Apple будет обновлять дизайн iPhone раз в три года

|
FavoriteLoading В закладки
Apple будет обновлять дизайн iPhone раз в три года

Компания подумывает о смене стратегии выпуска iOS-девайсов.

За последние восемь лет Apple приучила своих пользователей к «двухгодичному циклу обновления» iPhone. Начиная с 2008 года, компания прибегала к существенным изменениям в дизайне устройств лишь один раз в два года.

  • iPhone 3g (2008), iPhone 4 (2010), iPhone 5 (2012), iPhone 6 (2014)
  • iPhone 3gs (2009), iPhone 4s (2011), iPhone 5s (2013), iPhone 6s (2015).

При этом ключевым отличием между версией смартфона, выходящей с приставкой «S», оставалось исключительно аппаратное улучшение. Дизайн устройств практически не менялся.

В этом году от Apple ждут очередную революцию в виде «иного» iPhone 7. Дизайн «как у iPhone 6» потребитель может не простить. Но есть предпосылки, что компания будет вынуждена остановиться именно на нем.

iPhone7NochangeIn1

По сообщению авторитетного финансового издания Nikkei, предположительно Apple вынуждена отказаться от устоявшейся традиции выпускать новую версию iPhone раз в два года.

Если верить ресурсу, то изменения, которые мы увидим этой осенью, в готовящейся к выходу модели iPhone 7, ограничатся отказом от аудио порта и существенным улучшением камеры смартфона. Изменения могут коснуться и емкости аккумулятора (хотя утечки не подтверждают этого), а также улучшением водозащиты. Внешних различий между iPhone 7 и iPhone 6s практически не будет.

Можно смело выбирать с чем ходить сейчас.

Редизайн смартфона от Apple следует ждать лишь в 2017 году. Падающий на iPhone спрос, вынуждает компанию отказаться от кардинального обновления с периодичностью раз в два года. Если предположение аналитиков подтвердятся, покупать iPhone можно будет гораздо реже. [Nikkei]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания подумывает о смене стратегии выпуска iOS-девайсов. За последние восемь лет Apple приучила своих пользователей к «двухгодичному циклу обновления» iPhone. Начиная с 2008 года, компания прибегала к существенным изменениям в дизайне устройств лишь один раз в два года. iPhone 3g (2008), iPhone 4 (2010), iPhone 5 (2012), iPhone 6 (2014) iPhone 3gs (2009), iPhone 4s...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. AltoStratus avatar
    AltoStratus31 мая 2016
    1

    Значит сидим на попе ровно, ждем 7s

    The AGENT avatar
    The AGENT1 июня 2016
    1

    @AltoStratus, будет полным абсурдом, если новым дизайном будут обладать модели с индексом “S”, а не с числовым.

  2. iBolobay avatar
    iBolobay31 мая 2016
    20

    Так и не увидел в статье кто вынуждает Эпл выпустить тот же дизайн. Ведь это же чертовски логично при падающем спросе предложить то же самое

    OM'ega avatar
    OM'ega31 мая 2016
    1

    @iBolobay, почему-то авторы копи/паста решили не переводить ключевой объясняющий фрагмент. Накосячили короче.
    Вот он:
    largely due to smartphone functions having little room left for major enhancements. A slowing market is another factor.

    Less frequent redesigns will significantly affect large-lot suppliers in Japan, Taiwan and other parts of Asia because of their heavy reliance on iPhone manufacturing.

  3. peper- avatar
    peper-31 мая 2016
    3

    А зачем им напрягаться? Выпустят новую iOS, которая “притормозит” 5-ки и 6-ки, и пользователи потянутся за обновками. Будет прикольно, если лет через 5 выяснится, что это не конспирологическся теория, а правда. Правда, потребителям от этого ни тепло, ни холодно. Как с относительно недавними штрафами, наложенными в ЕС на производителей ЭЛТ-мониторов за ценовой сговор лет 10-15 назад. А Apple всего и надо удвоить батарею и 80% владельцев текущих поколений устройств добровольно пойдут обновляться. :)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear31 мая 2016
    0

    @peper-, то есть дать что-то нужное. А не всякое непонятное

  4. iWolf avatar
    iWolf31 мая 2016
    0

    Если цикл обновления будет составлять уже 3 года, то и “цикл актуальности” так же будет увеличен, что означает нормальную производительность будущих iOS на тех же 6ках.

  5. Soloqub avatar
    Soloqub31 мая 2016
    18

    Крайне логичная позиция. Если конкуренты начали тебя обгонять и твою продукцию стали реже покупать, вследствие чего падают прибыли, что же нужно сделать?

    Конечно же, обновлять ещё реже, чтобы конкуренты обогнали тебя ещё сильнее, чтобы прибыли упали ещё больше. Всё правильно.

    slalompics avatar
    slalompics31 мая 2016
    1

    @Soloqub, просто айв занят машиной от эппл, вот и некому делать новые айфоны.

    hofc avatar
    hofc31 мая 2016
    3

    @slalompics, Айв занят машиной времени

    Astravod avatar
    Astravod31 мая 2016
    4

    @Soloqub, просто все силы брошены на дизайн нейлоновых ремешков, не до ваших айфонов им сейчас, WWDC на носу.

    vadimi76 avatar
    vadimi7631 мая 2016
    0

    @Soloqub, предлагаю более радикальный вариант: каждый год просто добавлять новый цвет корпуса не трогая дизайн, незаметно уменьшая количество оперативки и мегапикселей во фронталке.

  6. voice avatar
    voice31 мая 2016
    3

    Если захотели закончить бизнес то логика верна.

  7. deepqeeb avatar
    deepqeeb31 мая 2016
    1

    еще пару таких утечек и возьму s7 , наверное, впервые с 2007 года

    Maxiks avatar
    Maxiks31 мая 2016
    2

    @deepqeeb, если осенью снова будет такой же корпус ,тогда да брать s7 или s8 …три года один и тот же телефон это смешно,и автор пишет так как падает спрос ,конечно будет падать так как нового мало,

    vadimi76 avatar
    vadimi7631 мая 2016
    0

    @deepqeeb, тут уже за ними очередь)

  8. Майор avatar
    Майор31 мая 2016
    2

    Что же делать понторезам? Как доказать, что у тебя не iPhone 6 а iPhone 7? Или планируют новый цвет – Kapusta Gold…?

  9. Astravod avatar
    Astravod31 мая 2016
    8

    Начало конца положено. Ждём SE2 в корпусе от 3GS.

    Майор avatar
    Майор31 мая 2016
    3

    @Astravod, По цене 100$ даже очень ждём :)

    Astravod avatar
    Astravod31 мая 2016
    6

    @Майор, тогда это будет прямой конкурент ремешкам для AW :)

    Roma Piñon6 июня 2016
    1

    @Astravod, обожаю читать ваши комментарии, они всегда не в бровь, а в глаз)

    Astravod avatar
    Astravod7 июня 2016
    1

    @Roma Piñon, спасибо, комментировать со смыслом мне приятно вдвойне)

  10. notan avatar
    notan31 мая 2016
    1

    Кетайцы итак догоняют семимильными шагами, пока apple там будет придумывать обновления они уже по технике и функционалу точно обгонят.

  11. Drju2012 avatar
    Drju201231 мая 2016
    2

    Нормальная логика – миллионы ждунов, ждущих новую модель через год, вынуждены будут купить актуальную версию т.к. ждать три года ни один человек, кому телефон нужен не из-за понтов, а по делу, естессно не будет. Ну и при выходе нового дизайна они тоже вынужденно обновятся. Таким образом теоретически будет продано в полтора раза больше телефонов – цикл достаточно обеспеченных ждунов будет не 2 года – 2 года- 2 года…, а 1 год – 2 года – 1 год – 2 года…
    Беднейшая прослойка ждунов, якобы по “идеологическим” причинам не меняющая свои 4 и 4S, не стоит того, чтобы их принимали в расчет.

    dontforgettheampersand7 августа 2016
    0

    @Drju2012, Маня, это рынок “консьюмеризма”, потребления и потребителя. Хочет он новый дизайн – купит себе гэлакси или еще какую хрень. Не тебе тут ярлыки вешать, пидорашка.

  12. mrzhidkov31 мая 2016
    6

    Видать Джонни Айв уж сильно переел грибов и в этом году не сможет сесть за дизайн))))))) Ну ничего, на следующий год в себя придет, если не будет слишком уж баловаться плюшками)))

  13. Spoti avatar
    Spoti31 мая 2016
    2

    Когда же будет прорыв в аккумуляторах ?! Надоедает каждый день быть зависимым от розетки, неуверенность выйти из дома если зарядка ниже 50%

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2016
    1

    @Spoti, сейчас с зарядкой нет никаких проблем. Зарядить можно где угодно и от чего угодно.

    Spoti avatar
    Spoti31 мая 2016
    3

    @Reagan, без комментариев

  14. nikioleg avatar
    nikioleg31 мая 2016
    4

    Такая стратегия имеет место быть. Она очень умная, но и рисковая, даже очень… Объясню в чем суть… Если в кратце, то они хотят играть на волнообрастности предпочтений пользователей, т.е. так как современные смарфоны стали достаточно производительными и технологий обеспечивающих реальный рост производительности для пользователя не намечается, а дизайн ушел в сторону минимализма (не требует таких мощностей, как например скверо или сложных анимаций (обрабатывается быстрее)), то наращивания спроса исходя из мощности аппарата не предвидится (все трубки мощные, выбор осуществляется по итогам цены и интерфейса). Во главу выбора встает стабильность работы, на что и хотят сделать ставку яблочники. Стабильное и хорошее устройство за 2 года еще не успевает надоесть, но так как дизайнерских вариаций на тему квадрата трех цветов остается все меньше, все уже было, остальное косметические доработки, то логичным шагом является концентрация спроса за 3 года. Людям устройство надоедает и вот он- скачек потребности в новом устройстве, а так как старые надоели по дизайну, но ни как не по стабильности, т.е. через 3 года новый телефон будет бомбой, а значит и спрос на него будет велик. Они хотят снимать большие сливки, а оставшиеся 3 года жить на стабильном спросе на старые устройства.

  15. Kanoid avatar
    Kanoid31 мая 2016
    0

    Подстава подстав

  16. bladeich avatar
    bladeich31 мая 2016
    4

    Просто Эпл хочет теперь свой цикл разработки замедлить, чтобы теперь успевать копировать новые фичи за самсунгом. Двигаясь с большими интервалами, яблоко будет иметь запас времени для выпуска нового железа. Если же идти со старым циклом, то бледность в сравнении с новыми флагманами самсунга будет неизбежна.

    А так Козырная фраза – галакси Х рвет ифон Х, но ведь ифон выпущен раньше и в середине жизненного цикла.

    Имхо, очевидно, что яблоко просто не имеет возможности как самсунг постоянно ускорять зарядку, давать водонепроницаемость, беспроводные зарядки двух стандартов, экран более высокого разрешения – и чтобы это все запитать- большую батарею – и все это в корпус намного меньший чем у яблока плюс. Плюс просто невероятно архаичен со своим размером для 5.5 дюймов экрана.

    Яблоко просто не имеет тех технических возможностей, которые есть у самсунга со всей своей компонентной базой – а Фокскон лишь сборщик для яблока. Потому и за исключением более мощного процессора каждый год, яблоко просто ничего не может дать железу.

    Все гораздо проще. Яблоко сдулось. Что и требовалось ожидать от компании у которой отсутствует своя компонентная база в минимальных масштабах. Когда железо подходит к границе возможностей и тот, у кого свое топовое железо – будет выигрывать.

    Это еще не вышел 7й ноут. Там новая батарея и проигрывание видео 20+ часов по сливам бенчей

    А в 2017 самсунг выведет гибкие раскладные дисплеи в серию.

    Потому яблоко будет теперь выжидать и следовать. Технологий для лидерства у них нет.

    vadimi76 avatar
    vadimi7631 мая 2016
    3

    @bladeich, зато Apple умеет громче всех себе аплодировать на презентациях.

    bladeich avatar
    bladeich31 мая 2016
    3

    @vadimi76,
    вообще, тот факт что формула яблока “у нас сбалансированный аппарат, без финтифлюшек” полностью провалена – уже не факт, он перерос в аксиому.

    логическая цепочка

    айфон 6эс плюс работает меньше с7 эдж, апологеты яблока сопят – ну у него же батарея гораздо меньше, а работает чуток меньше! Оптимизация софта!

    приехали, а как же так – в таком-то огромном лапте с экраном низкого разрешения, без водозащиты и беспроводных зарядок, весящим на 30+ граммов больше чем с7 едж – батарея меньше? это такая шутка инженеров эпл или там вес балластом нагнали? короче, смех один. выходит полное отсутствие оптимизации железа. весит как танк, по начинке – мотоколяска

  17. OM'ega avatar
    OM'ega31 мая 2016
    3

    И вот тут я понял, что статья бред:
    “Падающий на iPhone спрос, вынуждает компанию отказаться от кардинального обновления с периодичностью раз в два года.”.

  18. Commander avatar
    Commander1 июня 2016
    0

    Даешь ипхоне без экрана!
    Retina-free iPhone

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь