24 mlserg avatar
mlserg
23 anatolPasha avatar
anatolPasha
23 Seva2006 avatar
Seva2006
Прокомментировать

Комментарии 3

  1. iphoneGDI avatar

    iphoneGDI17 июля 2011

    0

    Одна из лучших в своем классе.Приятная графика.Вот только соревнований не хватает.

  2. mikla avatar

    mikla17 июля 2011

    0

    Спс. за обзор, забрал.

  3. Артур Малосиев avatar

    Артур Малосиев20 июля 2011

    0

    Шикарная графика.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь