Американский союз призвал Apple и Google помогать Telegram

|
FavoriteLoading В закладки
Американский союз призвал Apple и Google помогать Telegram

Сегодня четвертый день противостояния Роскомнадзора и Telegram. Ведомство продолжает блокировать IP-адреса, которые предположительно связаны с работой мессенджера, но при этом такая блокировка задевает сотни других ресурсов.

Крупнейшая национальная правозащитная организация ACLU выступила с призывом оказать сопротивление российским властям. ACLU обратилось сразу к четырем IT-гигантам: Amazon, Google, Microsoft и Apple.

Мы призываем Amazon, Google, Microsoft и Apple сопротивляться российской интернет-цензуре.

Обеспечьте соблюдение прав человека, сохранив доступ к Telegram и сервисам, позволяя им без ограничений изменять IP-адреса.

Дело в том, что в ходе попыток закрыть доступ к Telegram на территории России Роскомнадзор заблокировал около 1,5 миллионов IP-адресов, принадлежащих сервисам Google. Еще 600 000 IP пришлись на сервисы Amazon. Временные сбои испытывали и облачные решения от Microsoft.

Что касается Apple, то на сегодняшний день каких-либо сбоев замечено не было. Впрочем, блокировка Telegram продолжается, а пока мессенджер продолжает работать без «специальных средств» обхода блокировки.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
IT-компании должны принять меры.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Power & Control avatar
    Power & Control19 апреля в 9:35
    9

    Спецслужбы США уже давно читают этот Телеграм. Дуров просто идиот, которому скучно и пиара мало. Всем только хуже делает. Отдал бы давно эти ключи ФСБ… или он тогда с США поссорится? Ничего своего. Вконтактик с Фейсбука, Телеграм с Вотсаппа, обход блокировки – и то стратегию своровал у Zello. Ну он прям человек-вторичность и лгун.

    Павел Мешков19 апреля в 9:39
    31

    @Power & Control, размышления настоящего патриота которому за державу обидно. Ох уж этот этот хитрый запад завербовал Павла Дурова

    Movie Show avatar
    Movie Show19 апреля в 10:07
    6

    @Павел Мешков, Дурова давно заподозрили в контактах с американскими спецслужбами, в частности – с АНБ. Основанием для таких подозрений послужил тот факт, что мессенжер Дурова должен был пройти регистрацию в американском Бюро промышленности и безопасности (BIS), которое входит в структуры Министерства торговли США. Процедура эта является обязательной для всех, кто использует шифрование программ, размещенных в App Store.

    Поэтому нельзя исключать того, что американские спецслужбы ознакомлены со всеми «деталями алгоритма шифрования», и они с легкостью могут читать переписку пользователей.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 10:21
    14

    @Movie Show, чушь нести не надо.
    BIS условно можно сравнить с нашим ФСТЭКом, никакого прямого отношения к АНБ оно не имеет. Касперский в 2016 году тоже там зарегистрировался, он что тоже завербован АНБ?:)))

    Den Stukalov19 апреля в 10:43
    9

    @Movie Show, «деталями алгоритма шифрования» вообще-то в этом нет никакого секрета и все знают какой алгоритм шифрования используется. Мало того, еще и половина ключа пересылается по сети в открытом доступе. Как вам такое? Но похоже Жаров на том же уровне развития что и вы

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 11:02
    3

    @Den Stukalov, до да, детали алгоритма шифрования, архитектурную схему и даже описание криптопримитивов можно скачать в секретной сети называемой Интернет.

    MTProto жуткий секрет оказывается.

    Alexandr Solomin19 апреля в 11:01
    2

    @Movie Show, Бред какой-то)

    Mikki avatar
    Mikki19 апреля в 11:12
    0

    @Movie Show, и я даже несомневаюсь,что Дуров сидит на крючьке анб!

    dmitry.west avatar
    dmitry.west19 апреля в 15:15
    2

    @Movie Show, в америке не сажают за репосты. У нас спецслужбы читают переписку совсем не в тех целях, в каких это делают в сша. Мне не страшно если фбр читает мою переписку, а вот с фсб все наоборот (хотя я не пишу ничего противозаконного). Все бы хорошо, но у нас государство вместо обеспечения безопасности народа занимается обеспечением своей безопасности, и тд. и тп.

    deker avatar
    deker19 апреля в 9:40
    16

    @Power & Control, Вас этому на Лубянке чтоли учат?

    awoland avatar
    awoland19 апреля в 9:45
    14

    @deker, способность к обучению предполагает наличие элементарного разума, чего в данном случае не наблюдается…

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 10:01
    1

    @deker, на Лубянке учат другому.

    Siarheimisko19 апреля в 9:42
    8

    @Power & Control, вы правы, но только “почти”. Дуров тут как Apple – он возможно и брал существующие идеи, но он их доводил до ума и нешуточной популярности.

    1. Вконтакте так-то в разы лучше и удобнее, чем фейсбук. И тогда(когда был Паша главный), и сейчас(когда мейлру).

    2. Телеграм с вотсаппа? А вотсапп с кого? С ICQ? Или с агента.мейлру? Или с IRC? Не говорите ерунды. Идея вообще не нова. Плюс вопросов по безопасности к Телеграмму меньше, а так же он получил серьезную популярность за счет ботов и каналов

    3. Про Zello тоже смешно. Zello со старта слили Amazon, мол, ребята, наши игрушки не трогайте в своей войне. И в целом про войну Zello с блокировками отслеживали только дальнобойщики и таксисты. А Дуров уже который день бьется и его весь мир защищает и следит за этим.

    vlasova avatar
    vlasova19 апреля в 9:58
    8

    @Power & Control, “Отдал бы давно эти ключи ФСБ” их не существует :)

    Movie Show avatar
    Movie Show19 апреля в 10:02
    6

    @vlasova, это от защищённых чатов, от обычных чатов которые в облаке хранятся все есть.

    Alexandr Solomin19 апреля в 11:03
    0

    @Movie Show, Хахахахх

    vlasova avatar
    vlasova19 апреля в 11:15
    2

    @Movie Show, ну допустим, а террористы какие чаты будут использовать? В чем тогда смысл блокировки?

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 10:00
    3

    @Power & Control, даже если они это делают, а они совершенно точно пытаются читать всё, что им интересно, то делают они это так чтобы не ставить своих граждан на уши и не забивать болт на интересы 15 миллионов человек, интересы собственных ИТ-компаний, собственного бизнеса и своего развития.

    Собственно претензии к РКН в первую очередь заключаются в том, что они безграмотны.

    Movie Show avatar
    Movie Show20 апреля в 2:54
    1

    @Menzoberonzan, почему-то никого не смутило, когда американский суд обязал корпорацию Google беспрекословно предоставлять властям США переписку пользователей сервиса Gmail, которая хранится на зарубежных серверах. А то, что РФ просит предоставлять телегу данные, так все прям упоролись о том, что так быть не должно и что там страдают ещё и жители других стран. Вы просто ватаны какие-то + ещё и нелогичные.

    dmitry.west avatar
    dmitry.west19 апреля в 10:05
    3

    @Power & Control, тогда уж с wechat а не вотсапа. И в чем вообще проблема, когда человек берет идею и улучшает ее? китайцы тоже все копируют и стремятся сделать все отечественное. А у нас люди лицемеры: пользуются американским вотсапом, и орут что отчественная разработка от нашего соотечественника гавно. Какие то ключи требуют, причем никто не понимает как они выглядят и есть они вообще.

    Movie Show avatar
    Movie Show19 апреля в 10:14
    7

    @dmitry.west, в Telegram есть два вида чатов: облачные и так называемые секретные. В секретных используется шифрование end-to-end, то есть сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается только у получателя, так что Telegram не видит содержимое сообщения, только метаданные (кто кому и когда написал и примерный объём текста). Это более надёжно, но реализация в Telegram не очень удобна, секретные чаты доступны только с одного устройства, и поэтому ими практически никто не пользуется.

    Все остальные чаты облачные — это обычные личные сообщения, а также все группы, супергруппы и каналы. И ключи от них у Telegram есть. Павел Дуров сам признал это, пусть и в скобках, в своей статье от 14 августа 2017 года для западной аудитории, в которой пытался описать, почему подход Telegram якобы лучше, чем в WhatsApp, где шифрование end-to-end вот уже некоторое время применяется по умолчанию ко всем чатам, в том числе групповым.

    Сообщения в облачных чатах шифруются на телефоне, передаются с помощью протокола MTProto на серверы Telegram, где расшифровываются и сохраняются. Это легко можно проверить, изучив спецификацию протокола. Если проводить аналогию с тем же «ВКонтакте», MTProto — более быстрый, компактный и рассчитанный на плохую связь аналог стандартного протокола HTTPS. В остальном же хранение облачных чатов аналогично хранению сообщений в «ВКонтакте». Тем более что основано на одних и тех же движках, так как всех их разработчиков Павел Дуров перевёл в своё время из «ВКонтакте» в Telegram (ООО «Телеграф»).

    GrayFall avatar
    GrayFall19 апреля в 11:09
    0

    @Movie Show, Вы забыли написать, что ключи на серверах постоянно обновляются.

    Movie Show avatar
    Movie Show20 апреля в 2:58
    2

    @GrayFall, да чушь это.

    Ну и ещё, предоставление данных поможет вовремя останавливать возможные теракты, если террористы пользуются этим мессенджером. Уже был пример, когда с помощью переписки в телеграме была предотвращена планируемая серия терактов вы Питере! А что было бы, если бы они не дай Бог произошли? Вы бы также винили бы власть. Вас хлебом всех не корми, но дай над Российскими властями понегодовать.

    Ara_nkr20 апреля в 3:30
    0

    @Movie Show, где этот пример? У нас перед глазами пример стерлитамака и вк, и примеры эти говорят об обратном.

    ApparatAbonenta avatar
    ApparatAbonenta19 апреля в 11:52
    0

    @Movie Show, если уж проводить аналогию, MTProto – «переSSL» и «недоHTTP», где-то посередине (имха) )

    Chrispriest21 avatar
    Chrispriest2119 апреля в 10:50
    0

    @Power & Control, а ты можешь это доказать? Если да, то предоставь пожалуйста свою информацию. Это будет бомба.

    Alexandr Solomin19 апреля в 11:01
    2

    @Power & Control, Коемлеботы – вы хоть не так откровенно палитесь!

  2. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 9:57
    4

    Лучше бы они этого не делали, потому что теперь у РКН и причастных чиновников появляется соблазн использовать людской патриотизм в своих целях. И чтобы оправдать свою безалаберность, глупость и недальновидность включат шарманку, что ага Госдеп вступается за Телеграм, значит это элемент ведущейся конкурентной борьбы между Россией и Западом.

  3. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan19 апреля в 10:03
    0

    + а между тем забанено уже 17 миллионов 676 тысяч 059 сетевых IP-адресов.

    andrew_671199 avatar
    andrew_67119919 апреля в 10:42
    0

    @Menzoberonzan, рушат сеть сволочи.. вчера мгтс/мтс fotmob положил

  4. egoistabond avatar
    egoistabond19 апреля в 10:03
    5

    комментарии каждый раз смотрю и вижу одних и тех же людей, которые попросту друг друга поносят из-за разных взглядов.
    поймите, что каждый верит во что хочет верить, это и есть ваша правда. смысл доказывать? только время тратите. хотя кому я об этом пишу…

  5. Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 10:17
    6

    Вот и проклюнулись ушки Пашкиных хозяявов, не спроста столько шума. )))

    CIA_agent avatar
    CIA_agent19 апреля в 10:49
    7

    @Vladim, сгинь отсюда, нелюдь

    Chrispriest21 avatar
    Chrispriest2119 апреля в 10:52
    7

    @Vladim, ты из дурдома строчишь что ли, как тебя допустили к сети?

  6. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev19 апреля в 10:58
    5

    Жопа России короч )

    Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 11:07
    0

    @Pavel Volobuev, не дождутся )))

    iDart avatar
    iDart19 апреля в 14:25
    1

    @Vladim, а никто и не ждет того что уже наступило…)

    Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 14:27
    0

    @iDart, ну это ваша )

  7. Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 11:20
    0

    Вот все и вырисовывается, это очередное задуманное Западом дело Скрипаля, Паша жим-жим и пошел на сотрудничество с натошистами, атака идёт по всем фронтам, следующая агрессия будет против российского интернета.
    Ещё шесть лет ВВП будет руководить и не сдаст Россию, так что яблопользователи тряситесь за свои гаджеты, приготовьте запасной вариант. )

    InDeep avatar
    InDeep19 апреля в 12:59
    5

    Столько фееричных идиотов я давно не видел. Эко злобный запад во главе с Дуровым атакует Россию матушку… Просто вата головного мозга высшей категории…

    Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 13:20
    0

    @InDeep, Скрипали не злобный Запад, ракетный удар по Сирии, пробирка Ирака, … кастрюля головного мозга?

    Arden avatar
    Arden19 апреля в 13:30
    3

    @InDeep, это местный дурачек на зарплате – не обращай внимание)

    Leviathan avatar
    Leviathan19 апреля в 14:37
    0

    @Arden, кстати, мой комментарий, в котором я задал вопрос о его зарпалет и кадровом отборе удалил iPhones спустя какое-то время. Удивительные вещи.

    iDart avatar
    iDart19 апреля в 14:29
    1

    @Vladim, Это агрессия против российского интернета не НАТОшистов а НАШИстов если вы совсем туповаты и не видите очевидного. Следуя вашей логике ВВП агент запада и рушит наш интернет!))

    Vladim avatar
    Vladim19 апреля в 14:32
    3

    @iDart, ваш интернет, полезный идиот Запада, да, но не российский. )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь