«Ростех» показал Путину электронный учебник YotaPad

|
FavoriteLoading В закладки
«Ростех» показал Путину электронный учебник YotaPad

Новый планшет с двумя экранами.

Вчера глава «Ростеха» Сергей Чемезов показал президенту России Владимиру Путину не только ряд новых разработок госкорпорации, но и электронный учебник YotaPad от компании Yota Devices. Гаджет представляет собой планшет с двумя экранами, один из которых выполнен по технологии электронных чернил.

yotapad

Будет он вот в таком виде: это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь — чёрно-белый, для текста, для чтения, в принципе не вредно для глаз. Кроме этого, можно на нем писать, использовать в качестве тетради. – Сергей Чемезов

По словам гендиректора «Ростеха», YotaPad производится исключительно в России, правда некоторые комплектующие поставляются из Юго-Восточной Азии.

Сообщается, что Yota Devices работает над созданием единого облачного сервиса для преподавателей, учеников и их родителей. Однако глобального доступа в интернет учебник предоставлять не будет: предусмотрено соединение лишь со школьным сервером, на котором и хранятся все необходимые материалы.

putin-with-yotapad

Более никаких деталей об устройстве раскрыто не было, включая дату выхода продукта. В Yota Devices лишь отметили, что концепт электронного учебника базируется на «идее использования персонального переносного устройства и единого облачного сервиса для всех участников образовательного процесса». [kommersant]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Новый планшет с двумя экранами. Вчера глава «Ростеха» Сергей Чемезов показал президенту России Владимиру Путину не только ряд новых разработок госкорпорации, но и электронный учебник YotaPad от компании Yota Devices. Гаджет представляет собой планшет с двумя экранами, один из которых выполнен по технологии электронных чернил. Будет он вот в таком виде: это цветной экран, где будут картинки,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS5 декабря 2015
    10

    Видео было похоже на “распаковываем хлам из китая” )))

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    2

    @FiTLeSS, И рхрен этот хлам производится в россии. 100% все делают китаезы, а россияне только экран в сборе вставляют в корпус в сборе одним движением руки до щелчка.

  2. I-van-ich avatar
    I-van-ich5 декабря 2015
    15

    Хороший способ собрать с народа ещё бабла. Сделать куцый планшетник, который не будет иметь нормального интернета, влупить за него цену, как за iPad Air, заставить в обязательном порядке всех учеников иметь этот “учебник” и собирать деньги с родителей. Нормальный подход, чего уж. Облажались с ётаФоном, теперь отбивать потери на ётаПэде будут.

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    8

    @I-van-ich, Никто не заставляет отдавать своих детей в гос учебные заведения. А то понаражают и думают как в теме с парковками- купил авто так сделайте мне парковку нахаляву :)

    I-van-ich avatar
    I-van-ich6 декабря 2015
    0

    @Майор, А причём здесь понарожают?
    И в частных школах учебники всё-равно из списка рекомендуемых и обязательных или не? Так что мешает и это изделие сделать обязательным?

    Майор avatar
    Майор6 декабря 2015
    1

    @I-van-ich, При том , что возьмите сами отсканируйте учебники, купите сыну/дочке планшет или электронную книгу с цветным экраном и ок. Но люди идиоты) на своих детей пох, так для галочки рожают и по причине того , что у всех есть а у меня нет :) В принципе шизанутые на браке бабы так же замуж выходят под давлением общества.

  3. PixelMixel avatar
    PixelMixel5 декабря 2015
    3

    Проблема школьного образования не в самих девайсах, а в том, что нет информационной инфраструктуры, точнее – она пока только в зачаточном состоянии. Надеюсь, подвижки будут, и дети перестанут многокилограммовые портфели носить в школу.

    Garry Golden avatar
    Garry Golden5 декабря 2015
    16

    @PixelMixel, проблема российского школьного образования в унылых программах обучения, которые не способны увлечь ни одного нормального среднестатистического ребенка. Надо перелопачивать всё в корне, подключать интерактив, видеоматериалы и т.п. современные средства подачи информации. А тот тухляк, что есть сейчас, хоть вы с экрана айпада про выдавайте, останется тухляком.

    mr. jack avatar
    mr. jack5 декабря 2015
    0

    @Garry Golden, Самая большая секта в стране да и мире – это школа. 10 зомбирования даже талантливых детей превращают в серую массу неспособную мыслить и саморазвиваться.
    Кстати про образование хорошие лекции: http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ&index=2&list=PL_kbI84_ylhzM8oQTTx30NyicmT_vtcum
    http://www.youtube.com/watch?v=_8wUAmiZX7o&index=5&list=PL_kbI84_ylhzM8oQTTx30NyicmT_vtcum

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    1

    @mr. jack, У Вас есть прекрасная возможность собрать средства своим детям на частную практику с профессиональными педагогами , а не с обиженными разведенками с прицепами на весь мир отдувающимися на чужих детях :) Но я думаю Вы тоже в школу сольете их)

    kulachok5 avatar
    kulachok56 декабря 2015
    0

    @Майор, Вот на этом месте поподрбнее.
    Какая такая возможность?
    Скинуться и построить здание на 1000 кв. м.?
    Нанять 50 человек персонала и платить им зп общим фондом 2 500 000 в мес?

    И дураку понятно, что с нуля школу никаким частным общаком не поднять. Получиться тысячь по 50 в месяц.

    это Вы Москали всю страну грабанули и думаете что за МКАДОМ есть жизнь, а по факту все немного не так…

    Майор avatar
    Майор6 декабря 2015
    0

    @kulachok5, Я живу в Крыму. У нас тут жопа с 91 года по 16 марта 2014. Сейчас жопа с энергоресурсами. Ищите единомышленников в этой теме у себя в регионе, не я один такой и реализация того о чем я вам написал не такая дорогая.

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    5

    @Garry Golden, Денег нет в бюджете на образование, поэтому и не интересно. Да и умники никому не нужны. Нужно быдло и налогоплательщики.

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    3

    @PixelMixel, Проблема школьного образования только в том, что умники никому не нужны особенно при капитализме. При капитализме нужны рабы потребители. А у крупных корпораций и политиков своих детей хватает на должности руководящие этими рабами :)

  4. s_reym5 декабря 2015
    1

    Ввести единую информационную систему для обеспечения учебного процесса в школе и дать для школьников планшеты для доступа к этой системе – светлая идея.

    Только у нас обычно тратят деньги на маркетинг и на гаджеты, а на ПО потратят 3 копейки, что в итоге всем этим пользоваться нельзя будет.

    Ну и мало сделать качественные гаджеты и ПО. Ещё нужно разработать учебные программы по всем дисциплинам, учебники. Так же должно быть несколько вариантов этих учебных программ, чтобы они конкурировали между собой и развивались. А для создания учебных программ так же нужно выделить гранты различным вузам. Пройдет 5-7 лет и получим первые результаты, которые можно будет анализировать и делать выводы.

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    4

    @s_reym, Нахрен эти планшеты если сам контент негодный и преподаватели не имеют педагогического образования? Как был ребенок дебилом так и будет и не важно у него хуЁта пэд или полный рюкзак книг.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel5 декабря 2015
    0

    @Майор, “и преподаватели не имеют педагогического образования” – шта?!

    Майор avatar
    Майор5 декабря 2015
    0

    @PixelMixel, И преподаватели не имеют педагогического образования.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel6 декабря 2015
    0

    @Майор, этого не может быть, а если есть — жалуйтесь в минобр вашего региона.

    Майор avatar
    Майор6 декабря 2015
    0

    @PixelMixel, А они только наличие бумажки проверяют. На парах никто из них сидеть не будет и оценивать квалификацию. А те службы которые это проверяют легко могут договориться этого не делать. Что бы это понять достаточно или иметь базовое педагогическое образование и смотреть как урок видут или поработать в гбу оо.

  5. nRom avatar
    nRom5 декабря 2015
    0

    Идея благая, так как, начиная класса с 5-6, ранец у ребенка весит 7-8 кг ежедневно. Без сменки и коньков. Но должна быть бесплатной – как образование :)

    Владислав Лозовский avatar
    2

    @nRom, образование нынче, как с Free-to-play играми в App Store – условно-бесплатное…

    nRom avatar
    nRom5 декабря 2015
    0

    @Владислав Лозовский, “физики” сегодня выжаты. и завтра тоже. если им так хочется инноваций, то государевы субсидии и вперед.

    ps заодно йоту свою в массы продвинут )

    Alorya avatar
    Alorya5 декабря 2015
    0

    @nRom, напишите сразу 10-15, что мелочиться ?)
    у вас ребенок дрова в школу носит что-ли?

  6. zephyr avatar
    zephyr5 декабря 2015
    2

    Путин: И сколько будет стоить эта игрушка?
    Чемезов: Эта, думаю, в районе 150–200 долларов.
    Путин: Мы в России живем…
    Чемезов: В пересчете на рубли – 12–15 тысяч.
    Путин: Недешево.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel5 декабря 2015
    0

    @zephyr, речь про шифратор, а не книгу

  7. GraveViolator avatar
    GraveViolator5 декабря 2015
    4

    Очередной “ридер Чубайса”?

    Kaji avatar
    Kaji5 декабря 2015
    2

    @GraveViolator, ну хоть кто-то вспомнил! Я тоже о нем подумал. Купили у британцев завод по перемаркировке китайпадов, отмыли бабло, завод закрыли. PROFIT!

  8. YuriB avatar
    YuriB5 декабря 2015
    0

    Какие вы все злые на образование…
    Дело ведь не в девайсе а в концепции универсального облачного учебника. А какой там для начала девайс будет – не важно, может потом и iPad приспособят…

    admiless avatar
    admiless6 декабря 2015
    0

    @YuriB, дело в том, что никому это не интересно изначально.
    авторам бумажных книг платят за каждое издание – то есть ежегодно, даже если нет поправок
    издательства каждый год новый тираж печатают.
    а тут: “в новой версии 1.1 исправлены ошибки, дополнены материалы” – вам эта формулировка ничего не напоминает? :) авторы и издатели разорятся :)

    peper- avatar
    peper-6 декабря 2015
    0

    @YuriB, увы, но ничего хорошего в использовании iPad (или любого аналогичного ему планшета) вместо учебников нет. Он быстр, красив, удобен, но убивает ребенку зрение при использовании более часа-двух в день. А перед учебниками школьник должен часов 5-6 в день проводить. Поэтому, хорошая электронная замена учебнику должна быть максимально близка к бумажному учебнику по параметрам отображения: “электронные чернила”, правильный белый (а не серый) фон, очень высоко разрешение, размер “страницы” не менее 12″. Но таких экранов сейчас и нет практически: у хороших ридеров экраны намного меньше, а у тех, где диагональ побольше, на саму картинку без слез не взглянешь. Но как-раз под проект такого учебника их производство и можно наладить – благо объем большой. Вот только зная тех, кто этим занимается у нас в стране…

  9. Sla337 avatar
    Sla3375 декабря 2015
    0

    Резюмируя: не взлетит. Можете мне поверить.

  10. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard6 декабря 2015
    0

    Два или три года назад заходил проведать школу, в которой учился. Какого же было мое удивление, когда я узнал, что для начальных классов закупили Макбуки Эир. Это совершенно обычная государственная школа в спальном районе, если что. А тут про книжки какие-то.

    I_Shestakov avatar
    I_Shestakov6 декабря 2015
    0

    @loskutnyleopard, плюсую, в школе хоть и собирают бабло но в пределах разумного и результаты реально есть, интерактивные доски, макбуки, эл.микроскопы и прочее, конечно можно сказать что это все лишнее и мы без этого учились но мир на месте не стоит и лично я порадовался когда увидел все это в своей старой школе

  11. W3ST avatar
    W3ST6 декабря 2015
    0

    В школе главное педагоги и программа, а все “навесное” нужно для дальнейшего развития.

    Мы в школу таскали учебники и ничего, не сломались. Зачем плодить “инновации”, когда фундамента нет, или уже отживает свое.

    potatoonair avatar
    potatoonair6 декабря 2015
    1

    @W3ST, да вы что думаете это путину показали девайс? Это НАМ показали – работа идет, россия развивается , не видите что ли? И главное как писал Пелевин народ должен определиться с да и нет по любому вопросу, во избежание люфта в голове под названием «а пошло все на…»

    Майор avatar
    Майор6 декабря 2015
    0

    @potatoonair, Народу бы от да и нет отказаться бы давно) А то из за наоичия нбансов сумбур в голове у народа до крайности -пошло все на…- )

  12. bakeev6 декабря 2015
    0

    Чубайс уже какое то гуано показывал Путену? Кроме распила бабла двинулось дело куда то?

  13. MakcZ.E avatar
    MakcZ.E6 декабря 2015
    0

    ну вот и конец эпл)))

  14. anfedoro avatar
    anfedoro6 декабря 2015
    1

    Безотносительно технологичеости и локальности разработки – ну почему всякое новшество требует благословления у царя батюшки? Почему Apple с каждой новинкой не бежит к Абаме за одобрением? Что это? Делание подлизнуть? Или скорей получить одобрение на бюджетный ручеек?

  15. iCorso avatar
    iCorso6 декабря 2015
    1

    Помню Чемезова, еще когда он носил Медведеву слепленный из пластелина прототип “убийцы айфона”, с накленной на задник картонкой, на которой был распечатан голый хомпейдж андроида. Весь рунет тогда дико угарал, как эти двое под щелчки камер с серьезными минами осматривают этот “кирпич” и рассуждают о том, что это “первый полностью российский продукт” и эта штуковина составит конкуренцию айфону (прямая цитата, можете посмотреть видео).

    Что вышло через пару лет, мы уже знаем – собранный на старом железе йотафон, никому не нужный и неинтересный, со слабой пиар-компанией и абсолютно бесполезным вторым экраном, и все это за цену близкую к айфону.

    Теперь этот цирк повторяется. Только в этот раз идем не к Медведеву, тупо кирпич с распечатанным экраном показывать нельзя, так что заказали барахла у китайцев, и на серьезных щщах все это демонстируется, как последние достижения и прорыв.

    Странно что ценник не заломили под 200к, как с чудо-компьютером российской сборки. В итоге кому – что это? для кого это? вы людей за идиотов держите и считаете что это будут покупать? Обратитесь хотя-бы к опыту с йотафоном. По мне так создают имитацию активной деятельности, прокачивая бабки.

    cataha avatar
    cataha7 декабря 2015
    0

    @iCorso, про цирк согласен, но … а как еще представлять обществу такие вещи? Грандиозной презентации не заслуживает, люди прошаренные засмеют, но большинство, это не люди с айти уклоном, они даже не знают что внутри компьютера, им для радости бытия достаточно и такого представления, ну так и радоваться надо, что не возмущаются и не требуют майдана. А мы тут побурчим потихоньку, да порадуемся если вдруг хоть как-то выстрелит.

  16. cataha avatar
    cataha7 декабря 2015
    0

    Вот почитал комментарии отдельных авторов и понял, у нас тут собралась куча быдла, рабов, идиотов… эээ ну еще чего-то в этом духе. Вы ведь кричите госшкола – гогно, значит вы, закончившие госшколу пишете в первую очередь о себе.
    А по поводу того, что – нет базы – так зачем учебник, это вопрос яйца и курицы, но! пока не появились айпэды, не было адаптированных под 10″-й экран сайтов и приложений. У меня дочь ходит на английский и очень довольна, там и аудиоуроки есть, дали откуда скачать, я ей закинул на планшет и она с удовольствием учит.
    А дятлу, который тут про “понарожали” писал, я могу адресок скинуть, подъезжай, с удовольствием выбьем тебе все зубы и заставим проглотить.
    Идея с девайсом хорошая, но именно при нашем менталитете, маловероятно способная к жизни, а жаль. Именно такой учеюник саебе и представлял, облако с единым подходом, безопасный экран (желательно большой и что бы писать на нем стилусом как ручкой).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь