«Яндекс» наконец-то сделал смартфон, но ещё не разобрался, кому он нужен. Глобально в гаджете нет ничего уникального, кроме фирменного ассистента — «Алисы». Характеристики соответствуют или проигрывают девайсам Xiaomi и Huawei по схожей цене.
Сильные стороны — качественный экран и хороший звук, что редкость для бюджетных смартфонов.
Слабые — всё остальное. Не помогает и слабый интерес россиян к голосовым помощникам. Это не США с повальной любовью к Alexa от Amazon. Нет у нас привычки постоянно разговаривать с гаджетом. Поэтому главная фича Яндекс.Телефона изначально непривлекательна массам.
Шансы Яндекс.Телефона на успех будут напрямую зависеть от его цены в дальнейшем, как спадёт первая волна «хайпа». Ради одной только «Алисы» его покупать не будут, ведь помощник Яндекса свободно доступен в любом приложении, хоть на Android, хоть на iPhone.
Если смартфон упадёт в цене до 12-15 тыс. рублей, то прогноз позитивный. А пока им могут заинтересоваться только столичные хипстеры, фанаты яндекса и просто скучающие гаджетоманы. Их в России не настолько много, чтобы обеспечить смартфону заметный успех.
Если ничего не изменится, в ближайшие полгода-год Яндекс.Телефон мы будем видеть разве что в руках таксистов и курьеров Яндекса. Простому же пользователю пока логичнее взять китайский смартфон за такие же (или меньшие) деньги, но с лучшими характеристиками.
-
Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может разместить статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.
P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

🙈 Комментарии 77