ПрIQOSнись к уникальному девайсу 21-го века [18+]

|
FavoriteLoading В закладки
ПрIQOSнись к уникальному девайсу 21-го века [18+]

Табачный гигант предлагает альтернативу курению.

Важно: редакция iPhones.ru (и лично я) ни в коем случае не пропагандирует курение. Мы искренне считаем, что каждый совершеннолетний человек вправе сам принимать решения и отвечать за свои привычки и пристрастия.

Одна из крупнейших табачных компаний Philip Morris International понемногу совершает революцию в мире продуктов для совершеннолетних курильщиков, предлагая альтернативный вариант потребления табака – электрическую систему нагревания табака IQOS, которая раскрывает его полноценный вкус без горения, без дыма и без пепла.

В этом материале я расскажу об IQOS с точки зрения электронного устройства. Эта информация действительно может оказаться для кого-то полезной и поможет заменить традиционные сигареты со всеми сопутствующими: дым, неприятный запах, пепел и пепельницы с бычками, на более цивилизованный метод потребления табачной продукции.

А если тебе ещё нет 18-ти лет, то просто вернись на главную страницу и зацени другие интересные статьи. Все, кто остался – давайте знакомиться с инновациями.

Что такое IQOS

В комплект IQOS входит держатель, зарядное устройство, блок питания, USB-кабель и устройство для чистки.

IQOS может быть использован только со специальными табачными стиками, которые содержат обработанный особым образом табак и уникальную систему фильтров для сохранения постоянства вкуса.

В состав табачных стиков входит мешка табака, специально разработанная для использования при более низких температурах по сравнению с сигаретами. Табачный стик помещается в держатель, в основе которого особая технология, позволяющая обеспечить нагревание табака до нужной температуры, не превышающей 350 С.

Зарядное устройство iQOS используется для подзарядки держателя после использования каждого табачного стика.

Два важных момента:

1. Это не вейпинг: в IQOS не нужно заливать «жидкость», перематывать дрипки, да и дрипок тут никаких нет.

2. Это не традиционное употребление табака: главное отличие – отсутствие процесса горения, благодаря чему большинство вредных веществ, возникающих именно из-за горения, просто отсутствуют.

К сожалению, эти два пункта не делают потребление табака безвредным. И лучшим способом снизить все потенциальные риски, связанные с этим, является полный отказ от употребления табака в любом виде.

Однако, при использовании IQOS табак нагревается, но не горит, благодаря этому в образующемся табачном паре уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90% ниже, чем в сигаретном дыме.

Официальный комментарий производителя: среднее снижение в сравнении с общим весом вредных веществ в сигаретном дыме. Исследования проведены в интенсивном режиме, определенном Министерством здравоохранения Канады (объем затяжки 55 куб см, длительность затяжки 2 сек, интервал между затяжками 30 сек). Никотин не учитывался при расчетах. Оценка сигаретного дыма проводилась ФМИ в 2017 году на основе данных о 221 сигаретном бренде в России в период 2008-2015гг.

Как это работает на самом деле?

Достаёшь держатель из зарядного устройства и вставляешь в него табачный стик (стики продаются отдельно). Затем нужно нажать на единственную кнопку на корпусе держателя и подождать несколько секунд, пока световой индикатор не перестанет мигать и загорится зелёным цветом.

Всё, устройство готово к применению. Во время процесса световой индикатор горит зелёным, а когда сеанс подходит к концу – красным цветом. Красный огонек означает, что осталось сделать всего 2-3 затяжки.

Когда светоиндикатор погас – пришла пора вытаскивать из держателя использованный стик и убирать держатель обратно в футляр для подзарядки и автоматической очистки.

За месяцы использования лично для себя я отметил следующие основные плюсы и минусы использования IQOS.

Плюсы:

  • нет дыма
  • Нет сигаретного запаха
  • нет пепла
  • нет никотинового налёта
  • удобно пользоваться

Минусы:

  • запах есть, но специфический (выветривается практически моментально)
  • нельзя использовать IQOS сразу несколько раз подряд (после каждого использования держатель нужно убирать на подзарядку)
  • табачные стики не везде продаются (но есть онлайн-заказ с доставкой для особо ленивых)

Фишка IQOS в том, что им можно пользоваться во многих местах, где курение запрещено. Понятно, что сперва рекомендуется спросить мнение окружающих – не против ли они того, что ты будешь пользоваться какой-то новомодной штукой, например, в баре.

IQOS позволяет получить привычный вкус и ощущения, а окружающих это, вероятно, меньше беспокоит.

Держатель нужно иногда чистить специальной щёточкой от налипших табачных волокон, а зарядное устройство – периодически заряжать с помощью micro-USB кабеля. На одной зарядке можно пользоваться устройством дней 5, без фанатизма.

IQOS – результат многолетних исследований

В наш век повального увлечения здоровым образом жизни вредные привычки, во всех проявлениях, строго караются.

Чтобы чувствовать себя полноценным членом здорового общества, нужно правильно питаться, уделять время спортзалу, отказаться от сигарет и алкоголя, и так далее.

К сожалению, есть ещё люди, которые не готовы менять привычный уклад жизни и расставаться с вредными привычками. Таких людей много, и я искренне не понимаю – почему они должны чувствовать себя изгоями, стесняться своего уклада жизни?

Главный исполнительный директор компании Philip Morris International в своём интервью говорит о будущем без сигаретного дыма. Приблизить этот момент можно уже сейчас, перейдя на IQOS.

Табачный гигант идет в ногу со временем, разрабатывая инновационные бездымные продукты уже сейчас.

У Philip Morris International есть два исследовательских центра в Швейцарии и Сингапуре, где учёные со всего мира занимаются исследованиями и разработкой инновационных бездымных продуктов пониженного риска.

Именно там создали инновационную технологию HeatControl (TM), которая лежит в основе электрической системы нагревания табака IQOS.

Мои впечатления: всё очень инновационно

Я не буду расписывать, как за время использования IQOS улучшилось самочувствие, потому что оно у меня и так прекрасное. Главное – я не курю сигареты вот уже год, не пахну табаком сам и не причиняю дискомфорт окружающим меня людям.

IQOS может найти признание, вероятно, и среди совершеннолетних курильщиков даже с большим стажем

Это компромисс между людьми, которые сами понимают, что их привычка дымить – полный отстой, и современным обществом. Важно понимать, что IQOS не помогает бросить курить. Это цивилизованная альтернатива вредной привычке, которая имеет свои плюсы.

Мне нравится, что для нас есть реальный выбор – продолжать дымить сигаретами и бесить окружающих, или перейти на «бездымное» существование с IQOS.

Устройство просто использовать, стики приобретать легко (в розничных сетях, например), а отсутствие сигаретного дыма и пепла – просто бесценно.

В комментариях хочется услышать мнения курильщиков, пробовали IQOS? Как вам?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Табачный гигант предлагает альтернативу курению. Важно: редакция iPhones.ru (и лично я) ни в коем случае не пропагандирует курение. Мы искренне считаем, что каждый совершеннолетний человек вправе сам принимать решения и отвечать за свои привычки и пристрастия. Одна из крупнейших табачных компаний Philip Morris International понемногу совершает революцию в мире продуктов для совершеннолетних курильщиков, предлагая альтернативный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Moonnz avatar
    Moonnz26 июня 2017
    3

    Шляпа.

  2. ice80 avatar
    ice8026 июня 2017
    19

    В отличии от вейпа, здесь все-таки присутствует картридж с табаком и хотя они говорят о том, что никакого горения нет, это не так! Посмотрите обзоры в инете, где потрашат эти картриджи после использования – смолы и нагар. Так что сигаретные компании решили заработать на волне вейпинга и подсунуть юзерам типа безопасную альтернативу, которая таковой не является. Это не альтернатива сигарете, это ее аналог в красивой, но дорогой упаковке. Даже картриджи продаются в виде небольших пачек Парламент и тд.

    PASSP0RT avatar
    PASSP0RT26 июня 2017
    3

    @ice80, Базарю этого адеквата

  3. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr26 июня 2017
    16

    В 2018 году данный домен будет продан крупному интернет магазину по продаже всякого говна. Делаем ставки.

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 июня 2017
    1

    @Dark_Ogr, зачем продавать золотую курицу?

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow26 июня 2017
    9

    @Kiri11, срущую гнилыми новостями.

  4. HleBoPyoG avatar
    HleBoPyoG26 июня 2017
    2

    Нет синхронизации с телефоном и приложения в appstore?!
    Значит эту статью надо на гейские форумы, где обсуждают подвороты штанов, спиннеры и прочую чушь!

  5. ilysha avatar
    ilysha26 июня 2017
    6

    Фотки в статье, конечно, крайне “информативные”. Через что затягиваться-то?! Непонятно как выглядит стик, как выглядит мундштук, можно было бы поинтереснее написать, ну чесслово. Мальборо, Парламент стики? Или еще какие?
    Тема не очень раскрыта, короче

    lordrakush avatar
    lordrakush26 июня 2017
    0

    @ilysha, стик – укороченная вдвое сигарета, табак в ней заправлен по особенному, обычную запихнуть не выйдет, ну или ничем хорошим не закончится. То что на фотках – зарядное устройство в основном, сама сигарета как толстая ручка – на первых фотках еще можно найти, вот в нее и вставляется стик, который так же и мундштук получается. Парламент и мальборо – пока это всё.

    ilysha avatar
    ilysha26 июня 2017
    0

    @lordrakush, спасибо за ответ! Если честно, то я все знаю про устройство, просто рассчитывал, что расскажут что-то новое. Почему называют “бездымной”, если он из нее выходит — это вообще загадка. Дым без сильного сигаретного запаха — еще куда ни шло, а так создается ощущение, что вдыхаешь и выдахаешь какой-то никотиновый воздух, хотя это не так. Само устройство не пробовал.

  6. Musk avatar
    Musk26 июня 2017
    5

    Видел такие штуки в торговых центрах.
    Но что-то все не решал зайти попробовать, а потом вообще бросил курить :)
    Что и вам советую.

    А кто не может бросить, переходите на альтернативы, возможно этот iqos одно из них.

  7. KBECTOMAH avatar
    KBECTOMAH26 июня 2017
    0

    Пробовал в аэропорту, мне не понравилось, хотя задумка интересная, но данная реализация неудовлетворительная!
    Я курю лёгкие сигареты 0,3-0,5 никотина пробовал самую крепкую у них вкус не плох но не накуривает)))

  8. Santa-Claus_16 avatar
    Santa-Claus_1626 июня 2017
    0

    Нет, спасибо. Вейпинг наше все.

  9. Fedor Volyanskiy26 июня 2017
    3

    Курю эту штуку уже 4-ый месяц и очень доволен. Не знаю на 100% насколько на безвредная, но я полностью слез с сигарет и пропали типичные для курильщика симптомы типа отдышки, запаха и пр. Вещи не пахнут, зубы не желтеют, курить можно где угодно, запах еле заметный и либо его не замечают либо он не мешает. При этом все плюсы курения остались, хотя и дыма заметно меньше. В целом если нравится эстетика курения (с бухлишком, после секса, еды и пр.) и хочется иногда чего-то потянуть, но кальян делать долго и с собой не поносишь, электронные другая опера, нет ощущения сигареты, которая кончается, то эта iqos прям очень в тему. Единственное нужно думать все время про стики, так как продаются не везде (азбуки вкуса и фирменные магазины) в Москве, про другие города/страны вообще молчу. Нужно закупаться заранее.

    XPEH01 avatar
    XPEH0126 июня 2017
    6

    @Fedor Volyanskiy, а вот и маркетосы PMI подъехали.

    Fedor Volyanskiy26 июня 2017
    0

    @XPEH01, то есть если ты кому то посоветуешь айфон, то ты маркетос Apple? Чушь не несите

    XPEH01 avatar
    XPEH0126 июня 2017
    1

    @Fedor Volyanskiy, если я так же сладко буду рекомендовать айфон к покупке, то да :) Слишком шоколадно у тебя все)

    Fedor Volyanskiy26 июня 2017
    0

    @XPEH01, Ну так потому что так оно и есть. Все не шоколадно, лучше вообще не курить. В статье почти нет обзора впечатлений, опыта использования. Вот и решил поделиться.

  10. Fedor Volyanskiy26 июня 2017
    1

    Ради интересна, после месяца курения айкоса, покурил обычную сигарету. Гадость конечно, воняет, в голову дает и прям чувствуешь, что надышался отравы. Так что разница точно есть. Вопрос привычки.

  11. easyrider avatar
    easyrider26 июня 2017
    6

    сколько можно рекламировать всякое г…???? поменяйте название на алибабу или что то подобное! к технике вы уже никакого отношения не имеете…

    Musk avatar
    Musk26 июня 2017
    0

    @easyrider, это про гаджет 100%
    Не нравиться вали сам, а не давай тупые советы. Или поменяй имя.

  12. applelover avatar
    applelover26 июня 2017
    5

    А мне просто интересно: Микк Сид – это на самом деле какой-нибудь Коля Сидоренко? К чему это циклопические понты в псевдониме?

    vitalson avatar
    vitalson26 июня 2017
    3

    @applelover, или Мыкола Сидорченко :)

    ECTET26 июня 2017
    0

    @vitalson, деанон конфирмед))

  13. Phonerz avatar
    Phonerz26 июня 2017
    3

    Тоже самое курение – вид сбоку.
    1. Есть запах, есть дым. Надо быть слепым что-бы этого не видеть.
    2. Тяга к курению при использовании устройства не снижается. Сомнительно использовать как способ бросить курить.
    3. В общем, девайс для выкачки денег из хипстеров-курильщиков.
    4. Самый правильный способ и способ который действует – перестать сосать сигарету и/или ее анал-оги.

    ilysha avatar
    ilysha26 июня 2017
    1

    @Phonerz, а к чему 2 пункт вообще? Никто и не говорил вроде, что “помогает бросить”, так и продают как альтернативный способ получения никотина

    Phonerz avatar
    Phonerz26 июня 2017
    1

    @ilysha, к тому! Было время так на рынок выпустили сигареты “lights” и продвигали их как продукцию которая менее вредна.

    ilysha avatar
    ilysha26 июня 2017
    1

    @Phonerz, это выдумки, не более. Таким образом данная продукция не продвигалась, но определенные потребители воспринимали ее именно так, да. Тем не менее, бедный несчастный “лайт” так изувечили различные суды и инстанции, что производителям пришлось писать “лайт не означает, что продукт менее вреден”, а потом и вовсе перейти на цветовое или иное обозначение крепости продукции, например: красные — крепкие, синие — легкие, голубой — суперлегкий, белый — единичка.
    Цитата из статьи: “Важно понимать, что iQOS не помогает бросить курить”.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ26 июня 2017
    0

    @Phonerz, я бросил. До этого курил айкос. Заменил мне сигу. Дыма нет. Есть пар. Запах быстро уходит. Хорошо курить полулегально. Никто не замечает и ты никому не мешаешь. Чистки дохера. Это утомляет

  14. Sevirus avatar
    Sevirus26 июня 2017
    3

    У меня два товарища перешли на айкос и отмечают два основных достоинства перед сигаретами: нет вони ни на кухне от курения, ни от жены при курении на кухне.

  15. shurr avatar
    shurr26 июня 2017
    2

    Теперь будут курить при мне и говорить что запаха нет и не мешает. Но я то чувствую вонь. Я ни когда не курил и не понимаю этих… которые говорят что эти сигареты не воняют, а те похуже. Воняют все. И после курения от человека воняет и дыхание и так, волосы-одежда-руки.

  16. Gerzog avatar
    Gerzog26 июня 2017
    0

    Две недели с этой штукой, мне нравится. Главное что запаха у вещей и рук нет… в целом удобнее. Правда пришлось zippo свою отложить =(
    Вкус и процесс специфический и быстро не покуришь… да и эффект несколько другой. Но меня устраивает, тем более жесткой привычки и потребности в сигаретах-никотине нет.
    P.S. не маркетолог iqos )))

  17. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 июня 2017
    0

    При случае надо будет попробовать. Хотя у меня есть электронки, которые я иногда покупаю и хоть они одноразовые их на долго хватает.

  18. vl.ben avatar
    vl.ben27 июня 2017
    0

    Этож насколько деньги не пахнут… Одумайтесь, афтары!

  19. lordrakush avatar
    lordrakush27 июня 2017
    0

    Давайте тогда и другие проекты опишите glo и ifuse от KENT

  20. hells80 avatar
    hells8027 июня 2017
    0

    Использую. Доволен.

  21. Mamai avatar
    Mamai27 июня 2017
    0

    Не курю – доволен.

  22. Whitemamba avatar
    Whitemamba28 июня 2017
    0

    О, агрессивный маркетинг от Фили уже и тут.

    Был одним из первых, кто получил данный девайс для лабораторных исследований несколько лет назад. Как же они были недовольны, когда наши исследования показали немного обратное, чем то, что они заявляют.
    Филип Моррис вложили миллионы евро в этот горе-девайс, очень красиво расписывая.
    На деле – тот же продукт со всем набором веществ, как и у обычной сигареты. Разве, что про угарный газ не скажу, его мы не анализировали. Кому интересно, есть работы в открытом доступе на Imperial Tobacco Science.

    lordrakush avatar
    lordrakush3 июля 2017
    0

    @Whitemamba, То есть анализировали, но не все, выборочно. Тот же набор на выходе? Любопытно, потому как даже невооруженным взглядом по фильтру видно иное, так сказать очевидная разница.

    Мне интересно, поделитесь ссылкой на ваши работы.
    P.S. немного поздновато, девайс уже купил, но может ознакомившись солью его на авито…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь