12 отборных фактов об iPhone 7. Собрали самые небредовые

|
FavoriteLoading В закладки
12 отборных фактов об iPhone 7. Собрали самые небредовые

С каждым днем ажиотаж вокруг выхода iPhone 7 накаляется. До презентации остается меньше месяца, а о новом флагмане известно ну уж слишком много.

В этой статье вы найдете все, что беспокоило, тревожило и интересовало о подробностях модели iPhone 7, iPhone 7 Plus и, может быть, даже iPhone 7 Pro.

1. Покажут в сентябре

Уже четвертый год подряд Apple обновляет линейку iPhone в сентябре. Презентация нового флагмана iPhone 7 не станет исключением. Только за последний месяц было озвучено несколько вероятных дат презентации и старта продаж смартфона: с 12 по 18 сентября, 9 сентября, 16 сентября

Буквально сегодня утром в сети всплыла новость от авторитетного ресурса Bloomberg, которому «достоверные источники» нашептали точный день презентации. iPhone 7 покажут в среду, 7 сентября.

2. Оставят двухлетний дизайн

iPhone 4 плавно перешел в iPhone 4s. Потом iPhone 5 был переработан в iPhone 5s, а потом, бах, и обновленный по всем фронтам iPhone 6. Логичное продолжение — выход в сентябре прошлого года iPhone 6s. И вроде бы все логично, и до «нового чуда» осталось совсем немного…

Но не в этом году. У Apple много дел: масштабный переезд в Campus 2, работа над MacBook Pro. Ну не до редизайна ребятам. Переставят антенны на грани корпуса, изменят камеру и хватит. Все равно потребитель купит.

3. Поставят суперчеткий 2К-дисплей

Пока Samsung, LG и Sony пытаются друг-другу доказать, что их матрица способна на большее, инженеры Apple со спокойной душой продолжают выпускать iPhone, разрешение экрана которого не превышает Full HD. Да и это вполне логично: смартфон — не телевизор и 4K-развертка ему попросту не нужна.

Правда, потребитель это понимает далеко не всегда и поэтому приходится подстраиваться под общий тренд. В результате, iPhone 7 обещают экран с разрешением в 2560 х 1440 пикселей, а это законные 2К, да и еще с расширенным цветовым диапазоном Retina Color.

4. Каждой iOS 10 дадут по процессору A10

Маркировка процессоров флагмана останется неизменной. Все одеяло по производству процессоров на себя перетянул чипмейкер TSMC, оставив Samsung не у дел.

Нас ждет более производительный (по оценкам аналитиков на 15–30%) процессор A10, фотографии которого даже опубликовали в сети, но в том, что перед нами оригинальные комплектующие, есть сомнения.

В Интернете даже мелькал тест на производительность, но его достоверность вскоре опровергли. В любом случае, чип A10 немного не дотянет до установленного в iPad Pro «камня».

5. Камер будет… три…

О двойной камере в iPhone 7 начали складывать настоящие легенды. Очень долго возможность постфокусировки (коррекции фокуса снимка после окончания съемки) и все прелести двойной камеры приписывали исключительно модели iPhone 7 Plus. Но конкуренция диктует свои правила и по сообщению аналитического ресурса Nikkei, Apple покажет два три смартфона с двойными камерами.

Плюс на месте останется и привычная iSight.

6. …как и Айфонов

Традиция «один год — один iPhone» уже давно в прошлом. Apple нужно отбиваться от конкурентов, а потребитель хочет видеть «нормальный ассортимент».

Именно поэтому на предстоящей презентации аналитики пророчат выход сразу трех моделей iPhone. «Упрощенный» iPhone 7, «продвинутый» iPhone 7 Plus и «флагманский» iPhone 7 Pro. Кому достанется все самое лучшее, полагаю, понятно без комментариев.

7. Забудем мучения с 16 ГБ

В далеком 2007 году Apple представила революционный iPhone «первого поколения». И базовая версия первенца довольствовалась 4 ГБ встроенной памяти… не оперативной, постоянной. В 2016 жить с 16 ГБ можно, но появление двойной камеры, поддержка съемки в 4К, шикарный экран и возможности загружать музыку через потоковый сервис Apple Music напрямую в iOS-девайс, делают свое дело.

16 ГБ — слишком мало для базовой версии устройства. И Apple готова на выпуск 32 ГБ в качестве отправной точки.

8. Оперативы будет много

Пока в лагере Android-смартфонов покоряются горные вершины и производители выпускают устройства с 4, 6 и даже 8 ГБ оперативной памяти (да-да, китайская LeEco Le 2s готовит как раз такой вариант), Apple решила сдвинуться с мертвой точки и установить такую же планку и в свой флагман.

Ждем 3 ГБ оперативной памяти, шустрый Safari, решение проблем с вылетами приложений и хорошее настроение от эксплуатации смартфона.

9. И все это установят на знакомую материнскую плату

От китайского глаза ничего не утаишь. В социальной сети Weibo появились фотографии святая-святых — материнской платы iPhone 7. Разумеется, что это очередная утечка, но внешняя схожесть с ныне существующей «материнкой» однозначно есть.

Нет, материнка не гигантская. На приведенной выше фотографии изображено сразу четыре платы.

10. Наушники вставлять в Lightning

Похоже, что в предстоящей новинке именно отказ от аудиопорта может стать одним из самых серьезных нововведений. Доказательств (раз, два, три) предостаточно. В iPhone 7 останется единственный универсальный Lightning-порт, через который придется и слушать музыку, и подключать аксессуары, и заряжать устройство. И делать это одновременно можно будет только при помощи хитроумных переходников.

Особняком стоит вопрос гарнитуры. Если Apple решается на отказ от аудиопорта, то привычные EarPods должны либо превратиться в беспроводные, либо получить Lightning-коннектор. Есть и мнение, что вместо наушников, в комплекте будет поставляться лишь переходник Lightning — «миниджек». Что выберет Apple — узнаем менее, чем через месяц.

11. Больше батареи, больше!

Ваш iPhone 6s полностью разряжается за 20 часов? Есть шансы, что после покупки iPhone 7 время автономной работы увеличится на 2 часа 48 минут. Флагману пророчат на 14% увеличенную емкость аккумулятора. Добавив к этому энергоэффективный процессор A10, менее прожорливую iOS 10 (которая установила рекорд автономности среди ОС) и получится весьма долгоиграющая лошадка.

12. Получит пять цветов радуги

Без покупки балончика с краской и моддинга, потенциальному покупателю iPhone доступны четыре цветовых решения: «золотой», «розовое золото», «серый космос» и «серебристый».

Особый интерес фанатов вызвали два дополнительных цвета в линейке iPhone 7: «космический черный» Space Black и «темно-синий» Dark Blue. А вот от цвета Space Grey компания может отказаться. Итого, получим пять вариантов.


Вот!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все, что нам известно до времени «Ч».
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Ascana avatar
    Ascana12 августа 2016
    14

    Собрали 12 небредовых фактов? Вам слух не режет сочетание слов “небредовые” и “факты”?
    Так и пишите “Мы собрали 12 небредовых слухов”. Все сразу и поймут – этот сайт занимается сбором слухом. Будет правдой, по крайней мере.
    П.Н. Сочетание “небредовые” – не раздельно пишется?..

    w_maybach avatar
    w_maybach12 августа 2016
    3

    @Ascana, в данном случае пишется слитно.
    С остальным полностью солидарен.

    Sentrayne avatar
    Sentrayne12 августа 2016
    0

    @Ascana, нет, серьезно, даже в этой статье читатель нашёл, чему повозмущаться.
    Автору респект за подборку.

    Ascana avatar
    Ascana12 августа 2016
    1

    @Sentrayne, Согласен с Вами. Даже эта, казалось бы, по профилю сайта, статья имеет “жёлтый” оттенок.

    iWolf avatar
    iWolf12 августа 2016
    1

    @Sentrayne, возмущаться есть чему. Факт – это когда iPhone SE имеет региональную блокировку по версии модели. А то, что представлено в статье – слухи, а не факты. Не нужно горячее называть холодным.

  2. andrey-m86 avatar
    andrey-m8612 августа 2016
    14

    Предлагаю “собрать подписи”, дабы появилась кнопка [дизлайк]…
    P.S. Из пустого в порожнее…

    w_maybach avatar
    w_maybach12 августа 2016
    0

    @andrey-m86, лайки и дизлайки к статьям. ГЕНИАЛЬНО!

  3. Decoubertin avatar
    Decoubertin12 августа 2016
    5

    “До презентации остается меньше месяца, а о новом флагмане известно ну уж слишком много.”

    Серьёзно? Про дизайн 5se тоже все всё заранее знали – “4х дюймовая 6-ка, всё понятно!”. В итоге Apple показала реинкорнацию 5s. И смысл всех этих предварительных перетёрок?

    w_maybach avatar
    w_maybach12 августа 2016
    0

    @Decoubertin, кстати, я лично не верил в 4-дюймовую 6-ку, мне довольно очевидно было, что будет корпус 5s.

    Петр К.14 августа 2016
    0

    @Decoubertin, была версия корпуса “как у 6ки”, но большинство версий всё-таки намекали на дизайн 5ых iPhone.

  4. emil.popel12 августа 2016
    0

    когда я перейду с 8800 ?
    я как старая лошадь.
    8800 и в хвост и в гриву.

  5. Maxim avatar
    Maxim12 августа 2016
    0

    “5. … по сообщению аналитического ресурса Nikkei, Apple покажет три смартфона с двойными камерами”

    О каких ТРЕХ смартфонах речь?
    В статье на этом же сайте по ссылке из п.5 сказано “Apple планировала выпустить две версии iPhone 7 Plus, одну с одиночной камерой, другую – с двойной. В итоге компания отказалась от модели с одной камерой”. Т.е. раньше планировалась двойная камера только в дополнительной модели iPhone Plus, потом решили ставить двойную во все iPhone Plus.

    iWolf avatar
    iWolf12 августа 2016
    0

    @Maxim, не стоить верить каждому слуху на слово.
    А 3 смартфона, о которых шла речь – это (гипотетические) iPhone 7/7+/7Pro+

    Maxim avatar
    Maxim12 августа 2016
    0

    @iWolf, я о том, что не было ни одного слуха про двойную камеру в 4.7″ iPhone (ни на этом сайте, ни на других). Всегда речь шла про 7+ и 7Pro+

    iWolf avatar
    iWolf12 августа 2016
    0

    @Maxim, Не, как то была статейка, что яблоки могут отказаться от “одинарной” камеры в обычной 7ке. пропустили видимо.

    Maxim avatar
    Maxim12 августа 2016
    0

    @iWolf, если все же был слух про двойную камеру в обычной 7-ке, то я не прав.

    iWolf avatar
    iWolf12 августа 2016
    0

    @Maxim, был. но точнее сказать не могу. Может кто нить (может даже редакторы сайта) подкинут ссыль. Вручную очень муторно искать =(

  6. Петр К.14 августа 2016
    0

    Ахахахах iPhone 7/7+/7PRO, а через год iPhone 7SE/7S/7S+/7SPRO. Количество версий телефонов как у Samsung. Скоро парни будем путаться в характеристиках и версиях. В следующем году исполняется 10 лет iPhone’у, наталкивает на мысли, что как раз S версию они пропустят.

  7. Vadim Bogomolov15 августа 2016
    0

    Приятный стиль письма. Автору спасибо за труд!

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш1 сентября 2016
    0

    @Vadim Bogomolov, Спасибо!:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь