App Store Asphalt 8: На взлет. Достойное продолжение гоночной серии

|
FavoriteLoading В закладки
Asphalt 8: На взлет. Достойное продолжение гоночной серии
Жанр: Аркада, гонки
Разработчик/Издатель: Gameloft
Версия: 1.0.1
iPhone и iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]

Серию аркадных гоночных симуляторов Asphalt от Gameloft можно по праву назвать одной из старейших для мобильных платформ. Еще теплятся в памяти моменты игры в самую первую часть «Асфальта» на Nokia N-Gage. С тех пор прошло много времени, но основная концепция и дух игры не изменились. И вот уже восьмая часть гоночной серии вышла на старт в App Store. Название у нее весьма оригинальное: Asphalt 8: На взлет. Посмотрим, как далеко удастся «улететь» новому проекту Gameloft.

В Gameloft не пошли по пути EA и Real Racing 3 с их freemium-моделью распространения игры. Вместо этого твердая цена в 33 рубля, что конечно же дополняется встроенными покупками, но нужны они лишь для ускорения собственного прогресса в игре. Добиться успеха в Asphalt 8 можно и без дополнительных затрат.

Главное меню игры выполнено в стиле модных плиток, каждая из которых отображает какой-то режим игры или полезную информацию. Честно говоря, выглядит это лучше, чем есть на самом деле. Навигация по главному меню затруднительна. Главная плитка ведет в гараж к машинам игрока. Ниже расположен быстрый доступ к мультиплееру, а справа расположились остальные режимы игры, включая карьеру.

Карьера в Asphalt 8 поделена на сезоны. В каждом сезоне присутствует определенное число гонок, которые необходимо пройти для доступа к следующему сезону. Дело в том, что по результатам гонки, как в обычных аркадах, игрок получает от одной до трех звезд. Еще две дополнительные звезды можно получить, если выполнить дополнительные задания к гонке, например, избежать аварий или устроить затяжной дрифт и так далее.

Сами заезды, как и прежде, отличаются географией места проведения и типом гонки. В игре присутствуют как классические кольцевые гонки, так и весьма оригинальные режимы наподобие, кто больше разрушит машин или заражение. Перед любым новым типом гонки демонстрируется исчерпывающая справка, так что запутаться не выйдет.

Также любой заезд предназначен для отедльного класса машин. Всего их пять: D, C, B, A и S. Asphalt 8: На взлет не разменивается по мелочам и не садит игрока за руль заряженного Ford Focus. Уже в самом первом D-классе можно порулить такими авто, как Audi R8 e-tron или Tesla Model S. Что уж говорить про последний класс, где расположились такие суперкары, как Lamborghini Veneno или Mercedes-Benz Silver Lightning. В игре одновременно присутствуют как серийные автомобили, так и концепты, которые могут и не увидеть свет.

С тюнингом дела обстоят не очень. Можно улучшать один из четырех узлов автомобиля, а также изменять цвет кузова. Перекраска, кстати, бесплатная. Новые машины становятся доступны сразу же, как у вас на счету есть необходимая сумма денег. А вот соревнования для них в сезонах предстоит открывать.

Сами заезды гораздо более динамичные, чем в Real Racing 3. На трассах игроку противостоят от 1 до 7 оппонентов и искусственный интеллект совсем не желает уступать. Как и обычно прямо на дороге лежат ускорители, которые можно использовать сразу же или накапливать для более подходящего момента. Asphalt 8: На взлет оправдывает свое название множеством трамплинов и моментов, когда автомобиль находится в воздухе.

Физика в Asphalt 8 хоть и аркадная, но довольно неплохо отражает поведение автомобиля на дороге. При авариях дорогущие машины разлетаются на части, но уже через пару секунд возвращаются в гонку, как ни в чем не бывало. По трассам, разумеется, то и дело снуют обычные машины, создающие дополнительные трудности гонщикам. Управление представлено четырьмя различными вариантами и каждый сможет настроить его под себя.

Графика в новом аркадном гоночном симуляторе от Gameloft выглядит очень достойно. Модели автомобилей хорошо детализированы, а различные спецэффекты радуют глаз. Графические возможности iOS-устройств используются на полную и очень быстро разряжают аккумулятор. Звуковое сопровождение также не подкачало. Звук двигателей и столкновений вполне достоверен, а музыка представлена тремя различными направлениями и переключается в меню паузы.

Asphalt 8: На взлет предоставляет игрокам широкие социальные и мультиплеерные возможности. Все-таки участвовать в гонках с живыми людьми гораздо интереснее, даже учитывая неплохие умения местных ботов. Есть возможность игры локально по Wi-Fi.

Если на какое-то время показалось, что серия Asphalt забуксовала, то сейчас все в порядке. Серия гоночных аркад от Gameloft вновь набирает приличный ход, что и показало знакомство с восьмой частью игры. Все элементы Asphalt 8: На взлет выполнены на высоком уровне, а игровой процесс получился не только динамичным и разнообразным, но и чертовски увлекательным. Не пойдя на поводу у конкурентов из EA, в Gameloft смогли выпустить достойный аркадный ответ Real Racing 3, который пусть и не так реалистичен, но зато гораздо более дружелюбен к игрокам. Цена в 33 рубля за отличную гоночную игру абсолютно оправдана, а встроенные покупки можно оставить для любителей получить все и сразу в мультиплеере.

Итоговая оценка немного снижена на невысокое разнообразие гоночных треков, но в пылу игры на это не обращаешь внимания. Asphalt 8: На взлет, или Airborne в международной версии, определенно удалась.

iPhone и iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Качественные аркадные гонки
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Yarigo avatar
    Yarigo25 августа 2013
    0

    Буээээ!!!! после рил рейсинг 3 ни одна гонка не впечатляет!

    vozz avatar
    vozz25 августа 2013
    0

    @Yarigo,
    Real Racing ГУано! В асфальте можно играть восьмерым по вафле ;)

    Yarigo avatar
    Yarigo25 августа 2013
    0

    @vozz, И? я про физику и графику! а ваши вафли оставьте себе!!!)))

    Terran1396 avatar
    Terran139625 августа 2013
    0

    @vozz, real racing 3 самая лучшая freemium игра !!

    Pyromike avatar
    Pyromike25 августа 2013
    0

    @Terran1396, но очень скучная.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner26 августа 2013
    0

    @Yarigo, не нужно сравнивать аркаду и “симулятор”.

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory25 августа 2013
    0

    Отличная игра.. Графика и динамика очень круто переданы…

  3. Czech15 avatar
    Czech1525 августа 2013
    0

    у меня одного на ios7 вылетает??

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош25 августа 2013
    0

    @Czech15, у меня не вылетает. Нормально работает.

    beaves79 avatar
    beaves791 октябрь 2013
    0

    @Czech15, переустанови!

  4. Architec avatar
    Architec25 августа 2013
    0

    Игра неплохая, только вот деньги зарабатываются тяжелее, чем в предыдущей части… Если в предыдущей я после каждой гонки мог купить 2 машины сразу, то тут только через 5 гонок одну.

  5. Architec avatar
    Architec25 августа 2013
    0

    И, конечно, поведение машины в воздухе вымораживает, Ладно бочки, их еще можно понять. С натяжкой развороты после прыжка с дрифтом. Но поворачивать в полете – верх странности, хотя помогает:)

  6. affekt avatar
    affekt25 августа 2013
    0

    верх отмороженности это онлайн гонки…у всех бесконечное нитро , заряженные в потолок машины и прочие читы…надеюсь ,что пофиксят читеров

  7. Алексей avatar
    Алексей25 августа 2013
    0

    Мдааа… столько бестолковых комментарием с бестолковой критикой физики… Вы хоть понимаете разницу между симулятором и аркадой? Аркадным гонкам срать на вашу физику RR3, а что касается симулятора, то и ваш RR3 дерьмо если взять к примеру любую часть Grand Turismo.

    Игра класс! Купил и не пожалел, игра местами сложная, но это только добавляет интерес к игре.

    Jey499 avatar
    Jey49925 августа 2013
    0

    @Алексей, я называю этот асфальт “переаркадой”. NFS тоже вроде как аркада, а не симулятор, но там дела обстоят лучше.
    P.S. Gran Turismo.

    Алексей avatar
    Алексей25 августа 2013
    0

    @Jey499, да пусть переаркада, но сравнивать с RR3 как то глупо), а так игра сама мне напоминает Burnout Paradise по большей части. Да и потом я не думаю, что конкуренция асфальта с NFS была бы хорошей идеей, NFS на много лучше в своей физике многих аркадных игр.

  8. Cyberboy25 августа 2013
    0

    Шикарная игра! Лучшая аркадная гонка на iOS однозначно! Играю сейчас запоем. Gameloft после 7-й части сделали огромную работу над ошибками. Улучшили графику, управление и физику. Шикарный саундтрек. Убрали жесткий донат, сделав игру пусть и платной (но зато минимально), но хоть можно играть в удовольствие. И сложность повысили немного, что тоже радует.
    Еще улыбнуло, что они не отказываются от своего наследия – сезонов в игре 8 и с третьего называются они как назывались такие же по номеру части игры: 3 – Street Rules, 4 – Elite, 5 – Injection, 6 – Adrenaline, 7 – Heat и 8, соответсnвенно, Airborne. :)
    А трассы зря все ругают за однообразие. Пусть локаций немного, но они многоразвилочные. К тому же разные гонки могут проходить по разным маршрутам.
    В общем и целом Asphalt 8 получился лучшим гоночным творение Gameloft.
    Единственное чего можно было бы еще добавить так это голос девушки-комментатора, который мне так нравился в 6-й части. В 7-й его уже стало намного меньше, а в 8-й, почему-то, вообще убрали. С ним веселее как-то.
    Ну и еще один небольшой недочет – в машинах нет водителей. Могли бы, хотя бы, черные силуэты посадить.

    Berk avatar
    Berk25 августа 2013
    0

    @Cyberboy, вроде по отзывам игра сильной получилась. Скажите, а на каком девайсе вы в нее играете? Мне показалось, что эта версия требовательна к аппаратной части устройства. Даже на видео в обзоре FPS не такой уж большой(((

    Cyberboy25 августа 2013
    0

    @Berk, я играю на iPad 3. К сожалению, там не ретина гарфика в игре, но все оастльное выглядит в игре великолепно. Тормозов в игре замечено не было. Все идет отлично.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош25 августа 2013
    0

    @Berk, тут имеют место некоторые проблемы при записи. Во время игры на «пятерке» производительность приличная. Но батарейка садится почти мгновенно :)

    Алексей avatar
    Алексей26 августа 2013
    0

    @Berk, iPhone 5 игра идёт на ура без косяков

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner26 августа 2013
    0

    @Berk, на iPad mini идет без лагов. Допускаю, что эффектов меньше, чем на iPad 4 или iPhone 5.

  9. Czech15 avatar
    Czech1525 августа 2013
    0

    айфон 4, ios7 запускаю и вылетает после надписи геймлофт…

  10. Pyromike avatar
    Pyromike25 августа 2013
    0

    Игра хорошая, лучше предыдущих частей. Но максимальное качество графики в ней, похоже, только на iPhone 5. На нём красота. А вот на четвертом айпаде видны косяки с текстурами (они становятся мутными на удалении).

    Максим26 августа 2013
    0

    @Pyromike, без анизотропной фильтрации текстуры всегда на удалении размыты.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner26 августа 2013
    0

    @Pyromike, на пятерке тоже самое, просто не так заметно на крохотном экране телефона.

  11. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner26 августа 2013
    0

    Управление как обычно – отстой. Графика хорошая, оптимизация под слабые устройства (iPad mini) порадовала. Трассы интересные. Но управление отбило желание играть. Если в 7 части без дрифта еще можно было как-то рулить, то тут в повороты более 30 градусов только с дрифтом. Как-то не по душе. Прошел 2 гонки и бросил. Может позже вернусь к ней.

    Cyberboy26 августа 2013
    0

    @Y.Badiner, хм, а что не так с управлением? То, что нужно притормаживать на поворотах? Так это же правильно и хорошо. А то привыкли все к рельсовым гонкам.
    Кстати, играю акселерометром. Сперва попробовал виртуальным рулем, но минус в том, что его нельзя поставить куда хочется и не всегда корректно тач на нем работает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь