Apple Pay и подарки через iBeacon на Коачелла-фест

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Pay и подарки через iBeacon на Коачелла-фест

Завсегдатаи фестиваля могут оставить кошельки дома.

На сей раз посетители ежегодного музыкального арт-фестиваля Коачелла смогут покупать себе еду, напитки и сувениры с помощью iPhone и Apple Watch, кошельки им не понадобятся. Партнер фестиваля, платежная система Square, поставит во всех точках продаж свои новые терминалы Contactless and Chip Reader с поддержкой Apple Pay.

Кроме Apple Pay в этих терминалах есть поддержка и Android Pay, и платежных смарт-карт EMV. Это удобная и безопасная альтернатива наличным платежам. Ребята из Square представили свой новый терминал еще в прошлом году, в рамках ежегодной конференции разработчиков WWDC. А в точках продаж его стали устанавливать уже в ноябре. К слову, такие терминалы даже продаются в Apple Store, по $49.

А еще организаторы Коачелла-феста реализовали в официальном приложении Coachella 2016 поддержку технологии iBeacon. Ранее с помощью Bluetooth-маячка на iPhone посетителей фестиваля передавались просто уведомления о близлежащих магазинах. А в этом году меломаны будут получать на смартфоны уведомления о подарках и акциях в отдельной вкладке Surprise and Delight. Главное условие — использование iBeacon и карты American Express с приложением Coachella 2016. Так владельцы iPhone смогут выиграть экскурсии за кулисы, встречи с музыкантами, бесплатные «покатушки» на местном колесе обозрения, VIP-билеты на мероприятия и даже пропуск на фестиваль Коачелла–2017.

В этом году музыкально-художественный фест пройдет в Индио, шт. Калифорния в выходные 15–17 апреля и 22–24 апреля. [ai]

К слову, хорошо бы распространить такую инициативу и на другие схожие мероприятия. Все-таки намного удобнее взять с собой компактный смартфон, чем тащить в карманах еще и наличку, банковские карты или здоровенный «лопатник». Вполне возможно, что через пару-тройку лет так будет во всем мире.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Завсегдатаи фестиваля могут оставить кошельки дома. На сей раз посетители ежегодного музыкального арт-фестиваля Коачелла смогут покупать себе еду, напитки и сувениры с помощью iPhone и Apple Watch, кошельки им не понадобятся. Партнер фестиваля, платежная система Square, поставит во всех точках продаж свои новые терминалы Contactless and Chip Reader с поддержкой Apple Pay. Кроме Apple Pay...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov7 апреля 2016
    1

    Очень полезная информация.

  2. evgesha95 avatar
    evgesha957 апреля 2016
    0

    круто на крутом фестивале интересные технологии

  3. sizar avatar
    sizar7 апреля 2016
    0

    Если б айфон держал зарядку так же как наличка и банковские карты, то на трехдневном фесте можно было обойтись только им. ;-))

  4. NKTN avatar
    NKTN7 апреля 2016
    0

    хотел на disclosure попасть на коачелле, а все билеты проданы за 2 месяца, сволочи

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady8 апреля 2016
    0

    Какое нам то дело до того что там на каком-то фестивале в США. И нет не все этими технологиями станут пользоваться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь