App Store Ridge Racer Slipstream. Иной взгляд на гонки

|
FavoriteLoading В закладки
Ridge Racer Slipstream. Иной взгляд на гонки
Жанр: Гонки
Разработчик/Издатель: Namco Bandai
Версия: 1.0.3
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Как игровая серия гоночная аркада Ridge Racer зародилась еще в начале девяностых, когда популярность обрел одноименный игровой автомат, изготавливаемый компанией Namco. Качество игры для того времени было очень высоким и продукт пользовался заслуженной популярностью. С течением времени, когда в жанре появилось большое число конкурентов, серия осталась верна себе и не делала никаких движений в сторону большего реализма или полноценного симулятора. Ridge Racer осталась чистокровной аркадой и теперь наконец-то готова к своему полноценному пришествию на мобильные платформы под названием Slipstream.

Если вы рассчитываете хоть на какой-то реализм, играя в Ridge Racer Slipstream, то проходите мимо. Перед нами чистокровная аркада, хоть и гоночная. Первый запуск сопровождается пробным заездом, в котором объясняются основные особенности управлением автомобилем на трассе. Игрокам доступно целых 4 варианта управления, начиная с банального акселерометра и заканчивая полноценными виртуальными клавишами. Словом, настроить игру под себя не составит проблем.

Затем наступает черед покупки первой машины. И снова неожиданность для тех, кто знакомится с игрой впервые – ни одного лицензированного автомобиля в Ridge Racer Slipstream нет. Всего к услугам игроков дюжина железных коней, каждый из которых обладает собственными уникальными характеристиками и внешним видом. Более того, если некоторые игроделы хитро маскируют известные автомобили, меняя название, то Namco Bandai поступила иначе и выкатила абсолютно уникальные машины. Каждый автомобиль можно улучшать, меняя как внутренние компоненты, так и внешние. Набор улучшений крайне обширен и позволяет сделать и без того уникальные авто еще более оригинальными.

Но на любые покупки в игре нужны деньги, а их по традиции можно заработать только за рулем. Отправляемся на трек. Разработчики выдали с десяток уникальных локаций, которые совершенно не похожи друг на друга. Гонки на трассах могут проходить как в одну сторону, так и в обратную, поэтому число трасс несколько больше количества доступных мест. Тем не менее, цель везде одна – победа.

Говорить о какой-либо физике или реализме не приходится. Ridge Racer Slipstream берет другим. Игровой процесс – это бесконечный аркадный драйв, который захватывает игрока и возвращает его в то далекое и позабытое время игровых автоматов. Тогда Ridge Racer был королем, а теперь уже смотрится немного, если можно так выразиться, странно и нелепо. Большая часть геймплея основана на дрифте при вхождении в повороты. Это первое, чему стоит научиться, садясь играть в Slipstream. За удачные заносы пополняется запас нитро. Вот, собственно, и все, пора задать соперникам жару.

Чего у игры не отнять, так это красивой графики. Хорошо сделано окружение, модели машин детализированы. Присутствует необходимый набор современных спецэффектов для наиболее мощных мобильных устройств. Отсутствие вменяемой физики несколько огорчает, но затем просто происходит привыкание. Звук типичен для гоночных. Ridge Racer в плане фоновой музыки или рева мотора ничем не отличается. Присутствует русская локализация. Текст переведен, а звук остался оригинальным.

Вывод будет довольно прост. Если вы ищете реалистичный гоночный симулятор, то продолжите играть в Real Racing 3. Если хотите меньше реализма, но больше аркады, то выберете Asphalt 8. Эти две игры по-прежнему короли среди гонок в App Store. А Ridge Racer Slipstream остается чистокровной аркадой про автомобили, которая при этом крайне далека от конкурентов во всех отношениях. В некотором роде это уникальный продукт, поэтому и не все будут рады подобной игре за 99 рублей. А ведь внутри есть еще и встроенные покупки, но это уже мелочи, на которые не обращаешь внимания, погружаясь в мир легендарной аркадной гоночной серии от Namco.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Единственный в своем роде
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. lumek avatar
    lumek9 января 2014
    0

    Полная копия версии игры для PS Vita

    Никита Горяинов avatar
    0

    Один к одному?

    lumek avatar
    lumek9 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, ага

    iSega avatar
    iSega9 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, для него видимо вся серия Ridge Racer как одна и та же игра. На Вите совсем дргуая игра, просто есть трассы, которые почти во всех частях есть. Ну и машины похожие.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 января 2014
    0

    @lumek, ничего подобного. На Вите просто есть похожие трассы. И да, на Вите игра получше.

  2. redrex13 avatar
    redrex139 января 2014
    0

    хоть перевод есть )

  3. Antisuicide avatar
    Antisuicide9 января 2014
    0

    POPKA на багажнике улыбнула

  4. Joker660 avatar
    Joker6609 января 2014
    0

    Перевод АГОНЬ )))
    Старт – ИДТИ ))))))
    Надо было выйти с машины и пойти пешком.
    Или ждать команды ЕХАЙ ДАВАЙ !!!
    )))))))))

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 января 2014
    0

    @Joker660, над фразой “ЕХАЙ ДАВАЙ” смеется человек, который говорит “ВЫЙТИ С МАШИНЫ”… Забавно.

  5. MYST2002 avatar
    MYST20029 января 2014
    0

    заканчивать..

  6. MYST2002 avatar
    MYST20029 января 2014
    0

    4 звезды тут никак не вяжутся. Сложность – звезды 2 максимум, шо хоть вы, в гонки не играли никогда?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь