Обзор AirPlay-акустики Bowers & Wilkins Zeppelin Air

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор AirPlay-акустики Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Более трех лет назад компания Apple представила технологию беспроводной потоковой передачи данных под названием AirPlay, а многие производители акустики (чего уж там, пользователи тоже) до сих пор ее игнорируют. Конечно, основная причина сложившейся ситуации — не самые приемлемые условия лицензирования AirPlay, которые по данным наших коллег из iLounge увеличивают стоимость одной аудиосистемы на $100. Но как быть тем, кто хочет максимального удобства от прослушивания музыки на предназначенных для iPhone и iPad колонках? Ответ прост — купить одну из лучших акустических AirPlay-систем Bowers & Wilkins Z2 или взглянуть на его мощного «старшего брата» Zeppelin Air.

Наш видео-обзор Bowers & Wilkins Zeppelin Air

В огромной коробке весом минимум в 8-10 килограмм находится сама акустическая система, пульт управления в форме морского камешка, какой-то не самый современный блок питания и огромное количество мануалов-бумажек. После распаковки и установки колонки на стол я сразу задался себе вопросом. Кто назвал этого исполина «воздухом» непонятно, его вес составляет более шести килограмм. С другой стороны это не переносная аудиосистема, достаточно один раз найти ей место в комнате и правильно настроить.

Первая настройка

Настроить, кстати, ее не так уж и просто. Естественно, я говорю про AirPlay-синхронизацию с iPhone, докинговая подставка работает прямо из коробки. Есть два варианта настройки — с помощью бесплатного приложения из App Store [iTunes link] или через приложения Bowers & Wilkins, которе можно скачать на официальном сайте производителя. Советую сразу браться за второй способ, он более удобный. В любом случае пользуйтесь комплектной брошюрой, там всё подробно написано и нарисовано.

Через 15-20 минут и нескольких рестартов система наконец-то заработала. Весь процесс вывода звука через AirPlay ранее описывал Артур Малосиев, об этом можно почитать в обзоре Z2. Если у вас iOS 6, то нужно будет два раза нажать на кнопку Home, свайпнуть нижнее меню многозадачности слева-направо, и переключиться на Zeppelin Air c помощью кнопки AirPlay. Чтобы увидеть эту кнопку на iOS 7, достаточно просто открыть Центр управления.

Внешний вид Bowers & Wilkins Zeppelin Air

После первичной настройки наконец-то можно рассмотреть Zeppelin Air поближе. Вся передняя сторона акустики покрыта тканью, под которой находятся сразу четыре динамика (2×25мм и 2×75мм). Черную ткань разрезает ровно по центру тонкая алюминиевая полоска, в верхней части которой находятся всего две кнопки — клавиша включения/отключения и качелька регулировки громкости.

На задней панели устройства находится порт для подключения блока питания (такого большого черного «кирпичика», который постоянно хочется куда-то спрятать), Ethernet, если в доме нет Wi-Fi, разъем USB-B, AUX-вход, а также гнездо для отката всех настроек Zeppelin Air до заводских.

Два огромных «кратера» — это фазоинверторы со специальными ямочками по бокам для снижения турбулентности потока воздуха, выдаваемого акустикой. В компании Bowers & Wilkins говорят, что они помогают делать бас более четким и собранным, но к звуку мы вернемся чуточку позже.

В комплекте есть всего один, но очень полезный аксессуар — пульт управления на батарейке, с помощью которого можно включать/выключать Zeppelin Air, управлять воспроизведением, а также переключать аудиовход. Кстати, сразу после покупки акустики обязательно снимите крышку батареи с этого пластикового «камешка» и извлеките пленку, иначе пульт не заработает.

Самое интересное — крепление ножки с док-коннектором Lightning для подключения всех современных устройств Apple, кроме iPad всех моделей. Она соприкасается с корпусом акустики в самой ее нижней части и идет дугой по всей передней части корпуса, отчего создается впечатление, что она парит в воздухе.

Док-подставка для iPhone 5

iPhone 5 достаточно крепко сидит в этой док-станции, не скользит и не собирается предательски упасть на пол с большой высоты. Вместе со смартфоном компании Apple на док-станции Bowers & Wilkins Zeppelin Air выглядит очень достойно и, мне кажется, похожа на какой-то мощный космический корабль с креслом для пилота.

Звук Bowers & Wilkins Zeppelin Air

«Давай уже про звук, Костя!» — на эмоциях крикните вы. Я, правда, уже сам хочу поделиться с вами впечатлениями о звучании Bowers & Wilkins Zeppelin Air, но, как бы так понятнее выразиться, боюсь и волнуюсь. В первую очередь боюсь за свои уши, которые до сих пор помнят этот бас.

Bowers & Wilkins Zeppelin Air звучит очень мощно. Убойно — именно то слово, которое точно описывает первое впечатление от звука этой акустической системы. Колонка очень и очень громкая, она способна наполнить звуком не только большую комнату, но и помещение размером со школьный спортивный зал. Хорошо, что в Zeppelin Air нет функции будильника, иначе бы моя привычка ставить громкость его мелодии на максимум добром бы для меня не закончилась.

Качество звука акустики Bowers & Wilkins традиционно на высшем уровне, композиция практически любого жанра звучит отчетливо и живо. Средние и высокие частоты — живые, звук чистый, придраться здесь мне не к чему. С басами, правда, дело обстоит чуть по-другому. Благодаря мощному встроенному сабвуферу Zeppelin Air выдает слишком мощный бас с небольшим гулом, на задранной громкости он вообще может превратиться в кашу и мешать прослушиванию любимой композиции. Учитывайте, что такая ситуация вызвана расположением сабвуфера в не самом традиционном для него месте — на шкафу или на полке. Качество выдаваемого баса меняется в лучшую сторону, если акустику попробовать переставить в более подходящее открытое место.

Для небольших комнат Bowers&Wilkins Z2 показался мне более подходящим, чем его старший брат Zeppelin Air. При меньшей цене он выдает отличный звук с хорошим басом и запросто способен раскачать компанию из 7-10 человек, хотя тоже страдает избыточной громкостью. Bowers & Wilkins Zeppelin Air с ее звуком и нестандартным дизайном создана для тех, кто хочет максимума от док-станций известного английского бренда. Это full-комплектация, это iPhone 5 64 GB и Bentley Continental Speed c 6-литровым движком и 575 лошадками. Самая дорогая и самая мощная док-станция компании Bowers & Wilkins для iPhone 5.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Более трех лет назад компания Apple представила технологию беспроводной потоковой передачи данных под названием AirPlay, а многие производители акустики (чего уж там, пользователи тоже) до сих пор ее игнорируют. Конечно, основная причина сложившейся ситуации — не самые приемлемые условия лицензирования AirPlay, которые по данным наших коллег из iLounge увеличивают стоимость одной аудиосистемы на $100. Но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. PLIHA avatar
    PLIHA25 июля 2013
    0

    Классная акустика и выглядит просто супер, пользуюсь уже около полугода и от звука мои соседи до сих пор в восторге:) Долго не мог настроить эирплей, а об обновлении прошивки вообще промолчу. Да, переплачиваешь за бренд, можно купить и дешевле и качественней по звуку, но с таким же дизайном? -Вряд ли.

    sedoy5525 июля 2013
    0

    @PLIHA, Дешевле и качесвенней по звуку, вряд ли. Хотя, может я не в курсе. Все что встречал с подобным звуком, находится в той же ценовой категории. Моё мнение-система стоит каждого доллара, на неё потраченного.

    Ull avatar
    Ull25 июля 2013
    0

    @sedoy55, Audioengine A5. Универсальнее, звучит лучше и дешевле

    sedoy5525 июля 2013
    0

    @Ull, в чём универсальность? Выглядит так себе, air play не увидел. Да и на счёт звука, большие сомнения.

    Ull avatar
    Ull25 июля 2013
    0

    @sedoy55, универсальность в портах, эйрплэй через airport express сомнения лечаться чтением отзывов.

    Ull avatar
    Ull25 июля 2013
    0

    @sedoy55, а дизайн вещь спорная. Кому-то фаллос на столе больше нравится, кому-то кубики

    sedoy5525 июля 2013
    0

    @Ull, Ну если Вам сабж фаллос напомнил-Ваши проблеммы(богатое воображение однако). Отзывы читал, не впечетлился. Я имею нормальную стерео систему и ,до недавнего времени, Цеппелин(со старым разъёмом, сейчас продал его и ждал выхода с новым). Так вот, могу сравнивать. Цеппилин звучал не на много хуже стерео системы, которая стоит в 3,5 раза дороже(и это я кабель не посчитал).

    Plastikman avatar
    Plastikman25 июля 2013
    0

    @PLIHA, +100500
    Уже как год являюсь счастливым обладателем, звук как и дизайн выше всяких похвал. Каждое утро будит прекрасным будоражущим басом)

  2. PAHAN avatar
    PAHAN25 июля 2013
    0

    Ну почему же нету радиоприёмнка??? Почемууу, всё ж так хорошо начиналось…

    Артур Малосиев avatar
    0

    @PAHAN, зачем отдавать 30 000 руб, чтобы слушать радиоприемник? Дисков там тоже, кстати, нет.

  3. userbeta avatar
    userbeta25 июля 2013
    0

    Первый Zeppelin, который B&W сделали лет пять-шесть назад просто сносил крышу своим внешним видом, у него задняя стенка вместо чёрного пластика была из белого металла, про звук молчу. И пока нет желания менять на новый даже несмотря на air технологию, замена задней части на пластик конечно удешевило аппарат, но, на мой взгляд, повлияло и на звук не в лучшую сторону. А для Apple TV лучшую (и достаточно компактную) аккустику ещё поискать надо. Хотя конечно всё относительно

  4. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller25 июля 2013
    0

    Ну она и не должна быть лехкой! Все таки это же типа Hi-Fi) Да дорогая колбаска) но Я лучше бы за эти деньги взял Блочную Hi-Fi систему, бо CD нечто не заменит. Тем более ТУТ сказано что у этой колбасы сильный бас! А Я этого не люблю, бас должен быть в меру. Такая колбаска подойдет больше для пьяных свадеб, где всем похрен под что дергаться.

    sedoy5525 июля 2013
    0

    @iPhoneKiller, Скольк по Вашему стоить будет такая система? Ну и как-бы наличие системы не мешает и присутствию сабжа, в спальне на кухне или в кабинете.

  5. Iuri avatar
    Iuri25 июля 2013
    0

    Крутая она всем. Но только ломается через месяц у каждого второго покупателя.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Iuri, вот я обожаю такие комментарии. Что значит, ломается через месяц у каждого второго покупателя? Есть какая-то официальная статистика?

    Iuri avatar
    Iuri25 июля 2013
    0

    @Костя Грибанов, Работал в магазине, почти каждый второй покупатель через некоторое время приходил спрашивал где сервисный центр. =)

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Iuri, ну это же инфа информация из воздуха, это не статистика.

    AveDavid avatar
    AveDavid25 июля 2013
    0

    @Iuri, ничего подобного! Полтора года пользуюсь и никаких проблем не возникало

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Iuri, ты написал полный бред.

    PLIHA avatar
    PLIHA25 июля 2013
    0

    @Костя Грибанов, читал на форумах, что у многих были проблемы – сгорал какой-то пяти копеечный конденсатор или транзистор, хз. Все легко чинилось, если умеешь держать в руках паяльник:) И скажите мне, какая компания ведет статистику сгоревших деталей? ;)

    remzone avatar
    remzone25 июля 2013
    0

    @PLIHA, любой серьезный вендор ведет такую статистику . И потом выпускает сервис биллютени для своих СЦ

  6. Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom25 июля 2013
    0

    Хмм, моя не сломалась,а прослужила ровно 1,5 года после чего была продана. Такую же по звуку вряд ли, звук за эти деньги отменный, сейчас правда не дождавшись bw air с лайтом перешел на b&o a8, звук на том же уровне что и air .

  7. KRIVOY avatar
    KRIVOY25 июля 2013
    0

    Пользуюсь 2 года. Купил переходник с 4 на 5 и опять пользуюсь. Хрупкое и нежное эт сама док станция. Если нечайно передавишь разваливаеться. Сервис не дешевый. Звук отменный. По моему это лучшая акустика.

  8. A1eksey avatar
    A1eksey25 июля 2013
    0

    Работает (не Air версия с задником из нержавейки) уже более 1,5 лет. Примерно через год умер светодиод, который показывает состояние. Но и без него прекрасно можно жить.
    Звук прекрасен также и на небольшой громкости.
    До Air функции собираюсь расширить, подключив Apple TV.
    Вот как-то так.

  9. axinfernis avatar
    axinfernis25 июля 2013
    0

    Звучит она конечно хорошо, терпимо.
    Но за такую цену можно купить приличный Hi-Fi центр.
    И звук будет на много лучше.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory25 июля 2013
    0

    @axinfernis, это да, тут скорее речь о дизайнерском гаджете. Т.е. эта колонка не исключает Hi-Fi центр в доме…

  10. FAStTheory avatar
    FAStTheory25 июля 2013
    0

    А Lighting откуда взялся? Т.е. они производят до сих пор её уже с новым разъемом?

    PLIHA avatar
    PLIHA25 июля 2013
    0

    @FAStTheory, недавно начали выпускать с “новым” док-коннектором.

  11. murzik avatar
    murzik25 июля 2013
    0

    Костя Грибанов ,
    1. У меня ни какого кирпичика сзади не болтается, просто провод , те блок питания у меня встроенный. Так что у вас какая то особенная вариация.
    2. Сравнивал в салоне b&w, z2 , a5 , a7. В итоге Air можно сравнить только с а7 , остальные просто пукалки. Но взял себе Air тк у нее звук более обьемный и более живой. Но уж точно после Air , слушать z2 не реально , да и a5 тоже с трудом.
    3. Настройка это реально геморой. Да и переодически подключается она с трудом после простоя :( Кароче, как то сыро.

    murzik avatar
    murzik25 июля 2013
    0

    @murzik, и еще, “Самое интересное — крепление ножки с док-коннектором Lightning для подключения всех современных устройств Apple, кроме iPad всех моделей” я не понял этой фразы. Что значит iPad нельзя ? У меня iPad отлично держится, никаких проблем .

    iМаньяк avatar
    iМаньяк25 июля 2013
    0

    @murzik, производитель заявляет о совместимости с iPhone, а iPad может и свалиться

    murzik avatar
    murzik25 июля 2013
    0

    @iМаньяк, ну для этого, придется очень постараться. Разьем достаточно тугой, площадка достаточно большая , да и сзади есть поддержка в виде резиновых ножек. Так что упадет, если только его хорошенько задеть.

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom25 июля 2013
    0

    @iМаньяк, Ну или так “На ваш страх и риск”
    Всего 3 модели могут между собой соперничать a7-air-a8 (b&o).

  12. tEEn avatar
    tEEn25 июля 2013
    0

    Да, поздновато про цепеллин обзор сделали, ну все равно спасибо. Слушал я и первый цепелин, и эир, играет конечно супер, но и стоит (как уже сказали выше, каждого потраченного доллара)
    Но, есть у цепеллина конкурент и весьма, весьма интересный.
    Но никто обзоры почему-то про него еще не писал.
    Стоит в два раза дешевле, а играет в некотором смысле даже лучьше, но нет у него airplay.

    Всем кому нравиться подобный звук советую обратить внимание на TEAC SR100i

    А Уважаемой редакции iphones.ru, с радостью могу предоставить для обзора эту штуковину, поверьте, играет он очень круто, ничуть не хуже чем знаменитый дерижабль, а стоит всего 400$.

  13. torbi avatar
    torbi25 июля 2013
    0

    Акустика и правда отличная, долгое время планировал купить именно ее в качестве современного музыкального центра, но лишь до тех пор пока не провел прямое прослушивание с активными колонками Dynaudio MC15. Да, дороже и да, нужно докупать AirPort Express (ну или как альтернативу AppleTV) для полноценного AirPlay. Но с первых звуков вопрос выбора отпадает сразу, к B&W возвращаться уже не хочется. Так что пробуйте, ищите. Если нужен дизайн Zeppelin лучший, хотите большего от звука – есть варианты за те же деньги.

  14. SiRRokko avatar
    SiRRokko26 июля 2013
    0

    вот наконец то я и определился с подарком на ДР любимому человеку :)

  15. Brayn69 avatar
    Brayn6926 июля 2013
    0

    Ребят, подскажите пожалуйста. Хочу взять эту акустику. Но очень интересует вопрос.

    Как она заполняет комнату звуком? Просто у меня iMac стоит у одной стены, а если ставить эту колонку, то только позади меня.

    И кто-нибудь использовал ее для фильмов?

  16. Player666 avatar
    Player66627 августа 2013
    0

    Мужики, помогите, метаюсь в выборе…
    Bowers & Wilkins A5 или Z2
    Что взяли бы и почему?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь