За год Tidal трижды слил Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
За год Tidal трижды слил Apple Music

Разница по платным подписчикам огромна.

Сервис потоковой музыки Tidal, один из конкурентов Apple Music, на днях опубликовал статистику платных подписок. За год работы под руководством Jay-Z после ребрендинга у Tidal набралось 3 млн платных подписчиков. У музыкального продукта Apple тоже неплохо идут дела. По состолянию на февраль у Apple Music было 11 млн платных подписчиков, причем 1 млн сервис прибавил всего за один последний месяц работы.

Круче всех пока Spotify, у этого сервиса уже большой опыт работы и целых 30 млн подписчиков. Слушателям Spotify предлагает три варианта подписки, хотя условия там практически одинаковые: $10 в месяц за безлимитный музыкальный марафон.

В Tidal не устают пиарить свой сервис, хвастаясь эксклюзивным контентом вроде сингла «Formation» от Beyonce, альбома «The Life of Pablo» скандалиста Канье Уэста и «ANTI» от Рианны. Здесь можно встретить и эксклюзивные видео-материалы, например, модный показ «Yeezy Season 3» Уэста. (Его уже посмотрели 23 млн человек.)

Хотя Tidal и отстает от Apple Music и Spotify, количество его пользователей все же растет. Чтобы отпраздновать 1 млн подписчиков, Jay-Z даже дал концерт в октябре. К слову, рэппер и по совместительству владелец Tidal не устает повторять, что его компания очень трепетно относится к сотрудничающим с ним музыкантам. Им выплачивают более высокие суммы роялти, чем мог бы дать любой другой конкурент. В качестве приманки для пользователей руководство Tidal предлагает им уникальную опцию: $20 в месяц за музыку в формате Lossless, то есть без потери качества из-за алгоритмов сжатия.

В прошлом конкуренты Apple Music старались помешать компании из Купертино запустить ее музыкальный продукт, всячески обвиняя в саботаже и неконкурентной политике. Но сейчас все становится на свои места, и каждый слушатель выбирает для себя музыкальный сервис по собственному вкусу. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разница по платным подписчикам огромна. Сервис потоковой музыки Tidal, один из конкурентов Apple Music, на днях опубликовал статистику платных подписок. За год работы под руководством Jay-Z после ребрендинга у Tidal набралось 3 млн платных подписчиков. У музыкального продукта Apple тоже неплохо идут дела. По состолянию на февраль у Apple Music было 11 млн платных подписчиков,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. snnrman avatar
    snnrman30 марта 2016
    4

    Одно говно сливает другому. Тем временем Spotify глядит с усмешкой. Впрочем у Apple абсолютно все сервисы унылое г… кхм, поделие.

    Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov30 марта 2016
    0

    @snnrman, и чем же вас apple music так не устроил?

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    7

    @Alex Kalenov, лично мне кажется, что у Эппл Мьюзик все очень плохо с навигацией. Я так и не разобрался как там что делается. По 10 тапов надо сделать, чтобы куда-нибудь добраться. И не понимаешь как вообще оказался там в итоге…. Может это в начале было. Но я потыкался и ушёл..,

    toivan avatar
    toivan30 марта 2016
    0

    @Architec, все правильно. А результаты поиска сбрасываются

    toivan avatar
    toivan30 марта 2016
    0

    @Architec, а зачем отдельный раздел Моя музыка я так и не понял

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 марта 2016
    0

    @toivan, в разделе “моя музыка” отображается как и залитая из тунца, так и отмеченная из эпплмьюзик. чтобы можно было быстро найти исполнителя/альбом.

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    0

    @Alex Kalenov, вопрос. А зачем добавлять туда хоть что-то добавлять, если можно пользоваться только спотифвем? Он синхронизирует все песни внутри себя и “локальные” тоже, между прочим.

    iWolf avatar
    iWolf30 марта 2016
    0

    @Architec, я далёк от спотифая, но как человек, который раньше подобными сервисами не пользовался – разобрался на ура еще в бете. Мне не совсем понятны затруднения. Напиши их тут, местное комьюнити вам поможет и мб ты посмотришь на apple music с новой стороны.

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    1

    @iWolf, думаю в этом и дело, что вы не знакомы с другими сервисами. После логичного спотифая, где все располагается именно так, как ты этого ждёшь, Эппл Мьюзик выглядит как темный лес с непонятными вкладками и шагами и интерфейсом вообще

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    0

    @iWolf, и зачем мне теперь уходить от сервиса, которым я пользуюсь каждый день и мне он удобен. На Эппл Мьюзик, где все надо делать заново. Где на компе он идёт через дурацкий тяжелый Айтюнс. Плюс нет синхронизации прослушивания между устройствами – я могу слушать с телефона, а управлять с компьютера. Это чудесно!

    iWolf avatar
    iWolf30 марта 2016
    0

    @Architec, вот я прочитал аргументацию. Это то же самое, что человек, 100500 лет просидевший на iOS обсирает ведро, тк там нифига не понятно (не подумай, ведро – уг. имхо). Подобное называется синдромом утенка. Ты привык к одному сервису, а другой разительно отличается от него. Кто обещал, что музыка от яблока будет слизана под копирку с спотифая?
    Говорю как человек, который юзает тунец, айфон и тп очень долгое время: все логично и интуитивно понятно. К чему привык ты – это другой вопрос. Это как ездить на автомате и сесть механику, а потом обосрать механику, ибо на автомате все очень просто. Сравнение весьма утрировано, но смысл, надеюсь, понятен.

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    0

    @iWolf, обсирать – это как раз таки говорить, что ведрго – уг, не приводя аргументов. (Я, кстати, собираюсь переходить на андроид). Мои аргументы основаны на личном опыте. Я серьезно попытался пользоваться эппл мьюзик. Не получилось. Ужасный интерфейс – уже написал. Почему я должен пользоваться тем, что мне неудобно? Хуже качество звучания. серьезно! Я сравнил одну и ту же песню в спотифай и эппл, спотифай разорвал эппл как тузик грелку! Так что утенок тут точно не я. Вы не пользовались конкурентами, но продолжаете утверждать, что эппл мьюзик – это великолепный продук, прозрачно намекая, что я, как человек не пользующийся им, а другим, более удобным для меня, совершаю непростительную ошибку, попадаете именно в ту категорию, о которой вы написали.

    P.S. если так сравнивать автомат и ручную коробку, то тут вы правы – слишком утрированое сравнение. В данном случае сложность ручной коробки имеет как плюсы, так и минусы. Конечно масса людей выбирает автомат потому что это просто. Но в случае с интерфейсом программы все иначе. Интерфейс должен быть простым и понятным. Особо у такого массового продукта. Это не профессиональное приложение, для создания музыки, проектирования или еще чего-нибудь, которое может себе позволить сложные интерфейсы, потому что в их случае сложный интерфейс скрывает огромные возможности.
    У эппл мьюзик возможности равны их конкурентам полностью! (кроме этой социальной фигни для музыкантов) Все они позволяют создавать плейлисты, слушать радио на основании их, Скачивать музыку. Но вот только в спотифай это делается все очень логично и просто. Причем, как тут написали ниже, эппл почти не развивают сервис в плане обновлений и улучшений, тогда как спотифай вводит новые функции гораздо чаще. Эппл в этом ограничена тем, что она выводит все обновления почти одновременно, поэтому получается, что сервис будет обновляться раз в несколько месяцев, да и то маленькими шагами.

    iWolf avatar
    iWolf30 марта 2016
    0

    @Architec, Мне кажется, кому то стоит почитать, что такое имхо. Ибо я не обязан аргументировать свою точку зрения, ибо я никого ни в чем не убеждаю. не согласен с моей точкой зрения – рад за тебя. Моя точка зрения – это моя точка зрения.

    Прочитай, что такое синдром утенка. И тогда поймешь, что там как раз про личный опыт и говориться.
    Я читаю половину твоего комментария и у меня прирастает рука к лицу. ПРОЧИТАЙ ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ УТЕНКА. я тебя утенком не называл блин!

    Вот видишь. Почему то коробку передач ты оцениваешь со всех сторон. А музыкальный сервис – лишь с одной. Все что не похоже на спотифай – автоматом хуже.

    Я говорю, как человек, использующий apple music с самого старта. Там все логично и понятно. Другое дело, я больше чем уверен, что там интерфейс сииильно отличается от спотифая. Но это не означает, что там уг.

    Сравнивать звучание. Хм. Сомневаюсь, что большинство пользователей – это люди, которые могут позволить себе качественную аккустику. Лично для меня, максимальное кол-во рублей, которое я могу потратить на уши – это 4-5к. В таких ушах разницы заметит лишь тот, у кого идеальный слух. Какая у тебя аккустика?

    Да и сколько стоит подписка на спотифай (месячная)? Я реально не знаю.

    Architec avatar
    Architec30 марта 2016
    0

    @iWolf, Акустика у меня на время того тестирования была a-JAYS Five – затычки за 90 евро (по текущему курсу 7000 рублей, тогда, когда покупал был, соответственно, меньше и стоили как раз тысяч 5000). Конечно уши хорошие, но не идеал звучания наверняка. Но даже в них это было слышно сразу. Причем настолько, что у меня выражение очень удивленное застыло на лице. причем качество было плохое у той песни, которая была скачана через Wifi (я читал, что эппл мьюзик ухудшает битрейт при прослушивании через сотовую сеть).

    Подписка на спотифай в Чехии стоит 6 евро. Эппл мьюзик тут стоит идентично.

    Ну почему же оцениваю с одной стороны. Вот несоклько, которые я привел – интерфейс (удобство использования), качество звучания, скорость и вектор развития сервиса. Раз функционал, которым человек пользуется постоянно одинаков, (это я все намекаю на эти соц. фишки, которыми если кто и пользуется, то точно не каждый день. Плюс главное в музыкальном стримминговом сервисе – это сама музыка),то эту сторону можно опустить.

    Ну и вот: По удобству у меня выигрывает спотифай. По качеству музыки, вроде как, объективно проигрывает эппл. По быстроте развития сервиса эппл тоже не на первом месте.

    Про мой, как вы считаете, взгялд “Все что не похоже на спотифай – автоматом хуже.” Он уж точно не такой. Я же пробую разные сервисы, пробовал и google music и, как писал, эппл мюьзик и еще пару, не помню названия. И причем спотифай был не первым из них. Но он едиственный, который виграл в функционале (у гугла, например, нельзя скачать музыку для офлайн прослушивания), удобстве и все том же качестве звучания. Если появится сервис, который будет превосходить текущий по данным параметрам, хоть и за большую плату, я, не задумываясь, перейду на него.

    iWolf avatar
    iWolf30 марта 2016
    0

    @Architec, Смысл по поводу аккустики не меняется. Для многих, наушники такого ценового диапазона – роскошь. Думаю тут все ясно.

    Но ведь 6 евро – это больше, чем подписка на АМ для одного у нас в рф.

    Я напоминаю, что оценивать нужно объективно, а сравнивать уже субъективно. Многие путают эти понятия и после спотифай, АМ кажется гавнявым гавном.

    Качество музыки – это не тот показатель, который является важным при выборе стримингового сервиса. Когда хочется качества – покупают хай-фай оборудование и наслаждаются. Это как с железом в ведрах. какой толк от 8 ядер, если они даже меню не могут заставить перестать тормозить. Так и тут. Кто хочет качества – использует качественные оборудование и так далее.

    Опять же. Я не спорю, что спотифай – лучший стриминговый сервис.
    Я больше чем уверен, что для тебя, лучшего сервиса уже не будет, ибо будут играть 1000 и 1 причина, почему в данном сравнении (спотифай и ноунейм сервис) спотифай выгодней конкретно для тебя. Это будет и позитивный экспириенс и сила привычки и потраченные деньги и плейлисты с медиатекой.
    Так же и тут.

    Дайте мне бесплатную подписку на спотифай и я все равно останусь на АМ. Потому что:
    1) все итегрировано. ничего не нужно качать.
    2) ничего сложного нет. все интуитивно понятно (единственное, с соц составляющей я не разобрался).
    3) стильно. да, я реально считаю дизайн АМ стильным и лаконичным.
    4)Для моих ушей, качество более чем достаточное.

    С моими аргументами можно бесконечно не соглашаться, тк при выборе стриминового ервиса у меня так же будет индром утенка, ибо спотифай для меня – темный лес, а в АМ уже есть едиатека,лайки и так далее и тп.

    Про мое мнение о твоем взгляде, я скажу лишь то, что эффект утенка работает вне нашего желания, воли, мыслей и так далее. Он есть, он работает и все. Перебороть данный синдром очень сложно но реально. но зачем?

    PrincesLover avatar
    PrincesLover30 марта 2016
    0

    @iWolf, при всей своей финансовой мощи Apple по прошествии столь длительного времени не изменила ровным счётом ни-че-го в своём сервисе. Компания действовала и продолжает действовать в соответствии с принципом «и так сойдёт». Невооружённым взглядом видно, что Apple Music – сервис недоделанный, какой-то куцый, призванный лишь служить в роли эдакой «заглушки» в определённой нише рынка. Ни дать ни взять, какой-то серенький проект на троечку. Зато сколько было показной шумихи на старте (какие-то там именитые DJ’и, реперы и т.п.) – ну прямо-таки как с Apple Watch.

    iWolf avatar
    iWolf30 марта 2016
    0

    @PrincesLover, А что должно было изменится? Интерфейс стал более дружелюбным, чтобы никто, придя со спотифая не ныл без края. Глюки? Тут стоит посмотреть на их ось и понять, то ось приоритетней будет. С наполнением не сильно все гладко, но в целом все гуд.
    Прошу побольше конкретики, а не “сервис не оч, все плохо, ничего не изменилось”

    bravchik avatar
    bravchik30 марта 2016
    3

    @Alex Kalenov, кривой интерфейс написанный криворукими индусами на emberjs. Постоянные краши и ошибки, “мелькание” интерфейса, пропадание кнопок.
    Навигация просто для конченых аутистов и в лучших традициях “юзабилити” айтюнса. Подписан на Apple Music с момента как только сервис был анонсирован.

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio30 марта 2016
    0

    @snnrman, всё так. Меж тем спотифай в сложной ситуации. Берет жёсткие займы и не зарабатывает.

  2. Napka avatar
    Napka30 марта 2016
    0

    Разве у Spotify нет loseless в премиум-подписке?

  3. Pahanius avatar
    Pahanius30 марта 2016
    0

    Завёл в Apple Music семейную подписку и всё норм.

  4. toivan avatar
    toivan30 марта 2016
    0

    И качество звука отвратительное, как 128

  5. evilsheep avatar
    evilsheep30 марта 2016
    1

    Это кто кому ещё слил? У Tidal мировые цены на подписки – 9.99. за обычную/19.99 за lossless $/€/£, дешевле нет и они не вышли на все рынки (только US, GB, EU), у Apple Music в разы дешевле (российская подписка 169 рублей). Есть великая вероятность, что Tidal зарабатывает больше с подписчика. И им есть за что брать деньги:

    Качество у Tidal и интуитивность на высоком уровне, Apple Music – скользкая и ориентированная на попсу с низким качеством звука и крайне неудобным интерфейсом. Пользуюсь самой дорогой подпиской у Tidal больше года, Apple Music за время 3-месячного триала слушал от силы неделю, больше даже не включал и не оплатил эту поделку само собой, пусть и копейки, но платить их не за что.

  6. toivan avatar
    toivan30 марта 2016
    1

    Спотифай лучше, но он дороже и у нас его нет. Будет у нас по той же цене – сразу перейду

    cauzz avatar
    cauzz30 марта 2016
    0

    @PrincesLover, у меня печальное известие – проблема в машине
    у нас в семье с автомобилями Volvo и Mercedes никаких проблем с автозапуском

    yurakz avatar
    yurakz30 марта 2016
    0

    @PrincesLover, та же проблема на Toyota- автозапуск music. К обложке встроенного альбома U2 (а другой музыки там нет) выработалось стойкое отвращение. Кто нибудь в курсе как решить проблему?

  7. Hitman333 avatar
    Hitman33330 марта 2016
    0

    даже внимания обращать не хочу на подобные сервисы пока у них есть такое понятие как ексклюзивы. там либо вся музыка или они не имеют права на существование.

  8. 1gun avatar
    1gun30 марта 2016
    0

    сколько стоит этот TIDAL в месяц?

  9. Varian avatar
    Varian30 марта 2016
    0

    “Им выплачивают более высокие суммы роялти”

    Админы, хватит Русские слова заменять. Вам трудно написать слово гонорар?

    Shniperson avatar
    Shniperson30 марта 2016
    0

    @Varian, ГОНОРАР
    Французское – honoraires.
    Немецкое – Honorar.
    Слово пришло в русский язык в середине XIX в. заимствовано из европейских языков (французского или немецкого) и восходит к первоисточнику – латинскому gonorarium («добровольный дар за труды, вознаграждение за услуги»), образованному от прилагательного gonorarius – «почтенный, совершаемый в чью-либо честь.

    Да вы и сами с “админом” уж погорячились однозначно, пишите уж тогда “скрижалей владыки”, что ли…

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin30 марта 2016
    0

    @Varian, авторы с Украины. Если они на родной мове загнут, мало кто поймет:)

  10. I_love_Putin avatar
    I_love_Putin30 марта 2016
    2

    По теме… Отписался от Apple music через пол года пользовпния сервисом. Причина- рекомендации ну просто шляпа!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь