Камера iPhone распознает чужой пароль

|
FavoriteLoading В закладки
Камера iPhone распознает чужой пароль

Система безопасности любого программного обеспечения, основанная на паролях, имеет множество недостатков. Один из них не победить ничем, ибо он совершенно не касается самой машины. Любой пароль можно банально подсмотреть, если быть в нужном месте и в нужное время. Американцы придумали отдельное понятие — «Shoulder surfing», обозначающее подсматривание за людьми, использующими компьютеры и мобильные гаджеты. Добавляем к этому немного науки и получаем специальное приложение

Южноафриканский эксперт в области безопасности написал программу, которая позволяет эту самую безопасность нарушить. Замечательная ситуация, наглядно демонстрирующая происхождение большинства вирусов. Приложение называется shoulderPad и позволяет расшифровать любые введённые данные на экранной клавиатуре планшетника iPad, находящегося в чьих-либо руках.

Действует всё это следующим образом. Вы запускаете камеру на своём iPhone, направляете её в сторону экрана iPad и ждёте, пока его владелец не начнёт ввод текста. Нажатие на каждую букву активирует визуальную «отдачу» в виде голубого свечения — и это свечение моментально регистрируется в shoulderPad. Далее хитроумный алгоритм определяет нажатую букву, собирает все в парольную фразу — и вуаля, у вас есть чужой пароль. Гражданин, проследуем в отделение.

P.S.: программы нет в открытом доступе.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Система безопасности любого программного обеспечения, основанная на паролях, имеет множество недостатков. Один из них не победить ничем, ибо он совершенно не касается самой машины. Любой пароль можно банально подсмотреть, если быть в нужном месте и в нужное время. Американцы придумали отдельное понятие — «Shoulder surfing», обозначающее подсматривание за людьми, использующими компьютеры и мобильные гаджеты. Добавляем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. RoLife avatar
    RoLife16 июля 2011
    0

    Помойму бред, имхо если этот алгоритм применить непосредственно в самом смартфоне (т.е. чтоб он снимал экран, как демон в фоновом режиме) и распознавал такие пароли и потом делал экспорт куда либо.

    Ибо когда кто то вводит свой пароль на тач-скринах, пользователь явно сначала осмотрится вокруг и не будет вводить пароль свой если кто-то будет стоять рядом, не говоря о том, что еще будет тыкать камерой в его экран.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @RoLife, Алгоритм можно применить куда угодно. Приложение — лишь пример.

  2. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa16 июля 2011
    0

    А если камера в очках, то вполне реально.

  3. Pushok avatar
    Pushok16 июля 2011
    0

    “Возьмите мой айпэд, берите, берите, проверьте свою почту!!! Прошу Вас нате!” Потом берешь айфон, прячешься за спиной и фотаешь лоха!

    Losebrat avatar
    Losebrat16 июля 2011
    0

    @Pushok, или смотришь как он быстро удаляется от тебя всё дальше в толпу..

    Маргасов Михаил avatar
    0

    @Losebrat, xD

  4. zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff16 июля 2011
    0

    так и не понял как работает эта штука

  5. kOtyara avatar
    kOtyara16 июля 2011
    0

    “P.S.: программы нет в открытом доступе.” – а кому она нужна? Если снимать просто видео и потом его посмотреть то ты эти пароли и увидишь. Замедлить снятое видео и видно куда человек нажимает! Какой смысл от этой программы???
    Проще уж кейлоггер поставить на пад и дать проверить свою почту))))))) Как в общем я и сделал – тем самым узнал чужой пароль!

  6. drdrap avatar
    drdrap16 июля 2011
    0

    @kOtyara, гражданин, пройдемте в отделение.

  7. kuraev avatar
    kuraev16 июля 2011
    0

    Зрите в корень. Вам говорят про алгоритм, а программа – лишь пример.

    Для тех кто не понял, как работает: алгоритм фиксирует свечение каждой “кнопки” после нажатия, и в последствии просчитывает координаты и складывает фразу-пароль.

    Примите этот алгоритм на камерах наружного наблюдения в определенных местах – и все.. )

    kuraev avatar
    kuraev16 июля 2011
    0

    @kuraev, *примените

  8. Andreas avatar
    Andreas17 июля 2011
    0

    Я печатаю настолько быстро и так хитро прячу клавиатуру что не один распознаватель в том числе человеческий глаз не успеет подсмотреть мой пароль!

    mal17 июля 2011
    0

    @Andreas, Во-во!

  9. Zilli avatar
    Zilli17 июля 2011
    0

    Нужен кейлогер для iphone? кто-нить юзал что то стоящее?))
    спасибо!

  10. FeelG avatar
    FeelG17 июля 2011
    0

    Делать мне больше нечего.

  11. Мяу Мясо avatar
    Мяу Мясо17 июля 2011
    0

    Ну не маразм ли?
    “Вы запускаете камеру на своём iPhone, направляете её в сторону экрана iPad и ждёте, пока его владелец не начнёт ввод текста.”
    Это как вообще со стороны выглядеть будет? Насколько ж тупым кретином надо быть, чтобы вводить пароли, когда на тебя мужик камеру наводит. =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь