ОБНОВЛЕНО Компанию Bowers & Wilkins поглотил малоизвестный стартап

|
FavoriteLoading В закладки
Компанию Bowers & Wilkins поглотил малоизвестный стартап

Это правда. Мы получили официальное подтверждение.

ОБНОВЛЕНО.

Новость о поглощении бренда Bowers & Wilkins выглядит действительно неправдоподобно. Но это реалии современного рынка. Мы получили официальное подтверждение того, что сделка между Bowers & Wilkins и EVA Automation действительно состоится. Вот соответствующее письмо:

BowersCommentsLetter

Компания не пропадет бесследно и дальше продолжит радовать покупателя новыми идеями и продуктами высокого качества. Цель поглощения – развитие технологической составляющей бренда. Bowers & Wilkins ждут серьезные перемены, но это перемены, связанные с ее дальнейшим развитием и улучшением.

Откуда шум

В этом году известному английскому бренду, компании Bowers & Wilkins, исполнилось бы 50 лет. Основанная в далеком 1966 году молодым инженером Джоном Бауэрсом небольшая гаражная мастерская за несколько десятилетий сумела превратиться в одну из самых уважаемых компаний в мире аудиотехники.

Почему «исполнилось бы»? Несколько часов назад стало известно, что B&W ждет процедура поглощения. Новым «хозяином» эталонного английского звучания станет бывший топ-менеджер социальной сети Facebook Гидеон Ю, а Bowers & Wilkins войдет в состав малоизвестного стартапа Eva Automation.

BowersPoglotiliIn

Для сравнения: штат компании B&W насчитывает порядка 1 100 сотрудников во главе с генеральным директором Джо Аткинсом (в его распоряжение входит около 60% акций). В подчинении загадочного стартапа Eva Automation, зарегистрированного в 2014 году, лишь 40 сотрудников. За это время под брендом Eva Automation не вышло ни одного продукта или сервиса, связанного с «новым видением взаимодействия людей и их квартир» (так позиционирует себя стартап).

Об условиях сделки и конкретных цифрах ничего неизвестно. После поглощения главой Bowers & Wilkins станет Гидеон Ю, а за действующим генеральным директором останется «достаточный» пакет акций.

Причиной такого нестандартного поглощения стороны называют необходимость разработки «облачных» систем в линейке продукции компании B&W. По версии Аткинсона, компании не хватало опыта в проектировании подобной акустики и Eva Automation сможет в этом помочь.


С продукцией Bowers & Wilkins, да и самой компанией, нас связывает очень многое. На страницах сайта iPhones.ru вы могли встретить исчерпывающие обзоры новинок и целых линеек бренда:

Десятки патентов, годы исследований и настоящая инновация в мире акустики – всего этого могло не быть, если бы 50 лет назад Джон Бауэрс не задумался над настоящей проблемой звука. Хочется верить, что история Bowers & Wilkins только открывает свои золотые страницы. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это правда. Мы получили официальное подтверждение. ОБНОВЛЕНО. Новость о поглощении бренда Bowers & Wilkins выглядит действительно неправдоподобно. Но это реалии современного рынка. Мы получили официальное подтверждение того, что сделка между Bowers & Wilkins и EVA Automation действительно состоится. Вот соответствующее письмо: Компания не пропадет бесследно и дальше продолжит радовать покупателя новыми идеями и продуктами высокого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Diomer avatar
    Diomer3 мая 2016
    2

    Отсюда мораль – бренд исхудал. И “внезапно” стал никому не нужен.

  2. kulachok5 avatar
    kulachok53 мая 2016
    1

    Имхо, сама тематика акустики теряет в себе такую составную часть как “премиальность”.
    Разница в звучании ширпотреба (не путать с не качественными изделиями) и суперпупер акустики не склоняет покупателя к переплате.

    HauB avatar
    HauB3 мая 2016
    1

    @kulachok5, B&W тоже ширпотреб :) сам давно пользуюсь P7 с удовольствием! Любые изменения всегда к лучшему!

    ei4ia avatar
    ei4ia4 мая 2016
    1

    @kulachok5, Нет там “премиальности”. Просто качественный звук для среднего класса.

    Alorya avatar
    Alorya4 мая 2016
    0

    @ei4ia, кто-то не знает зачем слова в кавычках стоят?)

  3. Дмитрий Скворцов avatar
    0

    По традиции ждем завтра новость, что информация не подтвердилась=) Не может какой-то стартап поглотить фирму с огромной историей и разработками. Все равно что Тесла поглотит GM.

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich4 мая 2016
    0

    @Дмитрий Скворцов, какой-то Microsoft поглотил Nokia с более чем столетней историей и статусом финской компании номер один.

    zLobniy avatar
    zLobniy4 мая 2016
    0

    @Denis Yuskevich, Поглотил только подразделение по выпуску мобильных телефонов (с не столетней историей). А резиновые изделия по-прежнему штампуются.

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @Дмитрий Скворцов, Да вот честно, хотелось бы, чтобы и правда не подтвердилась…

    Nimosha avatar
    Nimosha4 мая 2016
    0

    @Дмитрий Скворцов, не “какой-то стартап” поглотил, а пришли дядьки с чемоданом денег и переписали фирму на свою конторку.

  4. samopiska avatar
    samopiska3 мая 2016
    0

    Какая-то чушь. Такого быть не может.

  5. aisklyar4 мая 2016
    0

    Пропал дом. (С)

  6. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio4 мая 2016
    0

    Гидеон. Прям как злодей из Гравити Фолз

  7. dimixx avatar
    dimixx5 мая 2016
    0

    Ну, и ок! Всё равно качество звука у них было так себе! может, что-то более интересное появится!)

    skornilin avatar
    skornilin5 мая 2016
    0

    @dimixx, о вкусах не спорят, меня их звук полностью устраивает, Abbey Road Studio тоже

    hisodg avatar
    hisodg5 мая 2016
    0

    @skornilin, в стайловой продукции (b&w) ты минимум пол-стоимости отдаешь совсем не за качество звука. Они может быть и хороши, но среди другой ценовой категории.

    degussa8 avatar
    degussa85 мая 2016
    0

    @hisodg, А в чем они хороши. Я если честно не понимаю. Звук обычный (прос сонос молчу, это вообще не знаю как продается в принципе, (ни звука ни дизайна), хотя люди покупают и боятся признать что это полная хрень, так как купили аплсторе.

  8. molodoy avatar
    molodoy5 мая 2016
    1

    Никогда не нравилось название данного бренда. Может звук и слушабелен, но слух режет такое словосочетание как “Bowers & Wilkins”. Надеюсь поменяют.

  9. TheVova avatar
    TheVova5 мая 2016
    0

    Всю суть можно объяснить проще:

    Фактически поменялся хозяин на бумаге, хотя большой пакет акций остался в тех же руках (одной руке), а вот технологически должен получить большой рывок вперед ( не по качеству звука, B&W и далеко впереди многих).

  10. degussa8 avatar
    degussa85 мая 2016
    0

    Вот честно, купили, да и слава богу. Есть вопрос у меня по их колонке А7, пожалуйста помогите кто знает. Когда я подключаю её к маку через Airport все нормально работает через Airplay пока не отключу её, или она сама не отключится. iPod4 не видит в принципе, хотя раньше работала в течении года, если подключу её к айфону 6 тоже работает только с ним, itunes уже не видит на маке, но также теряет айфон после того как постоит она без дела. Я думаю что дело в роутере, так как до этого был АСУС и все “робило”, стоило поставить airport (с капсулой) основным роутером, начался трэш в стиле #пристиветакогонебыло. Может кто-то разбирался в этом, так как поверхностный поиск в гугл ничего не дал. Да и вообще, у кого как конечно, но этот airplay шальной, то “робит” то нет причем не только у меня, но даже тех у кого другая сетевая “среда”.

    XploD avatar
    XploD5 мая 2016
    0

    @degussa8, попробуй поменять канал связи при раздаче wifi в настройках time capsule.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь