Spotify – музыкальный сервис №1 в мире

|
FavoriteLoading В закладки
Spotify – музыкальный сервис №1 в мире

Специалисты из App Annie провели анализ музыкального рынка в интернете.

Результатом исследования стал рейтинг популярных музыкальных сервисов, который возглавил Spotify. На втором месте расположился не менее известный сервис Pandora, а третью позицию разделили TuneIn Radio и SoundCloud.

Sound_Services_Ratio1
Победу Spotify обеспечили меломаны из Канады, Мексики, Бразилии, Австралии, Испании, Германии, Великобритании, Италии и Швеции. В этих странах сервис имеет безоговорочное лидерство в своем сегменте.

Отсутствие в рейтинге Apple Music объясняется спецификой исследования. Основным критерием популярности, по мнению специалистов App Annie, является количество загрузок музыкального приложения из App Store и Google Play, а «яблочный» сервис является предустановленным и не попал в данный рейтинг.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Специалисты из App Annie провели анализ музыкального рынка в интернете. Результатом исследования стал рейтинг популярных музыкальных сервисов, который возглавил Spotify. На втором месте расположился не менее известный сервис Pandora, а третью позицию разделили TuneIn Radio и SoundCloud. Победу Spotify обеспечили меломаны из Канады, Мексики, Бразилии, Австралии, Испании, Германии, Великобритании, Италии и Швеции. В этих странах сервис...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. xD avatar
    xD5 декабря 2015
    3

    Я тоже им обеспечиваю популярность, действительно #1

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев5 декабря 2015
    1

    @xD, расстраивает отсутствие офф. присутствия сервиса у нас, и необходимость периодически использовать vpn для подтверждения заграничного аккаунта

    xD avatar
    xD5 декабря 2015
    0

    @Артём Суровцев, согласен, при этом музыки на русском там полно)

    COBOK avatar
    COBOK5 декабря 2015
    0

    @Артём Суровцев, на eBay продаются коды годовой подписки. Я купил канадскую, за 2 с чем-то тысячи рублей, и необходимость периодически хоть как-то вспоминать о содержании аккаунта отпала ( по крайней мере, на год :-))

    limpx6 декабря 2015
    0

    @Артём Суровцев, зачем постоянно использовать vpn? Я год назад закрепил кредитную карту к счету в евро ( можно в любой валюте, € мне так проще), и у меня каждый месяц списывают, я вообще ничего не делаю , разве что наслаждаюсь музыкой ) п.с. когда вбиваете карту, страну надо выбирать Латвию либо Литву, чтобы кредитная карта нашей страны (России) привязалась.

  2. Igor10k avatar
    Igor10k5 декабря 2015
    3

    Если бы Apple Music не был таким отстоем, то именно он был бы первом месте. Пять месяцев я давал ему шанс, но вернулся-таки на Spotify.

    synthdancer5 декабря 2015
    0

    @Igor10k, почему вернулись? что не устроило в Music?

    fanaticus13 avatar
    fanaticus135 декабря 2015
    1

    @synthdancer, Не знаю как у человека выше, но вот для меня прошлый месяц был последним. 1. замена песен с другими её версиями вообще нетерпимо. Пример: Broken Bells-October;(я же не даром несколько лет назад именно одну версию искал и залил с диска, что-бы мне АМ в телефон не ту залила, можно было бы и по осторожнее. Steven Stern-Soul of a Man, а про классиче кую музыку вообще не говорю. 2. Периодические вылеты и проблема с воспроизведением треков. 3. Периодическая исчезновение музыкы из офлайн списка, приходилось опять скачивать. Вот в последнем альбоме The Black Keys – Turn Blue, песня Weight of Love сначала была доступной, потом по какой-то причине удалили из АМ, что-бы потом через дней 3 обратно добавить. 4.После окончание подписки сразу удалила всю музыку, не дав даже сохранить плэйлисты. У меня не привязана карта к акк и я не успел баланс пополнить. Думаю это не причина что-бы так все сразу стирать, это не новый эппл акк, и я регулярно все оплачивал. В общем неприятно вышла. Я за все эти месяца успел много плэйлистов сделать и много музыки добавить. Конечно можно все по память восстановить, но это опять потрачено время из за непродуманность продукта. Они допилят, но опять с опозданием. Всем всех благ!

    Igor10k avatar
    Igor10k6 декабря 2015
    0

    @fanaticus13, периодически пропадают из доступа треки и в Spotify, и порой также появляются спустя пару дней. Скорее всего лейблы что-то мутят.
    После окончания подписки у меня все осталось на месте, просто не дает проиграть ничего, так что возможно в вашем случае какой-то баг.

    Igor10k avatar
    Igor10k6 декабря 2015
    5

    @synthdancer, много факторов.
    Основной – жуткий непродуманный тормозящий интерфейс. Вещи, которые интуитивны в Spotify — нифига не интуитивны в Apple Music. Два вида контекстного меню: одно (старое) доступно по правому клику, второе доступно по клику на троеточие возле названия песни, при чем это меню меняется, в зависимости от того где ты находишься: в поиске, на странице автора или в альбоме. Нет быстрой возможности сохранить песню куда-то в плейлист или быстро перейти на страницу автора. Короче, все сделано через жопу.
    Вторичными факторами являются: большая задержка перед началом проигрывания треков, периодически треки вообще не проигрываются и iTunes просто висит, периодически посреди одного трека вдруг перескакивает на следующий, долго активируется apple music при запуске iTunes, шаринг треков никакущий, два способа проставить рейтинги треку (loved и звезды), нет возможности просмотреть loved треки, если они не добавлены в my music, iOS клиент уступающий во всем клиенту Spotify и так далее…. можно перечислять долго.
    И самое главное: за 5 месяцев с релиза ничего не изменилось. Ни-че-го.

    synthdancer6 декабря 2015
    0

    @Igor10k, согласен, интерфейс ужос тихий (тот, что на десктопе. на iOS еще более-менее, в чем то даже лучше spotify). бесит особенно (помимо контекстного меню тоже), разбивка на лучшие альбомы и просто альбомы (некоторых альбомов может не быть во все, но зато будет в лучших, что полный бред, конечно). нет года релиза, когда смотришь “все альбомы”.
    очень плохо обстоит дело с заливанием своей музыки в облако, особенно когда треки подменяются другими (например ремикс становится оригиналом и тп).
    но надо признать, что у Spotify вообще нет возможности залить свое, и поэтому у них все кажется таким чистым и удобным, ибо они имеют дело только со своей чистой базой.

    Igor10k avatar
    Igor10k6 декабря 2015
    0

    @synthdancer, AM также не отображает всякие участия в альбомах других исполнителей, в отличии от Spotify.
    В Spotify можно использовать локальные файлы и синкать их на девайс вроде как. Не облако конечно, но хоть что-то.
    И приложения для Apple Watch у них нет.
    И Airplay до сих пор не поддерживают в OS X.
    Но все это мелочи на фоне минусов Apple Music.

    P.S стоит упомянуть еще про оповещения о появлении новых альбомом в Spotify, ленту друзей, тексты песен и офигенный плейлист “Discover Weekly”, который обновляется раз в неделю и в моем случае умудряется подбирать музыку, которая мне реально нравится в отличии от “For You” раздела в Apple Music.

    synthdancer6 декабря 2015
    0

    @Igor10k, а зачем spotify airplay, если у них есть возможность выбора куда проигрывать трек – на это устройство или на любое другое. вот не понимаю, почему такого бы не сделать в itunes…. это дико удобно.

    Igor10k avatar
    Igor10k6 декабря 2015
    0

    @synthdancer, не на любое другое, а только на те, которые поддерживают Spotify, при этом Spotify там должен быть запущен. Мне же удобно пускать музыку на телевизор, к которому подключен Apple TV. Вынужден использовать для этого Spotify на iPhone, так как там AirPlay нормально поддерживается. Меня это удивляет потому что прикрутить поддержку AirPlay несложно, весь инструментарий для этого есть, но они видимо принципиально игнорируют его на десктопных системах.
    iTunes позволяет проигрывать на все, что поддерживает Airplay. Глянь “airplay speakers” в гугле.

  3. asxhimik avatar
    asxhimik5 декабря 2015
    0

    Вот только его в России нет, так что только Apple Music, ну и еще Яндекс не плох.

  4. Игорь avatar
    Игорь5 декабря 2015
    2

    А чем ВК плох? Или я еще не вырос до подобных сервисов?

    vozz avatar
    vozz5 декабря 2015
    0

    @Игорь,
    Поиск музыки через пятую точку .

    Игорь avatar
    Игорь6 декабря 2015
    0

    @vozz, не каких трудностей в поиске нету.. Забил название группы или песни и все готово… Если бы можно было сразу найти прошазамленыую песню в споти без лишних движений, то я бы задумался о подписке на данный сервис, а так увы.

    synthdancer6 декабря 2015
    0

    @Игорь, vk – это просто помойка треков, и не более. иногда, да, это удобно, так как позволяет найти релиз, которого больше нигде нет. но на этом и заканчивается преимущество.
    минусы: нет поддержки от лейблов, нет структуризации по альбомам-исполнителям, нет возможности сохранения релиза/исполнителя в оффлайн, и тд.

    Игорь avatar
    Игорь6 декабря 2015
    0

    @synthdancer, по поводу оффлайна lazytool вам в помощь, пользуюсь пол года нареканий нет

    vetok avatar
    vetok7 декабря 2015
    0

    @Игорь, я так вообще… кроме своей музыки из тунца ничего не слушаю… не доросту уже наверно :)

  5. Alecksandr avatar
    Alecksandr5 декабря 2015
    0

    Без сомнения #1
    Раньше не пользовался такими сервисами, но после “шумихи” вокруг Apple Music решил – “ок, попробую”. В основном хотел найти новую музыку, но AM предлагал по ~7 плейлистов/альбомов в день, которые я никак не успевал прослушать. В итоге это накапливалось и меня немного бесило. Второе, каждый второй трек(исполнителя) хотелось переключить. В третих AM предложил мне два раза Лепса, не смотря на то что я указал в качестве ориентиров Depeche Mode, Pink Floyd, альтернативу и русскою рок музыку. А после того как указал, что не надо мне такое предлагать, AM снова его предложил! В четвертых – незначительное количество багов, которые подбешивают. И это от компании, которая – “думает о мелочах”.
    Вообщем начитавшись на яблоко-ориентированных сайтах о том, что AM наше все, а Spotify – при смерти, решил попробовать последний, и пока доволен. Не понятно за счет чего они живут, т.к. на ПК никаких ограничений или рекламы нет.

  6. ks77155 декабря 2015
    0

    Поддерживаю мнение @fanaticus13
    Меня тоже подобное бесило.. но я отделался тестовым режимом….
    Вот сейчас даю шанс Гугл музыке… В ней я хотя бы могу добавить ту музыку, что нет в их каталоге вручную.. И под моим полным контролем.. А не как в Apple… которая похерила музыку, которой не было в их каталоге… И никак не добавишь к ним.. Их хваленная синхронизация завершится при очень маленьком моем каталоге к 2020 году и как я писал выше побила мне многие альбомы..
    В общем как находящийся в экосистеме Apple, Mac OS X / iOS… скорее всего оплачу, если, что не случится неожиданного как минимум следующий месяц после тестового… и возможно так пойдет дальше..

  7. KAIL_one avatar
    KAIL_one5 декабря 2015
    0

    СаундКлауд вообще некорректно сравнивать с другими сервисами.

  8. Probos avatar
    Probos5 декабря 2015
    0

    AM наверно хорош для любителей популярной музыки. В остальном, его полезность только в онлайн прослушивании того, чего знаешь и сам добавляешь.
    В отличие от Гугла (пользовался до), за почти пол года, я через АМ не открыл для себя ни одного нового трека. Все закончилось традиционным прослушиванием СаундКлауда или БитПорта и, в лучшем случае, добавлением музыки в АМ, если она к этому времени вышла.
    При первом открытии приложения АМ предложил мне только 1 интересного музыканта в целом направлении (Электроника). И с тех пор я так и получаю предложения старых альбомов или тех музыкантов, которыми я не интересуюсь. Зато Гуфами, Катями Лель и прочими Лепсами интерфейс пестрит до извержения желудка.
    Радио по исполнителям чаще всего ограничивается 20 композициями, а отслеживания выхода новых альбомов любимых музыкантов вовсе нет.
    Попробовал бы Спотифай, но с действующим курсом – дорого.

  9. milks avatar
    milks6 декабря 2015
    0

    Пользуюсь бесплатном режимом spotify и apple music. Очень нравятся playlist в spotify , они намного лучше разработаны , в apple music они никакие. Интересующие треки в треклистах spotify добавляю в apple music.
    Очень нравятся в Apple Music семейная подписка 269р в месяц и 5 чел пользуются. Практически любой трек есть в apple music , если же нет – добавляю в библиотеку icloud через itunes.

  10. evilsheep avatar
    evilsheep6 декабря 2015
    0

    А я выбрал для себя Tidal (lossless-стриминг, 20$ в месяц) и Google Music (189р). Первый для качества, второй для композиций, которой нет в первом (самая богатая медиатека).
    Apple Music не пошёл из-за неудобства ужасного интерфейса и слабой медиатеки, Spotify из-за жадности (супруга использует мой аккаунт, одновременно с одного слушать нельзя). Но в Споти самые прикольные подборки.

  11. totten avatar
    totten6 декабря 2015
    2

    В декабре как раз отменил подписку на АМ. Все таки минусов у этого сервиса, лично для меня, оказалось больше, чем плюсов:

    1. Неудобный интерфейс с какими-то детскими болезнями, которые лечиться будут только с выходом только новых версий iOS – это маразм
    2. Три (!!!) вида лайков: звёздочки, как было раньше, сердечки и звездочка в режиме радио — кому такая тупая идея в голову пришла?
    3. Нет автоматического плейлиста для понравившихся композиций. Нужен костыль в виде смарт листа в тунце, добавление в который – это 3-4 тапа, что несколько неудобно
    4. Система рекомендаций оказалась полным говном, сложилось ощущение, что некоторые подборки и артисты пушатся потребителю преднамеренно, несмотря на его предпочтения, например Др.Дре и его обезьяны в преддверии выхода фильма Straight outta Compton. Дислайк не помогает, через несколько циклов ненужные альбомы и плейлисты подсовываются еще и еще и еще. Это удивительно, но в магазине iTunes Genius рекомендации просто на порядок выше, чем в Apple Music
    5. Плейлисты очень короткие — 10-12 композиций, смех какой-то
    6. В радиостанциях 2/3 композиций повторяются. Сделал станцию на основе Nightmares on Wax, через несколько дней запомнил в какой последовательности идут песни, т.к. игралось практически одно и тоже
    7. Кстати созданную станцию удалить нельзя и это тоже минус
    8. Некоторых артистов в медиотеке просто нет или практически нет, например Rammstein
    10. Еще про рекомендации, довольно часто подсовываются альбомы (или плейлисты, состоящие их композиций), которые и так уже есть в моей медиатеке. Нахер, спрашивается, мне предлагается, например Майкл Джексон (имя может быть любое), если у меня и так есть его полная дискография?

    В итоге от сервиса сложилось оооочень странное впечатление, особенно, когда он только вышел. У корпорации было два неплохих продукта: Beats Music и iTunes Radio, пользовался и тем и тем и не понимаю, как они умудрились их них слепить такой кусок говна.

    totten avatar
    totten6 декабря 2015
    0

    PS: Если переходить на АМ с еще большего отстоя типа Deezer, Zvooq или Яндекс Музыка, то да — это шаг вперёд, если переходить со Spotify или Pandora — то безусловно шаг назад, первый просто лучший по всем параметрам, второй сервис лучший, как радио

    Typka avatar
    Typka6 декабря 2015
    0

    @totten, почему deezer отстой?

    totten avatar
    totten6 декабря 2015
    0

    @Typka, маленькая медиотека и плохие рекомендации во flow, кажется так у них аналог радио назывался

    nnm avatar
    nnm6 декабря 2015
    0

    @totten, пользуюсь ЯМ два месяца после 3 месяцев триала АМ – на голову лучше и продуманнее сервис. А когда повысили битрейт вообще бомба стала. Самое главное в ЯМ есть – работающие рекомендации и мега быстрый и удобный клиент и интерфейс. Удобно работать с плейлистами и медиатекой в целом.
    Да и не маловажное – у ЯМ самая низкая цена среди конкурентов – 149 рублей в месяц
    Ps
    Но целом АМ все равно респект – на халяву открыли мне мир сервисов стриминговой музыки ))

    totten avatar
    totten6 декабря 2015
    0

    @nnm, работающие рекомендации? Это наверное шутка такая. Находим, например, исполнителя E-mantra /psy,goa,lounge, electronica/, заходим в список похожих исполнителей: Michael Cretu, Enigma /нью-эйдж, ambient/, какой-то попсовик Dr и Сплин!!! Сплин похож на гоа тран оказывается, а я то думал…

    Alexey Cheryomukhin7 декабря 2015
    0

    @totten, соглашусь с nnm, действительно, интерфейс ЯМ удобный. Увы, мало музыки.
    В Deezer интерфейс весьма хорош, google и apple не такие интуитивные.

  12. Beka avatar
    Beka6 декабря 2015
    0

    Сплиты категорически не устроил бедностью подборки в сравнении с яндекс.радио.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь