Apple обвинили в саботаже музыкального сервиса Tidal на iOS

Роман Юрьев avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Apple обвинили в саботаже музыкального сервиса Tidal на iOS

Перезапуск Beats Music уже совсем близко. Ожидается, что обновленный сервис будет представлен в рамках июньской конференции WWDC 2015. В связи с этим Apple даже обвинили во вредительстве, направленном против конкурентов. По слухам, компания из Купертино якобы специально задерживает релиз обновленного конкурирующего приложения Tidal для iOS.

Программа Tidal с момента ее перезапуска 30 марта утратила место в списке 700 лучших приложений в App Store. Об этом говорят неназванные источники в музыкальной индустрии, на которые ссылается New York Post. Такой поворот событий, по мнению сторонних наблюдателей, стал результатом намеренной деятельности Apple. Производитель iPhone будто бы специально задерживает релиз обновлений для приложения конкурентов, что заставляет меломанов отказываться от использования Tidal на iOS. В то же время для платформы Android программа Tidal доступна с 15 апреля.

01-2-Apple-No-Tidal

Согласно другому источнику Post, Apple еще и отказалась сотрудничать с исполнителями, предоставившими эксклюзивный контент для Tidal. Здесь пресса даже цитирует старшего вице-президента Apple по контенту iTunes Роберта Кондрка, который якобы заявил об этом правлению Universal Music Group. Хотя подобная политика — не новость в музыкальной индустрии, в таких действиях Apple многим видится просто вопиющее нарушение всех мыслимых законов и прав музыкантов.

Вот пример: Рианна выпустила на Tidal премьеру своей песни «American Oxygen». И тут же, по словам представителей Universal, все ее треки оказались заблокированными на iTunes. Тогда как в Apple опровергают подобные обвинения.

01-3-Apple-No-Tidal

Сервис потоковой трансляции музыки от Apple — Beats Music — заработает в самом скором времени. Этот продукт должен составить достойную конкуренцию таким известным платформам как Tidal, Spotify и Rdio. Мы уже в курсе, что за использование Tidal взимается внушительная плата (хотя владелец платформы рэпер Jay Z стремится превратить ее в общедоступную). Кроме того, Tidal гарантирует контент отличного качества (lossless, если быть точным), и с этой компанией сотрудничают известные исполнители — Мадонна, Бейонсе, Daft Punk, Джек Уайт, и это далеко не полный список. Критики Tidal уверенно заявляют, что утраченные в App Store позиции равносильны смертному приговору для этого сервиса, по крайней мере, на iOS. В то же время сам Jay Z продолжает с оптимизмом смотреть в будущее, сообщая своим подписчикам в Twitter, что всего за месяц сервис привлек 770 тыс. подписчиков, тогда как конкурентам на достижение подобных результатов потребовались годы.

Многие полагают, что даже с перезапуском Beats и в условиях конкуренции многие пользователи останутся лояльными к своим любимым музыкальным платформам, каждый выберет себе подходящий продукт. Поэтому сложно объективно определить, какое будущее ждет музыкальную новинку от Apple, и как в новом контексте будет работать конкурирующий продукт Tidal. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Перезапуск Beats Music уже совсем близко. Ожидается, что обновленный сервис будет представлен в рамках июньской конференции WWDC 2015. В связи с этим Apple даже обвинили во вредительстве, направленном против конкурентов. По слухам, компания из Купертино якобы специально задерживает релиз обновленного конкурирующего приложения Tidal для iOS. Программа Tidal с момента ее перезапуска 30 марта утратила место...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. i.band avatar
    i.band27 апреля 2015
    1

    700тыс. или даже несколько миллионов у всех платформ против сотен миллионов потенциальных пользователей, владельцев аккаунтов iTunes, на которых ориентируется Apple не должно пугать. Я думаю, кто-то специально выдумывает скандал, чтобы пропиариться на фоне Apple.
    Так же как со смарт-часами. До Apple это был очень маленький рынок, и похоже, что продажи Apple Watch перекроют его многократно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь